Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:54 am 
Мистер Охрана труда-2012

По поводу обучения Вашего, как специалиста по ОТ, в течении месяца. Вы смотрите, сами на себя беду не накликайте, кто у Вас и что у Вас в ДИ написано по организации обучения руководителей и специалистов? А то может по ДИ Вы за организацию этого обучения отвечаете?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:13 am 

Космачев С. писал(а):
По поводу обучения Вашего, как специалиста по ОТ, в течении месяца. Вы смотрите, сами на себя беду не накликайте, кто у Вас и что у Вас в ДИ написано по организации обучения руководителей и специалистов? А то может по ДИ Вы за организацию этого обучения отвечаете?

Причем тут должностная инструкция? Есть закон, который гласит, что работодатель организовывает обучение!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:18 am 

Ну понятно, что работодатель, но вас и взяли, чтобы в частности организовывать обуение, где вы видели, чтобы работодатель обучал?))))
Ну и вообще по ТК у работодателя много обязанностей, но если работодатель, например, обязан обеспечить всех СИЗами, то это не значит, что он каждому торжественно спецовку будет вручать. :)

Последний раз редактировалось Алексей У. Ср фев 15, 2012 10:23 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:22 am 
Мистер Охрана труда-2012

Есть так же закон, что отдельные весьма продвинутые работники, после включения в их ДИ обязанностей, в частности и по обучению и по его организации, так же несут ответсвенность!!! Вы на должность заступили, заступили, с Вами вводный проводили, проводили, вы с ДИ знакомились, знакомились, что там по обучению написано? Если не можете сами организовать и обучиться, сообщаете вышестоящему бла, бла, бла, дайте денег на учебу, или подготовьте у себя, Немироф. Есть у Вас такая бумага-прошение? Пока Вы не разберетесь в том, кто организует обучение конкретно в отношении Вас, это спорный вопрос... Если хотите, то можете отказаться работать, по причине того, что Вас не обучили по ОТ, но надо точно знать кто отвечает и где это прописано за обучение по ОТ руководителей и специалистов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:28 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Вот у меня в ДИ написано: контролирует своевременное и качественное проведение обучения, проверки знаний и всех видов инструктажей по охране труда.
Если у Вас есть что-то подобное, то обвинять работодателя в том, что он не выполнил свою обязанность, своевременно не отправив Вас на обучение, себе дороже. :dont:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:35 am 

Алексей У. писал(а):
Ну понятно, что работодатель, но вас и взяли, чтобы в частности организовывать обуение, где вы видели, чтобы работодатель обучал?))))
Ну и вообще по ТК у работодателя много обязанностей, но если работодатель, например, обязан обеспечить всех СИЗами, то это не значит, что он каждому торжественно спецовку будет вручать. :)

Если Вас послушать, то можно так понять: устроился значит, на следующий день суетнулся, все себе сам организовал и обучился!
Я не говорил что РБТД должен обучать, я говорю что он должен организовывать!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:43 am 

NEMIRoff писал(а):
Если Вас послушать, то можно так понять: устроился значит, на следующий день суетнулся, все себе сам организовал и обучился!

В первую очередь суетнулся и написал РБТД служебку о необходимости этого обучения. Но у меня было так: служебка-одобрение РБТД-договор-обучение-удостоверение с протоколом-акты выполнения работ. И я всё это организовала, контролировала и обеспечивала. Потому что мне это было надо. А Вам, видимо, нет... :?
NEMIRoff писал(а):
Я не говорил что РБТД должен обучать, я говорю что он должен организовывать!!!

А Вы в своей ДИ справьтесь, кто и что был должен. И все вопросы отпадут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:43 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что я не понял!!!! Может уже хватит? Вы там со своим РБТД ругаетесь, а мы то тут каким боком??? Не надо про суетнулся и на следующий день, у Вас был месяц на "суету"... Вы скажете нам, кто у Вас по бумагам отвечает за организацию обучения, кто контролирует это второй вопрос, коли таких бумаг нету, то бочку Вы катите на руководителя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:45 am 

Блин да что Вы прям понять то меня не можете!
С 11 января я в должности инженера и до сих пор не было ни одного обучения по мне. Я в течении месяца должен ознакамливаться с этой кухней, потом сдать экзамен, получить удостоверение, должностную инструкцию и РБДТ издает на основании этого удостоверения приказ о допуске к самостоятельной работе и уже после этого пошли поехали приказы о назначении меня в качестве ответственного!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:49 am 
Мистер Охрана труда-2012

Э нет, должностную Вы должны прочесть и понять еще до подписания трудового договора!!! Вы, в конечном результате, что хотите? Остаться работать, уволиться и получить много ДЕНЕХ, или еще что-то?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:54 am 

Мне вообще нужно от Вас ответ вот на какой вопрос:
С какого момента я работаю по должностной инструкции?
Варианты ответов:
!. С выходом приказа отдела кадров о назначении меня на должность инженера по ОТ и ПБ
2. После того как прошел обучение и получил удостоверение по ОТ и ПБ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:58 am 

А сами-то Вы как думаете? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 11:03 am 

Космачев С. писал(а):
Э нет, должностную Вы должны прочесть и понять еще до подписания трудового договора!!! Вы, в конечном результате, что хотите? Остаться работать, уволиться и получить много ДЕНЕХ, или еще что-то?

Да ситуация вообще хуже некуда, я работал в этой организации механиком потом предложили перевестись и я перевелся на эту должность! С 11 января работаю и через неделю говорят что попала твоя должность под сокращение! 1 февраля пришло уведомление о сокращении! Предложили опять обратно в механики но уже с совмещением обязанностей по ОТ и ПБ, я отказался и сказал что пойду под сокращение! И начались угрозы от генерального и начальника управления по ОТ, ПБ и ООС в виде телефонных звонков, что типа если не перейдеш, что ты вообше не сможешь никуда устроиться в городе, да мы тебя вообще по статье уволим....Ну вот и началось(((((, выговор, премии лишают, что делать......

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 11:04 am 

Джули-Я писал(а):
А сами-то Вы как думаете? :wink:

2=)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 11:17 am 

Как я понимаю, Вы хотите получить не выплаченную Вам премию за декабрь, за февраль и уволиться по сокращению с получением всех компенсаций?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.