Космачев С. писал(а):
Ель, как бы Вы поступили на месте Немирова? Да "неприятный осадок" может всплыть при обращении с нового места работы, но нельзя же так унижать и унижаться... Почему из-за того, что человек, при предоставленных ему РБТД шансах, становиться изгоем по причине "Умный что ли?". И опять же сказут только БЯКУ, объективно ведь не скажут!!!
Может, сейчас Вы "закидаете помидорами" но мы знаем только мнение "пострадавшего", я может и не права, но так-то очень подозрительно складывается с одной стороны проверка, с другой стороны с этого же дня больничный ( а о проверке обычно сообщают заранее). Вот и поставте себя на место РБТД проверяющие на пороге, инженера по ОТ нет, что показывать - не знаю. Я не защищаю РБТД, я просто пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных сторон. Вот лично Вы, ушли бы на больничный в день проверки? Сутя по Вашему отношению к работе, почти уверена, что нет, да впрочем как и большинство ИОТов, напились бы таблеток и на проверку бы пришли, а уж потом на больничный. А доказывать свою правоту я все же бы попыталась с документами в руках. И во многих организациях делают приказы о лишении премии чисто для проверяющих, а премию недополученную возвращают, впрочем как и денежные вычеты вычеты, когда делают на физ. лицо, вместо юр. лица. Ну, а если работник сразу начинает с обращения с ГИТ, то реакция РБТД тоже предсказуемая, да и премию РБТД, как не жаль Немирова, вряд ли ему вернут, так как его лишили премии, а не зарплаты, которой нельзя лишить.