Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 17, 2007 2:09 pm 

В гости хотите? :wink1:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 18, 2007 8:20 am 
Модератор форума

volkin1984, я правильно поняла,что у Вас проведена аттестация РМ и Вы хотите проверить правильно ли сотрудникам посчитали надбавки, так как не доверяете организации, которая это сделала?
Или Вы все-таки хотите посчитать сами надбавки, так как Вам не дали денег на стороннюю организацию, чтобы она провела аттестацию?
Процент надбавки, о котором я Вам указывала, распространяется в обязательном порядке только на тех работников, профессии которых попали в отраслевой список.
В остальных случаях ( для тех, чьи профессии не попали в отраслевые списки) Работодатель обязан установить "повышенный размер оплаты", но размер повышения НИГДЕ не оговорен и потому "Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором." ( ст. 147 ТК РФ)

Последний раз редактировалось Наталия Пт ноя 30, 2007 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 18, 2007 8:31 am 

Наталия
Вам надо продвигаться по професии министра здравсоцразвития. :privet:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 18, 2007 8:34 am 
Модератор форума

Убрала текст. Не существенно

Последний раз редактировалось Наталия Пт ноя 30, 2007 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 18, 2007 9:00 am 

А любопытно какая зарплата у министра????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 18, 2007 9:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да Вы что такое говорите! Зарплата у Министра! Нет у него З/П он за ИДЕЮ и ОТЕЧЕСТВО РАБОТАЕТ! Интересно посмотреть на его ДИ и трудовой договор, а так же на карту аттестации РМ! На мой взгляд все наши Министры перед назначением на должность должны пройти ТЕАТРАЛЬНЫЕ КУРСЫ, что бы с голубых экранов без запинок и огрех РАЗВОДИТЬ ВСЮ страну на НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ! Только начнется она чуть позже! Я им не завидую, они как не странно, тоже работают с ЛЮДЯМИ и возможно все их благие начинания беспощадно уничтожаются на местах. Вся система надзорных органов, в связи, с мягко говоря, НЕСОВЕРШЕНСТВОМ законов работает так как работает. Ну придет к вам надзорщик, заметит ГЛУПЫЕ нарушения (но нарушения есть, не выполняются требования НТД), закрыть глаза на них просто так ГЛУПО, вот и приходится ему что бы не выглядеть глупым БРАТЬ ДЕНЕЖКИ И СЫР В КРУПНУЮ ДЫРОЧКУ. Может правда какую нам ассоциацию создать, в помощь Министерству? Работать будем за хлеб и воду, на общественных началах!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:59 am 

В советское время КосмачевС. и Наталия былы бы наверняка председателями профсоюзов на предприятии, затем в районе и бери выше...! И наверняка директора не знали бы как от них отделаться, так оба отличаются КАТЕГОРИЧНОСТЬЮ высказываний, кроме того желанием действительно заниматься ДЕЛОМ, а не показухой. И ... ну не буду далее...
Это мое мнение со стороны.... :D
Хотя я с ними полностью согласна, но у меня другая тактика, беру не мытьем, так катаньем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:48 pm 
Модератор форума

^)

Последний раз редактировалось Наталия Пт ноя 30, 2007 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 18, 2007 1:35 pm 

Наталия писал(а):
Я еще включаю в арсенал и личное обаяние+ использую внешние данные. Поверьте, у меня есть чего использовать:)

Наталия, браво! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 21, 2007 2:11 pm 

Наталия писал(а):
volkin1984, я правильно поняла,что у Вас проведена аттестация РМ и Вы хотите проверить правильно ли сотрудникам посчитали надбавки, так как не доверяете организации, которая это сделала?
Или Вы все-таки хотите посчитать сами надбавки, так как Вам не дали денег на стороннюю организацию, чтобы она провела аттестацию?
И еще- НЕ ЛУКАВЬТЕ, пожалуйста!
Если бы у Вас был такой рай и всеобщая забота менеджмента о здоровье и безопасности работников, то Вам бы дали денег на обучение охране труда.

Короче так- процент надбавки, о котором я Вам указывала распространяется в обязательном порядке только на тех работников. профессии которых попали в отраслевой список. Как найти списки- не знаю. Я последний раз добывала такой в отраслевом профсоюзе. Список был 86 года.

В остальных случаях ( для тех, чьи профессии не попали в отраслевые списки) Работодатель обязан установить "повышенный размер оплаты", но размер повышения НИГДЕ не оговорен и потому "Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором." ( ст. 147 ТК РФ)
Гуляет по стране проект постановления Правительства, где прописана система надбавок, но это только проект. А так как по нему куча народа будет получать надбавки, которых ранее не было, то сей проект не нравится Работодателям, и к тому же по этому документу куча народу будет получать надбавки в меньшем размере, чем были ранее, посему этим проектом недовольны и профсоюзы.
Думаю, что до выборов он не появится, а потом... ПОТОМ ЕГО ВСЕ РАВНО ПРИМУТ, так как на сегодня льготы и компенсации никак не завязываются на класс условий труда, который устанавливается по результатам аттестации РМ, а завязываются, в основном, на наименование профессии, что крайне нелогично.

ДА, И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ОТВЕТЫ г-на Космачева.
Абсолютно правильный подход. Лучше деньги предприятия потратить на реальное улучшение условий труда работника (поменять лампы, установить звукоизоляцию, купить ХОРОШИЕ СИЗ), чем проводить АТТЕСТАЦИЮ в том виде, котором она сейчас реализуется в России ( выкачивание денег и не более того). Мне достаточно ЗАМЕРОВ чтобы понять, ЧТО надо сделать, чтобы улучшить условия труда. А замеры не стоят тех денег, что мы сейчас платим всяким аттестующим организациям.
А доплаты (копейки просто!!) люди и не тратят на улучшение своего здоровья..., к сожалению.

Девушка, с таким подходом к охране труда как у Вас, советую карьеру развивать в ПРОФСОЮЗЕ.
Инженер по охране труда со стороны Работодателя должен смотреть на ОХРАНУ ТРУДА.
Работодателю же нужно с наименьшими затратами обеспечить безопасность работников , то есть ему нужна ЭФФЕКТИВНАЯ политика в области охраны труда, а не слепое выполнение всех пунктов многочисленных нормативно-правовых актов, которые наплодились в Советском Союзе и России и которые зачастую не только не соответствуют развитию технологии и экономики, но и противоречат друг другу!!!
Наталия,Мне очень не нравится,когда необоснованно говорят,что я вслепую следую нтд. Это отнюдь не так.я прекрасно знаю чего хочет работодатель. Я патриот своего предприятия,просто я не Хочу,чтоб нам предъявляли то,что в настоящее время не действует. Эффективность от результативности я отличаю!насчет компенсаций-руководство само захотело внедрить доплаты и это не такой уж и мизер! Про аттестацию Хочу сказать, что я сама бы хотела её проводить,собственными силами,опыт у меня ЕСТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 7:22 am 
Модератор форума

Удачи в начинаниях!

Последний раз редактировалось Наталия Пт ноя 30, 2007 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 7:45 am 

Я отдаю отчет в том, сколько времени занимает аттестация...и дело не в том, что руководство не дает денег....средства выдаются без проблем..просто качество порой желает лучшего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 8:11 am 
Модератор форума

Самое трудное будет- провести оценку напряженности труда. Там методика очень запутанная. Я проходила обучение у специалистов из Ивановского института охраны труда и честно скажу- не готова этим заниматься в принципе. И еще поняла, что аттестация- отдельный вид деятельности. Инженерам по ОТ, надо знать как она должна происходить не для того, чтобы самим ее делать, а для того, чтобы грамотно контролировать подрядную организацию, проводящую аттестацию у нас.

Последний раз редактировалось Наталия Пт ноя 30, 2007 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 9:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

Приятно слушать, двух образованных СФОРМИРОВанных женщин, так же похвален опыт в аттестации рабочих мест! Извините за беспокойство нет ли у Вас карты аттестации РМ инженера по ОТ! Ну очень хотелось бы посмотреть! Тут попали в руки протоколы на бухгалтера, и так очень много, да и не хватает (на мой взгляд) очень многого! А так (я не сильный специалист в аттестации РМ), профанация ЧИСТОЙ воды. А про надбавки, можно конечно, но только в рамках организации и по профессиям (то есть бухгалтера с различными условиями труда может быть и назначена надбавка, и так же как со всеми остальными профессиями). А вот использованием форм и всего остального очень проблематично (я лично не приветсвую) все это временно, но возможно красота форм со временем будет компенсироваться пытливостью ума, в прямой пропорции.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   Пред.  1, 2