Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2012. Страхование ОПО
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 11:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Как пример, у меня ОПО "не декларируемый" (все на грани фола: критическая масса - 200 тонн, у меня - 196 (ну Вы понимаете). ОПО представляет из себя 5-ть зданий, в каждом из которых вряд ли будет одновременно находиться 10 человек, и совсем маловероятно, что все 10 погибнут...
Меня больше смущает вот что:
Имеем:
1. Участок подготовки воды (серная кислота) - хим. лицензия.
2. Площадка участка производства ... - взрывпожар. лицензия.
Страховщики уверяют меня, что по "маляве" НССО, я должен застраховать УЧАСТОК ПОДГОТОВКИ ВОДЫ НА 50.000.000 рублей (основной фактор - ХИМ. ЛИЦЕНЗИЯ), а вот Площадку... - на 10.000.000 рублей (по причине отсутствия лицензии). Бытаюсь включить у них "здравый смысл" просто сравнить возмодные последствия от АВАРИИ с проливом кислоты и аварии со взровами в здании, в ответ что-то невнятное..

Как быть????

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 3:43 pm 

Цитата:
1. Участок подготовки воды (серная кислота) - хим. лицензия.
2. Площадка участка производства ... - взрывпожар. лицензия.

по мне оба объекта на 10 лямов, т.к. недекларируемые
первый - по коду опасности п.9.2. (Площадка (цех, участок) подготовки воды)
а второй, в зависимости от типа, если 3.3. то п.12.8 (Цех (участок, площадка) организации) подходит
вообщем стоит в несколько страховых обратиться, из них выбрать оптимальный вас устраивающий вариант

сам начинаю страхованием заниматься, у меня 80 ОПО, правда название дурацкое "Система газопотребления...", попадалово на 25 лямов за каждый :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 8:28 pm 
Мистер Охрана труда-2012

В том то и дело, я бы вот хотел наиболее опасный объект (Площадка...) застраховать на 50, а наименее опасный с кислотой-на 10, но НИЗЯ! Страховщик говорят, что их потом НССО, в грубой и извращенной форме...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 2:54 pm 

Ласков писал(а):
по мне оба объекта на 10 лямов, т.к. недекларируемые

а почему по 10?
в законе четко написано:
если не подлежат декларации, то
50 млн.руб - хим.объекты, нефтехим и нефтеперерабатывающие объекты
25 млн.руб. - сети газопотребления и газоснабжения
10 млн.руб - иные опасные объекты.

Вот в связи с этим и возникает вопрос - объект не подлежит обязательной декларации, можно ли задекларироваться и затем застраховаться по 10млн.руб (количество возможных пострадавших не более 10 человек)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 3:24 pm 

Многоуважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться с ОПО. Ситуация такая: есть автосервис, в нем электрогидравлические подъемники для ремонта а/м , компрессор . Надо ли всё это дело страховать и регистрировать? Если надо, то как происходит процесс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 3:25 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Сидите тихо, про Вас знаем только мы. Если вдруг, придет бабай из РТН, вы подъемничек из эксплуатации товось, выдетите, приказиком и всего делов....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 3:37 pm 

Космачев С. писал(а):
Сидите тихо, про Вас знаем только мы. Если вдруг, придет бабай из РТН, вы подъемничек из эксплуатации товось, выдетите, приказиком и всего делов....

Как вариант))) только подъёмников у нас больше 20шт...боюсь не прокатит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 6:16 pm 

indep писал(а):
Многоуважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться с ОПО. Ситуация такая: есть автосервис, в нем электрогидравлические подъемники для ремонта а/м , компрессор . Надо ли всё это дело страховать и регистрировать? Если надо, то как происходит процесс?
А кто Вам сказал что это ОПО?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 6:28 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Подъемники для авто не являются ОПО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 7:19 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вот Вам для изучения, товарищи. Одни из страховщиков прислали, сказали: "Документ "секретный"!"

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 8:51 am 

Сергей Алиевич писал(а):
Подъемники для авто не являются ОПО!

А можно подкрепить каким либо документом, где это ясно сказано?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:07 am 

Что является ОПО, то определено 116-ФЗ

Статья 2. Опасные производственные объекты

1. Опасными производственными объектами в соответствии с настоящим Федеральным законом являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону.

Приложение 1
ОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых:
1) получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются следующие опасные вещества:
а) воспламеняющиеся вещества - газы, которые при нормальном давлении и в смеси с воздухом становятся воспламеняющимися и температура кипения которых при нормальном давлении составляет 20 градусов Цельсия или ниже;
б) окисляющие вещества - вещества, поддерживающие горение, вызывающие воспламенение и (или) способствующие воспламенению других веществ в результате окислительно-восстановительной экзотермической реакции;
в) горючие вещества - жидкости, газы, пыли, способные самовозгораться, а также возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления;
г) взрывчатые вещества - вещества, которые при определенных видах внешнего воздействия способны на очень быстрое самораспространяющееся химическое превращение с выделением тепла и образованием газов;
д) токсичные вещества - вещества, способные при воздействии на живые организмы приводить к их гибели и имеющие следующие характеристики:
средняя смертельная доза при введении в желудок от 15 миллиграммов на килограмм до 200 миллиграммов на килограмм включительно;
средняя смертельная доза при нанесении на кожу от 50 миллиграммов на килограмм до 400 миллиграммов на килограмм включительно;
средняя смертельная концентрация в воздухе от 0,5 миллиграмма на литр до 2 миллиграммов на литр включительно;
е) высокотоксичные вещества - вещества, способные при воздействии на живые организмы приводить к их гибели и имеющие следующие характеристики:
средняя смертельная доза при введении в желудок не более 15 миллиграммов на килограмм;
средняя смертельная доза при нанесении на кожу не более 50 миллиграммов на килограмм;
средняя смертельная концентрация в воздухе не более 0,5 миллиграмма на литр;
ж) вещества, представляющие опасность для окружающей среды, - вещества, характеризующиеся в водной среде следующими показателями острой токсичности:
средняя смертельная доза при ингаляционном воздействии на рыбу в течение 96 часов не более 10 миллиграммов на литр;
средняя концентрация яда, вызывающая определенный эффект при воздействии на дафнии в течение 48 часов, не более 10 миллиграммов на литр;
средняя ингибирующая концентрация при воздействии на водоросли в течение 72 часов не более 10 миллиграммов на литр;
2) используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия;
3) используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры;
4) получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов;
5) ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:43 am 

[quote="DBA"]Что является ОПО, то определено 116-ФЗ

Статья 2. Опасные производственные объекты

1. Опасными производственными объектами в соответствии с настоящим Федеральным законом являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону.

Приложение 1
ОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

В этом ФЗ как раз и написано про стационарно установленные ГПМ. А с 1 января 2012г. вступил в силу ФЗ 225 об обязательном страховании ответственности организация эксплуатирующих ОПО.
опасными считаются:
1. Производственные объекты, на территории которых:
-используется оборудование, работа которого обеспечивается нагревом воды свыше 115 градусов Цельсия или давлением более 0,07 МПа;(вроде как попадают компрессоры под это дело)
-применяются стационарно установленные эскалаторы, лифты, канатные дороги и другие грузоподъемные механизмы; Вот к этим другим гпм подъемники в сервисе относятся? Если я не ошибаюсь, ранее это оборудование не подлежало регистрации в технадзоре и цех не являлся опо. А теперь? Является ли цех ,в котором они стоят , ОПО?Надо ли все это дело страховать? Вот в чем никак не могу разобраться((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:45 am 

-kot- писал(а):
indep писал(а):
А кто Вам сказал что это ОПО?

ктоб лучше сказал а почему оно таким не является :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 10:25 am 

Доброе время суток, коллеги! Помогите, запуталась со страхованием.
На Транспортном участке нах-ся две ед. ГПМ (Кран а/м, Подъемник а/м, Гидравлический). Вот как произвела расчёт с учетом скидки страховая орг-я.
Код вида ОПО Страховая сумма Коэффициенты страховых тарифов Страховой тариф Страховая премия
К 1 К 2 К 3
1 10 000 000 1 1 0,9 0,054 5 400
2 10 000 000 1 1 0,9 0,054 5 400
В соответствии со страховыми тарифами утв. 01.10.2011 раздел ОПО, использующие ГПМ, базовые ставки в зависимости от количества технических устройств приведены в пункте 2 раздела I настоящего документа. Базовая ставка определена 0,12 для двух кранов. А страховщики, говорят, что каждый кран д.б. застрахован отдельно.
И все- таки можно ли застраховать два крана одним «лотом» на сумму 10 млн.?
Заранее благодарна!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.