Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 29, 2012 8:04 am 

LTata писал(а):
DBA писал(а):
Соответственно, если класс не 2, а 3.1 по какому-то фактору на данном рабочем месте, то при периодическом МО она обследуется с учетом наличия данного фактора.

Пока идея еще формируется
Мне Ваша идея запала в голову наподумать, но застопорилась там о непреодолимый барьер.))) Как вы собираетесь учитывать время работы во вредных и не вредных факторах или от чего собираетесь отталкиваться при определении необходимости отправлять на периодический по 3.1.?

По идее, мотальщица, принятая на класс 2 (по аттестации), может перейти на класс 3.1. (по аттестации), на другое раб.место, пусть и того же наименования, поработать на нём, и, за месяц до периодического вернуться на рабочее место с классом 2. Т,е. не попасть в списки вредников на момент прохождения м/о? И так из года в год.

Или у вас аттестовано одно рабочее место мотальщицы с разными зонами?
А, если она неделю в году проработала на 3.1. а потом опять на 2, будете отправлять? А если месяц или день?

Ну так то часто не прыгают с места на место, но бывает...
Тата вот и меня пока не сформировалось все цельно и кроме ваших вопросиков есть еще немало...
Когда сформулируется все - изложу поподробней.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:52 am 

читал читал и до конца не понял, имеются работники с эвм (18 подразделений) аттестация не проводилась им надо проходить мо, это понятно, в этом году сделаем аттестацию на 4 участках превышений нет, раб.время с эвм <50% им не надо проходить мо, >50% надо все правильно или гдето ошибся

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 29, 2012 10:10 am 

андрей80 писал(а):
читал читал и до конца не понял, имеются работники с эвм (18 подразделений) аттестация не проводилась им надо проходить мо, это понятно, в этом году сделаем аттестацию на 4 участках превышений нет, раб.время с эвм <50% им не надо проходить мо, >50% надо все правильно или гдето ошибся

Я вроде так же понимаю. Хорошо Вам - одни ЭВМщики, один раз в 2 года будут ходить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 29, 2012 10:13 am 

да не есть еще и другие, а так других (уборщицы водители) у кого класс 2 будет им то надо будет проходит?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:18 pm 

Цитата:
(уборщицы водители) у кого класс 2
А туалеты уборщицы у вас не моют?
Если моют, то у них по биологии должны поставить "Возможность контакта с возбудителями инфекционных заболеваний". Т.е. 3.2.
Тогда вырисовывается 2.5. по Приложению №1.

Водители по Приложению 2 п.27 (доб.).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:11 am 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть с женщинами, у которых работа с ПЭВМ более 50%. По приказу они проходят мед.осмотр 1 раз в 2 года, но при этом должны проходить осмотр гинеколога не реже 1 раза в год. Их что, отправлять ежегодно только к гинекологу? Если так, то как это отразить в поименном списке? В списке же указывается только наименование вредного фактора.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:55 am 

Всем добрый день!
Уважаемые коллеги, просветите меня пожалуйста, вот раньше в контингенте указывалось еще и количество человек в данной должности и сколько из них женщин (ну у меня как-то так) и по этим 2 графам поликлиника просчитывала сумму, сейчас как я понимаю это не обязательно? как они теперь будут это высчитывать или платить по факту? А в поименном списке есть графы дата рождения, стаж, пол. И это тоже теперь не прописывать? ну не указано же это в приказе.
П.С.: Я конечно понимаю что включить некоторые графы нужно, но зачем лишняя морока :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:26 am 

Цитата:
А в поименном списке есть графы дата рождения, стаж, пол. И это тоже теперь не прописывать? ну не указано же это в приказе.
Т.к. меня уже внесли в приказ в числе ряда лиц, ответственных за обработку персональных данных работников Общества, и обязали соблюдать конфиденциальность при работе с оными и иные ребования Положения об обработке и защите персональных данных работников Общества, ознакомив с ответственностью за нарушение ФЗ № 152-ФЗ, то я теперь никуда не буду выдавать никаких персональных данных, кроме чётко обрисованных в регламентирующих законах-приказах.)))
Резюмируя - дату рождения, стаж и пол в списки включать не буду.
Цитата:
как они теперь будут это высчитывать
По списку высчитают.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:30 am 

Не перестаю радоваться свежести и стилистике формулировок.
Цитата:
Поименные списки составляются на основании утвержденного списка контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, в котором указываются:

Классика "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". (с)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:35 am 

LTata писал(а):
Т.к. меня уже внесли в приказ в числе ряда лиц, ответственных за обработку персональных данных работников Общества, и обязали соблюдать конфиденциальность при работе с оными и иные ребования Положения об обработке и защите персональных данных работников Общества, ознакомив с ответственностью за нарушение ФЗ № 152-ФЗ, то я теперь никуда не буду выдавать никаких персональных данных, кроме чётко обрисованных в регламентирующих законах-приказах.)))
Резюмируя - дату рождения, стаж и пол в списки включать не буду.
Цитата:
как они теперь будут это высчитывать
По списку высчитают.

Подавая списки на мед. комиссию вы не нарушаете закон, мед. организация несет ответственность конфиденциальность информации на основании договора.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:38 am 
Мистер Охрана труда-2011

ни писать, не думать не умеют :twisted:

скоро, глядишшь, и ответик придет о том, что приложеница нелегитимны!

КЛАССИКА :D
Постскриптум: Относя письмо в почтовый ящик, у меня украли в номерах «Стоимость» пальто брата твоего булочника. Я в таком горе! Хорошо, что теперь лето.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:43 am 

Цитата:
Подавая списки на мед. комиссию вы не нарушаете закон
Не нарушаю конечно. Если не включаю туда лишних персональных данных, не предусмотренных Приложением №3 302н. Если включаю, то необоснованно расширяю по сравнению с указанным в приказе.

Работник придет на м/о с направлением (где будет дата) и доками и сам всё вынесет, изъявив явкой согласие, так сказать и самолично отдав.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 6:30 am 

Раньше в поименный список, помнится, не включали лиц, у которых стаж работы на предприятии, проводящем периодический мед. осмотр, меньше 6 месяцев. А теперь включать или нет? Что-то ничего не могу нйти по этому поводу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 8:57 am 

В поименный включают тех, кому "пора" проходить периодический МО в этом году

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 9:42 am 

Наталья Ларченко писал(а):
Раньше в поименный список, помнится, не включали лиц, у которых стаж работы на предприятии, проводящем периодический мед. осмотр, меньше 6 месяцев. А теперь включать или нет? Что-то ничего не могу нйти по этому поводу.

Такого порядка не было. Периодичность периодического медосмотра установлена приказом № 302н. Первичный МО работник проходит при приеме на работу, а периодический через год (2 года) - после первичного, как установлено приказом 302н.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 60  След.