Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:23 am 

Поподробнее: например, ст. 212 ТК РФ:
Цитата:
Работодатель обязан обеспечить:...
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований)

Т.е. за счет работодателя только м\о, предусмотренные законодательством. В остальных случаях работодатель имеет право сам диктовать условия приема на работу в свою компанию - это с одной стороны. А с другой стороны - НК РФ не позволяет включать в расходы, т.е. уменьшать налогооблагаему базу для налога на прибыть, расходы, которые организация не может обосновать. Например, согласно ст. 264 НК РФ:
Цитата:
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:...
7) расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации...

А если законодательством м/о в каких-то случаях не предусмотрены? Есль 3 варианта: за счет прибыли, за счет работника, не проводить. Как-то так.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:36 am 

Dana Scully писал(а):
В остальных случаях работодатель имеет право сам диктовать условия приема на работу в свою компанию - это с одной стороны.
Ставить условием приема в компанию прохождение соискателем медосмотра, не предусмотренного законодательством или местными указивками для таких случаев - чревато неприятностями.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:42 am 

Возможно, всегда нужно взвешивать какая неприятность больше. Мне известны случаи, когда работники, работая в невредных условиях труда, обращались в центры профпатологии, типа алергию они заработали на рабочем месте, потому что рядом находится участок пайки.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:58 am 

Ну обратится и лесом пойдёт. В 80% случаев. Если условия действительно невредные.
А нечего было несанкционаровано на участок пайки шататься и аллергию там нюхать, обходил бы по обходным путям, как положено - не унюхал бы аллергии.)))))) Да и врачи часто умеют определять примерное время возникновения заболевания или его хронь, тут тоже не всё так просто.
А вот под статью ФЗ шанс попасть в разы вырастает (меня потому-то медосмотр этих невредных теток напряг. Что тетеньки мне аккуратно на него намекать стали, люди сейчас умные пошли и грамотные, научила на свою голову.)
ИМХО, тут один потенциальный случай с аллергией (с небольшой вероятностью реальных проблем) против десяти потенциальных случаев обращения по нарушению прав человека и тыды (с достаточно большой вероятностью реальных проблем).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 11:13 am 
Мистер Охрана труда-2011

LTata
Полный респект. Немедленно в личку мне раскрывайте, откуда такие специалисты, как Вы, берутся :wink:

По сабжу.
Принимал экзамены я сегодня!
Все - обозначил ширину ширин по данной теме. Понятно, что был ажиотажж, и ИОТ стонали от предчувствия сладких последствий импотентности нашего основного ведомства по охране труда!

Я сам имел бледный вид, ибо как никак являюсь...тем кем являюсь,
но комментировать не могу (запрещено ФЗ- №79)
Тож и про аптечк и про производственный контроль. Рассерженные горожане :D уже не хотят исполнять некомпетентные не легитимные фигульки разных ведомств.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 12:12 pm 

1. LTata - это Голова!
2. м.Евгений и LTata - это две Головы!
3. Татьяна Голикова нашей Татьяне пальца в рот никогда бы не положила!
4. Наш Женя никогда б не посоветовал Татьяне Голиковой класть палец в рот нашей Тане!
:wink:
5. .... Кто продолжит погружение в трясину высокой политики? :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 2:06 pm 

Росс писал(а):
[b]1. LTata - это Голова!
2. м.Евгений и LTata - это две Головы!

Согласна. Нужно хотя бы процентов 10 таких Голов, тогда что-то изменится.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 3:16 pm 

Вот читаю я эту ветку и удивляюсь, большинство здесь присутствующие инженеры ОХРАНЫ ТРУДА, и лица с этим связанные,но разговоры почему-то сводятся только к финансовым затратам на ПМО.
Я думал, что ИОТ должен отстаивать сторону работника и стараться направить людей на мед осмотр дабы уберечь его от заболеваний и несчастных случаев??
Или инженеры ОХРАНЫ ТРУДА охраняют Труд от Надзорных органов......

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 3:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ага, так же как врачи должны охранять здоровье граждан!!!
Давайте не будем про профессии и их назначения... С учетом того, что 50% осмотров проводятся по принципу дышите-не дышите, болит-не болит, то есть качество весьма сомнительно, вот такое отношение к МО!!! А потом когда ты увидешь в заключении по результатам МО "Годен без вредных факторов!!", наступает полное отчаяние!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 3:22 pm 
Мистер Охрана труда-2011

На проведение М.О. нужны деньги!

Уважаемый Доктор, здесь нужно учесть специфику реальной войны в организации. Каждый ИОТ ее ведет. Я в свое время ежедневно вел, без этого ничо! Жадный работодатель не хочет отстаивать сторону работника, а у ИОТ нет в руках хороших документов,
и Вы приходите 1 раз в 30 лет, с учётом количества инспекторов.

Уверен, все были бы за - провести МО!
Это очень важно в предотвращении НС и профзаболеваний.
Но мы живем в наших реалиях.

Я кстати сторонник ужесточения и усиления надзора ...
не то время, чтоб либеральничать.
Продолжаем тонуть, гореть, травиться, падать, глохнуть и проч. Всей страной в течение 2011 года.
Но, на каждое невнятное предписание, опирающееся на кривой документ, должно быть блистательное решение суда.
Все по закону!

Последний раз редактировалось м.Евгений Пт фев 10, 2012 3:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 3:23 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Dohtor писал(а):

и это тоже, и иронизировать не нужно.
а то звонят тут нам представители РПН, так навязчиво интересуются производственным контролем, (официальный запрос отказываются присылать), называют одну очень хорошую фирму и говорят, что через неделю перезвонят и проверят(!!!) заключили ли мы с ними договор или нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 3:30 pm 

Ameli писал(а):
Dohtor писал(а):

и это тоже, и иронизировать не нужно.
а то звонят тут нам представители РПН, так навязчиво интересуются производственным контролем, (официальный запрос отказываются присылать), называют одну очень хорошую фирму и говорят, что через неделю перезвонят и проверят(!!!) заключили ли мы с ними договор или нет.

ну это уже самоуправство самого сотрудника, врядли здесь замешан Онищенко)))
Что вам посоветовать....проигнорируйте, а если уж совсем совесть замучает обратитесь в прокуратуру или в к руководству РПН. закон на вашей стороне!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 3:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Амели, а можно телефончик этого РПН, я уже таких доброхотов отваживал!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 3:52 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
Амели, а можно телефончик этого РПН, я уже таких доброхотов отваживал!!!

спасибо, Сергей. но я объяснила политику партии - вы нам официальный запрос, мы вам официальный ответ. на поводу у них я не пойду, ясен пень.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 10, 2012 4:20 pm 

м.Евгений писал(а):
На проведение М.О. нужны деньги!

А разве нельзя вернуть через ФСС денежки за медосмотр??? при соблюдении всех условий...типа АРМ и пр

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60  След.