GreyElephant писал(а):
Текст ответа:
Сообщаю, что работнику Вашего предприятия Ш была оказана медицинская помощь.
Филиал МСЧ ООО "Г" не работает в системе обязательного медицинского страхования (основание: Постановление Губернатора Я от дд.мм.гг №123). Ваше предприятие не имеет с Обществом договора о возмездном оказании услуг.
В связи с вышеизложенным прошу Вас подписать акт выполненных работ и отправить его по факсу 123456789...
Для оказания медицинской помощи в дальнейшем предлагаю заключить договор на оказание возмездных медицинских услуг.
к ответу прилагался
1. Реестр медицинских услуг, оказанных МСЧ , где указаны ФИО сотрудника, Наименование услуги - амбулаторный прием и сумма к оплате 75 т.р.
2. Акт выполненных работ
Как я понимаю, в выдаче 315/у они не отказали. А просто информировали, что гражданину была оказана помощь.
Я бы, думаю, вопросы счетов-оплаты оставила без особого внимания (у них есть право подать на работодателя в суд с требованием денег, если они считают, что оно законно). И что, т.к., как они справедливо заметили, договора на мед.услуги не заключено, то для подписания акта выполненных работ нет оснований, или как юристы лучше сформулируют. О чем и написала бы в соответствующем ответе на конкретное письмо.
И второе письмо, без разговоров об оплате, с повторным требованием выдать 315/у, с упоминанием, что такого-то числа уже был запрос, ответ до сих пор не получен, согласно такому-то документу сроки выдачи такие-то, и сроки они нарушают. Что ведет к невозможности выполнения требований законодательства, о чем вы вынуждены уведомить соответствующие органы (с перечислением органов). Хорошо бы найти ответственность мед.учреждения за нарушение сроков и, возможно, там тоже указать.