Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право?
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 3:38 pm 

NEMIRoff писал(а):
Джули-Я писал(а):
NEMIRoff писал(а):
Осталось чуть чуть потерпеть, написал заявление в инспекцию, проверять моего РБДТ будут, когда я в отпуске буду!а с выхода из отпуска неделька останется и усе и скорее всего меня по выходу отстранят как не прошедшего обучение в установленный срок по вине РБДТ, штраф ему влепят.... ну да ладно, мечтать не буду, поживем увидим, доживем узнаем=)

А Вам-то что с его штрафов? Вам бы о своей премии подумать... ГИТ весь штраф себе заберёт, с Вами не поделится! :greedy:

Ну премию надеюсь вернут, попросил разобраться!

А у Вас крупный населенный пункт, где Вы работаете?. Если да, то ничего, а так как сейчас на очень многих предприятиях звонят по последнему или предпоследнему месту работы для информации о работнике, то .... я Вам не завидую. Премию (может быть ) Вы и получите, а вот о хорошей работе можно только гадать.......

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 3:58 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ель, как бы Вы поступили на месте Немирова? Да "неприятный осадок" может всплыть при обращении с нового места работы, но нельзя же так унижать и унижаться... Почему из-за того, что человек, при предоставленных ему РБТД шансах, становиться изгоем по причине "Умный что ли?". И опять же сказут только БЯКУ, объективно ведь не скажут!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 4:08 pm 

Ну не хотел бы я оказаться на месте Немирова! :wink:
А если б оказался, по своему желанию ни за что бы тогда не ушёл! Терпеть, так уж терпеть, сделав морду лопатой!!
Пусть бы попробовали уволить по надуманным причинам - снова к ГИТ, в суд...
В итоге бы добился увольнения по сокращению штатов со всеми законными подробностями, с выплатой скольких-то там средних зарплат... А на новом месте сразу бы рассказал кадровикам о подлом демарше прежнего РБТДТЛ...............
Это, если полностью чувствуешь себя правым и ни в чём не напортачил по глупости или сгоряча...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 4:24 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Росс писал(а):
В итоге бы добился увольнения по сокращению штатов со всеми законными подробностями, с выплатой скольких-то там средних зарплат...

:wink: А он этим и занимается! http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=31&t=18842
Космачев С. писал(а):
И опять же сказут только БЯКУ, объективно ведь не скажут!!!

Это не повод позволять РБТД творить беспредел!
На некоторых предприятиях просто так заведено - говорить БЯКУ про уволившихся сотрудников. И совершенно не важно, как ты оттуда уйдёшь, по-плохому, или по-хорошему. Пример из личного опыта - я уволилась с работы, никаких конфликтов с руководством и с сотрудниками, замечаний по работе никогда не было, дела сдала в лучшем виде. Распрощались и очень культурно расстались. Но как потом оказалось, на бывшую работу позвонили из организации, куда я направила резюме, трубочку взял человек, не имеющий никакого отношения к кадровым вопросам, который нелестно высказался обо мне просто из принципа "Ты ушла, тебе хорошо... а я тут осталась, мне плохо. Скажу-ка я гадость, может, полегчает..." Так что даже если бы NEMIRoff всё стерпел и уволился по-тихому, совсем не факт, что отзывы бывшего работодателя о нём были бы лучше. К тому же у нормальных компаний есть более "продвинутые" способы проверки кандидатов, чем звонки по предыдущим местам работы, а если фирма не гнушается собиранием сплетен, то стоит ли вообще идти в неё работать? :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 8:12 pm 

Джули-Я писал(а):
На некоторых предприятиях просто так заведено - говорить БЯКУ про уволившихся сотрудников.
Нашим кадровикам строго-настрого зпретили давать какую-либо информацию о работниках, настоящих или бывших. В свете новых веяний защиты персональных данных работника. Ибо даже просто подтверждение, что да, имярек у нас работал - уже разглашение персональных данных работника (если он, конечно, предварительно не написал заявление, что разрешает подтверждать всем звонящим эту информацию). Не говоря уж о бяке.

Не дают информации в т.ч. банкам - если работник планирует взять кредит, идёт и пишет соответствующую заяву на разрешение разглашения чего и кому, какому банку, есть специальная форма в Консультанте.

И это правильно, надеюсь, ужесточение отвыкнет говорить БЯКУ об уволившихся. И вообще что-либо говорить.

И увольняющемуся в ожидании "бячных" отзывов сотруднику я бы советовала напоминать кадровикам и тыпы о новых веяниях законодательства по данному вопросу. По-дружески так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:55 pm 

Космачев С. писал(а):
Ель, как бы Вы поступили на месте Немирова? Да "неприятный осадок" может всплыть при обращении с нового места работы, но нельзя же так унижать и унижаться... Почему из-за того, что человек, при предоставленных ему РБТД шансах, становиться изгоем по причине "Умный что ли?". И опять же сказут только БЯКУ, объективно ведь не скажут!!!

Может, сейчас Вы "закидаете помидорами" но мы знаем только мнение "пострадавшего", я может и не права, но так-то очень подозрительно складывается с одной стороны проверка, с другой стороны с этого же дня больничный ( а о проверке обычно сообщают заранее). Вот и поставте себя на место РБТД проверяющие на пороге, инженера по ОТ нет, что показывать - не знаю. Я не защищаю РБТД, я просто пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных сторон. Вот лично Вы, ушли бы на больничный в день проверки? Сутя по Вашему отношению к работе, почти уверена, что нет, да впрочем как и большинство ИОТов, напились бы таблеток и на проверку бы пришли, а уж потом на больничный. А доказывать свою правоту я все же бы попыталась с документами в руках. И во многих организациях делают приказы о лишении премии чисто для проверяющих, а премию недополученную возвращают, впрочем как и денежные вычеты вычеты, когда делают на физ. лицо, вместо юр. лица. Ну, а если работник сразу начинает с обращения с ГИТ, то реакция РБТД тоже предсказуемая, да и премию РБТД, как не жаль Немирова, вряд ли ему вернут, так как его лишили премии, а не зарплаты, которой нельзя лишить.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 2:03 pm 

Ель писал(а):
Космачев С. писал(а):

Может, сейчас Вы "закидаете помидорами" но мы знаем только мнение "пострадавшего", я может и не права, но так-то очень подозрительно складывается с одной стороны проверка, с другой стороны с этого же дня больничный ( а о проверке обычно сообщают заранее). Вот и поставте себя на место РБТД проверяющие на пороге, инженера по ОТ нет, что показывать - не знаю. Я не защищаю РБТД, я просто пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных сторон. Вот лично Вы, ушли бы на больничный в день проверки? Сутя по Вашему отношению к работе, почти уверена, что нет, да впрочем как и большинство ИОТов, напились бы таблеток и на проверку бы пришли, а уж потом на больничный. А доказывать свою правоту я все же бы попыталась с документами в руках. И во многих организациях делают приказы о лишении премии чисто для проверяющих, а премию недополученную возвращают, впрочем как и денежные вычеты вычеты, когда делают на физ. лицо, вместо юр. лица. Ну, а если работник сразу начинает с обращения с ГИТ, то реакция РБТД тоже предсказуемая, да и премию РБТД, как не жаль Немирова, вряд ли ему вернут, так как его лишили премии, а не зарплаты, которой нельзя лишить.

Я вот совершенно согласен, это как ябедничать на младшего брата, что он все варенье съел, а у самого все руки и щеки в варенье))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 2:21 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Ель писал(а):
Вот лично Вы, ушли бы на больничный в день проверки?

скажу больше - у меня умер муж моей крестной, очень близкий мне человек. в день похорон была назначена проверка РТНом. думаете, я поехала на похороны? нет, я поехала на работу и сидела отбивалась от инспектора.

Немиров очень нечестно (мягко говоря) поступил по отношению к своему работодателю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 2:25 pm 

А вот инспектор, если б умерла жена его крёстного, точно бы не поехал Вас проверять! 8)
Иные у них там нравы, иные ценности... :|

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 3:01 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Росс писал(а):
А вот инспектор, если б умерла жена его крёстного, точно бы не поехал Вас проверять! 8)
Иные у них там нравы, иные ценности... :|

я и не сомневаюсь. но что мне было делать? инспектора того я не знала (если бы он проверял нас не первый раз, попробывала бы договориться перенести проверку).
уехать - означало бы подставить главного инженера и главного механика (они ответственные по приказу, а по факту всю работу веду я).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 3:35 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну и зря, я про то, что по приказу одни, а на самом деле другие!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 3:38 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Насколько я поняла из скана приказа, который выложил NEMIRoff, проверка была внутренняя. Потому что ни одна инспекция не может одновременно проверять ОТ, ПБ и ПромБ, да ещё в один день. И не удивлюсь, что целью этой проверки было не соблюсти ОТ и ПБ, а вынудить Немирова уйти по собственному желанию, а не по сокращению. И поэтому дата её проведения очень удачно совпала с его болезнью. Так, чтобы у него оправдаться никаких шансов не осталось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 3:50 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
Ну и зря, я про то, что по приказу одни, а на самом деле другие!

не зря. мне лишние знания и умения не помешают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 4:30 pm 

А мне кажется, что работник, тем более ИОТ который решил, что он не может за что-то отвечать, т.к. РБТД не послан на обучение, скорее всего и решил что в данном случае ему надо приходить на работу, а работать не надо, его же не отвел за ручку РБТД в УК, а теперь признайтесь, у кого из ИОТов обучением по ОТ занимается РБТД????? В своей практике я такого не видела. ИОТ обычно следит за сроками обучения и по ОТ, и по пож.безопасности, и по электробезопасности и ПБ тоже. И ИОТы напоминают РБТД о том кого и когда надо обучить. Поэтому может РБТД и устроил внутреннию проверку, но опять же день проведения скорее всего был озвучен заранее. Ну, а премия она ведь у всех не является постоянной, у меня на прошлой работе премия могла быть от 0 до 35% от зарплаты, и это было даже не связано с проверками, а связано с общими показателями работы всего управления. Да было обидно когда у нас весь отдел ( 7 человек из всего управления) лишили 35% премии, за то что один начальник отдаленного участка решил натихаря прикрыть производственную травму, а все сделать "по уму", ума то и не хватило, после штрафа на РБТД, то поделился с нами. И что делать, сразу бежать в ГИТ???? Немирову же предлагали вернуться механиком с совмещением обязанностей ИОТ? Предлагали, если участок с небольшой численностью, то может это было и оправдано. Бежать в ГИТ надо уж совсем в крайних случаях, но я уверена, что и написав жалобу в ГИТ премию он вряд ли получит, ведь это только з/п нельзя лишить, а премии ..... легко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 7:06 am 

Всем снова здравствуйте!
Внесу ясность в текущую беседу так сказать:
1. Я на проверке был, ни на какой больничный не уходил в день проверки, а даже скажу большее, я ждал ее в течении 4-ех дней и с температурой на работу ходил! (проверка была 2-го а на больничный ушел с 3-го, так как уже не мог)
2. Предложение перейти в механики с совмещением обязанностей по ОТ я бы может быть и принял, если бы по человечески попросили, а не по телефону сам генеральный звонит и угрожает, если не перейдешь, то работать в городе не сможешь, и я сам лично, цитирую: "Запущу машину по уничтожению"!
3. Потом на проверке тебе начальник управления говорит, что я тебя вообще по статье могу уволить, я говорю по какой, а он по той, которая гласит как не прошедшего вовремя обучения по ОТ! Я его спрашиваю-а вы мне его организовали, я вот вам писал по электронке, что нужно обучение, а ответа никакого! Ну он не растерялся и сказал следующее (в этот момент у меня пропал дар речи), цитирую: "Я оформлю заявку на обучение задним числом, назначу день экзамена и ты на него не приедешь и знать вообще о нем не будешь и будет тебе не явка!"
Если бы я в этой ситуации не предпринял никаких действий и тупо отсиделся и все бы проглотил и перешел бы обратно в механики с совмещением, то я бы себя как мужика уважать перестал! Если про тебя будут думать или скажут что ты фуфло, то зачем тогда жить???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.