павел писал(а):
Владимир Юрьевич писал(а):
1. В Трудовой кодекс никакие изменения в связи с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 10 марта 2011 г. N 2 не вносились.
2. Это Постановление №2 относится только к процессу ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
1. Естественно, у пленума нет таких полномочий..
2. Конечно!!! Это ЗАКОН для СУДОВ, и ПЛЕНУм сказал СУДАМ - ребята, ЭТОТ перечень ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ, его нельзя дополнять!!! Суды это приняли как закон для них!!! И никакой СУД этот перечень не сможет ДОПОЛНИТЬ, им это запретил ПЛЕНУМ.
Теперь УЛАВЛИВАЕТЕ? Или Вам про полномочия и обязанности ПЛЕНУМА и СУДА рассказать?

=================
Ничего мне, Павел, рассказывать не надо!!!
Оставьте это для себя!
Я же вам не на пальцах объясняю (как вы удосужились мне написать).
Сами заявляете: Конечно!!! Это ЗАКОН для СУДОВ, и ПЛЕНУм сказал СУДАМ - ребята, ЭТОТ перечень ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ, его нельзя дополнять!!! - и сразу же нарушаете свои высказывания и делает наоборот!
Ещё раз про ЭТО!!
Я всегда читаю дословно и неторопливо!Пленум ВС РФ решил и сказал (предписал) всем нам: 1. Господа, не занимайтесь фантазиями - наше решение такое:
Только эти
ТРИ вида и только «
СМЕРТЕЛЬНЫХ» несчастных случаев
РЕШЕНИЕМ комиссии
МОГУТ быть отнесены к НС, не связанным с производством!
Но при этом, могут
РЕШЕНИЕМ комиссии эти же
ТРИ вида
СМЕРТЕЛЬНЫХ несчастных случаев
МОГУТ быть отнесены к НС, как связанным с производством!!
Суд по заявлению работодателя может отменить (а может и не отменить), руководствуясь постановлением Пленум ВС РФ, решение комиссии по расследованию по отнесению этих НС, как связанным с производством.
2. Господа, не занимайтесь фантазиями - наше решение такое:
Мы говорим,
ТОЛЬКО о 3-х видах
СМЕРТЕЛЬНЫХ несчастных случаев.
Это исчерпывающий список и не занимайтесь его расширением, заявляя, что остальные несчастные случаи (легкие или тяжелые или групповые или со смертельным исходом), независимо от результатов расследования,
КОМИССИИ ОБЯЗАНЫ относить к НС, связанным с производством!!
3. Господа, не занимайтесь фантазиями - все остальные НС (легкие, тяжелые, групповые, в том числе и со смертельным исходом)
КВАЛИФИЦИРУЮТ и ОТНОСЯТ к НС, как связанным с производством, так и не связанным, только
КОМИССИИ по расследованию!!