Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: завтра проверка.помогите пожалуйста.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 1:45 pm 

добрый день, завтра проверка из пож.надзора придет.не были на предприятии с 2008го года.в прошлый раз было 30 с лишним предписаний, и сейчас я 2 недели носилась по территории, следила за тем чтобы всё устранили, потому что половина из прошлых предписаний не была до сих пор устранена.
теперь вопрос, какая должна быть табличка на складе, где хранится кислород в баллонах?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: завтра проверка.помогите пожалуйста.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 1:48 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Не влезай убъет!!! Вы сами то как думаете? Тем более если сроки старенькие, то бояться не надо, сроки привлечения к ответсвенности уже истекли!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 1:56 pm 

не, раньше баллоны с кислородом хранились вообще рядом с пропаном.их разделили, теперь мастер ГС требует от меня текста таблички.
то что сроки устарели, я и так понимаю.так же понимаю, что совсем без предписания проверка тоже не пройдет.
для меня эта проверка как экзамен, первый месяц работы по специальности и проверка за проверкой.страшно.
не знаю даже чего ждать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:28 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А почему мастер требует от Вас текст таблички?
Он не аттестован по сосудам? Есть требования к складам баллонов. Сейчас поищу, но не уверен что есть на домашенем компе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:36 pm 
Мистер Охрана труда-2011

ППБ-01-03

121. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также иметь предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

А вообще, пожарному нефиг делать у баллонов, это хозяйство Ростехнадзора.
Есть у Вас обученный ответственный за ИСБД сосудов :?:
Вот его и подставляйте

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:39 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Пока только это нашел из нашего Стандарта по обращению с балоннами.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 5:41 am 

ух...
спаисбо большое.
вроде всё нормально.уладили.нашли на складе табличку. "кислород.маслоопасно"прилепили.и вроде бы внешне всё нормально.главное чтобы нигде копаться не начали,самое обидное, что голову снимут с меня, а я в организации только месяц.буду надеяться на успех)
волнуюсь как перед ГОСами)) :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 6:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

Не бойтесь, если это нарушение (таблички) на складе баллонов, было единственным и самым серьезным, то Вас не сильно накажут, но сдается мне не все спокойно в королевстве датском!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 7:12 am 
Мистер Охрана труда-2011

Серег, а почему ЕЁ должны наказать :?:
Я ж говорю - ответственный за ИСБД сосудов (баллонов)

И кстати, в ППБ - "Огнеопасно. Газ", такая табличка!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:14 am 
Мистер Охрана труда-2012

Евгений, ну что Вы, когда писал Вас не имелась ввиду вопросительница, имелось Вас-организацию!!! И ответственный за сосуды тут тоже не при делах!!! Думаю сложнова то будет доказать, что он отвечает за таблички в месах хранения баллонов!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 11:34 am 

фух, первый день прошел почти нормально.минимальные замечание.
единственное подвел электрик в электроцехе (холодильник был воткнут как-то в розетку без вилки, одни провода)
ну, и доводчики некоторые.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 11, 2012 8:00 am 

Всем большой привет.
Через пару дней приедет пожарный инспектор с проверкой. На производственной территории вроде все в порядке,(щиты, расчеты, огнетушители, бочки с водой, емкости с песком, даже свое пожарная машина есть) за эти пару дней все подтянем. А вот с документами сложнее... подскажите что именно будет смотреть, поделитесь списком необходимой документации какие программы, положения, приказы, инструкции должны быть обязательно (всего есть по немногу) журналы по противопожарки есть и вводный и на раб. месте. Наша организация занимается деревянным домостроением. Очень жду вашей помощи. Всем спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 10:59 am 

Когда у меня была проверка, я готовилась по этому списку:
Что проверяет инспектор?
Привожу вам перечень проверяемых документов, оборудования и обстоятельств:
-план здания, пути эвакуации и план эвакуации. (Свод правил 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы);]
-наличие во всех помещениях организации на видных местах табличек с указанием номера телефона пожарной службы 01 и 011;
-наличие, работоспособность, своевременность технического обслуживания автоматической установки противопожарной защиты, пожарной сигнализации. (Свод правил 5.13130.2009 Система противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования);
-необходимое количество огнетушителей (их тип), находящихся в работоспособном состоянии. (Свод правил 9.13130.2009 Система противопожарной защиты. Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации);
-места для курения, оборудованные табличками, скамейками из несгораемых материалов, металлическими урнами для окурков, заполненные водой минимум на 10 см);
-вывоз бытовых отходов (в случае проверке магазина)
-электропроводка и электрооборудование. (Свод правил 6.13130.2009 Система противопожарной защиты. Электропроводка и электрооборудование. Требования пожарной безопасности);
-приказ руководителя о соблюдении мер пожарной безопасности; [скачать образец]
-ППБ 01-03;
-наличие инструкции по мерам пожарной безопасности, а так же инструкции по действиям в случае пожара, если на одном этаже находиться более 50 человек. [скачать образец]
-наличие журнала противопожарного инструктажа персонала;
-план мероприятий по уже вынесенным предписаниям (в нем должны быть прописаны меры по устранению выявленных в ходе предыдущих проверок нарушений).
В помощь вам приведу еще наиболее распространенные нарушения:
-необеспеченность огнетушителями в достаточном количестве;
-отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре;
-несоответствие электропроводки правилам устройства электроустановок (ПУЭ);
-отсутствие системы дымоудаления;
-неисправность противопожарного водопровода;
-отсутствие указателей, с четко нанесенными цифрами, указывающими расстояние до водоисточника;
-отсутствие остекления окон чердачных помещений;
-отсутствие или несоответствие размеров люков выхода на кровлю из лестничных клеток (не менее 0,6 х 0,8 м);
-отсутствие противопожарных дверей, отделяющих подвальные помещения от лестничных клеток;
-отсутствие планов (схем) эвакуации людей в случае пожара;
-отсутствие распорядительных документов о противопожарном режиме (порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончанию рабочего дня, порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы, действия работников в случае пожара, порядок прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, отсутствие назначенных лиц, ответственных за их проведение).
В случае обнаружения несоответствия состояния пожарной безопасности в вашей организации, инспектор выписывает предписание по устранению нарушений с указанием срока. Которые вы должны будете внести в свой план мероприятий и устранить выявленные нарушения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 9:03 am 

Спасибо Вам большое. Вот только док-ты предложенные вами для скачивания... их нет...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 4:04 am 

И снова здравствуйте!

После прочтения форума остались непонятными такие вот вопросы, которые касаются небольшого металлического вагончика (шкафа) для хранения газовых баллонов:

1. Нужно ли оснащать металлический вагончик с газовыми баллонами (пропаном и аргоном) первичными средствами пожаротушения? В каком пункте НД про это есть?

2. Где написано, какие именно надписи должны быть на вагончике? "Огнеопасно", "Не курить" и проч.? Нужно ли подписывать разные секции вагончика "Пропан", "Аргон"?

3. На что сослаться, чтобы рядом с вагончиком не было мусорки? Или это не страшно?

4.

м.Евгений писал(а):
ППБ-01-03

121. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также иметь предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

Это относится к жилому зданию.
А если, как у нас, здание производственное, а не жилое, то обязательно ли соблюдать противопожарный разрыв 5 м между входом в цех и размещением шкафа с газовыми баллонами? У нас он стоит не в 5 м, а в 5 шагах от входа в производственный корпус.
Причем сразу попадаешь в помещение, где базируются автопогрузчики, работающие на пропане. Применим ли тут ППБ-01-03, п.121?

Нашла такую норму:
ПОТ РО-14000-007-98
ОХРАНА ТРУДА ПРИ СКЛАДИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ
3.132. Склады для хранения баллонов со сжатыми и сжиженными газами могут быть открытыми, полузакрытыми, закрытыми и размещаться не ближе 20 м от производственных, административно-бытовых и складских зданий, не ближе 50 м от жилых домов и не ближе 100 м от общественных зданий.

Применимо ли это к нашему вагончику, или это для совсем больших складов? Где та грань?..

5. Есть ли у вагончика какая-нибудь охранная зона, в которой запрещается хранить другие горючие материалы и пользоваться открытым огнем?

Спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   1, 2  След.