Лена С. писал(а):
Перестаньте задавать мне страшные вопросы, я все-равно на них не отвечу, только делаю большушие глаза и практически рву волосы на голове.

======================
1. Лена! Вы написали выше: "Всё! У дира - 4 группа, у гл.инженера 3, у мастеров 2 и 3 на сегодняшний день".
Ну, и слава богу!
2. Создайте из них комиссию по проверке знаний. Проведите проверку знаний своих рабочих. Тем работникам, которые работают с электроинструментом (в т.ч. и со сварочным аппаратом), присвойте 2 группу.
3. Ответственный за электрохозяйство у вас будет -как вы пишите, это будет гл.инженер! Пусть так! Только я так и не понял, какое это у вас электрохозяйство, ну, да всё равно! У нас ведь как в России: имеется вводной щиток в здании управления, затем -электросчётчик, затем-распредщитки на всех этажах, затем-лампочки. Вот и всё, как говорят в Государственной Думе и в Правительстве- пипец, приплыли-нужно назначать ответственного за электрохозяйство!! (ответственный за электрохозяйство у вас будет -как вы пишите, это будет гл.инженер).
4. Чтобы обслуживать всё это "грёбанное" электрохозяйство вам нужно иметь электрика с 3-4 группой. Отправьте его в Ростехнадзор на проверку знаний (или возьмите на работу с 3 группой толкового паренька со стажем 3-4 года), в своей комиссии лучше не проверяйте знания на 3 группу-знаю, какие знания у вашего директора и у других руководителей (не дай бог, чтобы они на 3 группу проводили проверку знаний!!!).
5. Волосы свои рвать-это ни к чему! Я бы, конечно, рванул волосёнки кое кому, кто здесь на Форуме "теории" разводит, не отвечая по существу вопроса! Да как-то не по чину мне это!
6. Ответы Росса внимательно читайте-толковые советы (Хотя и очень умные! Не сразу, без спец. знаний, и врубишься)!!