павел писал(а):
Спиридон писал(а):
может, кто сможет подсказать могу ли я принять на работу монтажника человека с улицы (без образования или обученного на другую специальность) и если не могу можно ссылку на документ запрещающий это.
заранее премного благодарен
принять можно... а вот чтобы допустить к самостоятельной работе надо обучить, проверить знания , отстажировать...
я так понимаю, вы говорите про обучение по охране труда согласно постановления 1/29 п. 2.2.1., 2.2.2. (про стажировку и проверку знаний тут понятно). Я имел виду маленько про другое обучение, именно по профессии, как допустим, машинист крана (прежде чем его допустить до работы (если это человек с улицы, без образования) его нужно обучить в УЦ с последующей аттестацией и выдачей удостоверения, где будет указана его профессия).
Дело в том, что с меня заказчик требует документы подтверждающие квалификацию рабочих (а именно монтажников) запись в трудовой для него не является подтверждением (спрашивает на основании чего вы делаете запись, если у вас нет лицензии на присвоение квалификации монтажника), диплом с техникума не нравится это говорят уже специалист (ИТР), а им нужен документ, где было бы сказано, что человек монтажник. А при последней нашей встрече, он заострил внимание на дипломах сварщиков ручной электродуговой сварки (дипломы с техникума и специальность в них технология сварочного производства), на что он затребовал удостоверение сварщика ручной электродуговой сварки (переубедить не получается)