Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для любителей поговорить о политике.
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 5:19 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Росс писал(а):
Solaris писал(а):
... и с такими познаниями вы вот взялись рассуждать о политике... Указанный мной субъект, точнее его труды, настольная книга многих известных людей, имевших отношение к политике...
Прямым текстом, фактически, - " куда суётесь, мужичьё, тягаться со мной, великим и многоумным!!!..."
Не в первый раз и не у меня одного кислое впечатление возникает от Ваших реплик... Может, стоит призадуматься? Откуда Вы знаете, каковы на самом деле познания Ваших собеседников? :?

Да это у вас тут манера других учить, рассуждать с позиции этакого всефорумского старосты - "Чтоб зря вам не спорить, напомню, цитируя великих:..."
Макиавелли основоположник собственно политологии, таковым его считают. Ваша же неадекватная мягко говоря реакция заслуживала такого ответа с моей стороны. И не надо теперь вот давить на мораль, это уже лицемерие.

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 6:55 pm 

Цитирование великих с целью примирения спорящих никогда не входило в непременные обязанности или права старост. Это право любого. А в старосты я никогда не набивался, да мне и нет в этом нужды. Потому заберите обратно свою очередную пошлую наклейку на меня. Вы их очень щедро раздаёте и этим стремительно формируете себе амплуа форумного... - нет, я тут удержусь и не буду повторять Вашу манеру общения на форуме. Пошутить - могу, а хамить - не мой интерес.
Всё ж будьте аккуратнее и скромнее в словесном общении, молодой человек! По жизни пригодится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 3:56 am 

.................

Последний раз редактировалось Solaris Пт фев 10, 2012 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 5:16 am 

Solaris писал(а):
Ну вот мы и подошли к тому о чем я выше вам говорил - для вас политик это скорее некий праведник.
Я же о том, что политик это как профессия. Я вовсе не разделяю взглядов Жириновского, так же как и боже упаси Гитлера, но указанные субъекты именно что настоящие политики - обладают политической харизмой и не важно при этом каких они взглядов.
Вы возьмите США, там для них политика такое же шоу, где политик тот, кто умеет завести толпу. За Жириновского голосуют, пусть даже те, кого вы означали (кто умнее сегодня вобще предпочитает на выборы не ходить). При том, что у Жириновского нет даже внятной политической программы.

Вы так и не поняли. Потому и ищите во всем то что вам знакомо, то, чему вас быстро приучили и заставили принять как должное. А после выборов такие зрители шоу удивляюся : " говорил одно, а на деле". Просмто нужно не за мимикой следить, а слушать, в части же харизматов
Конечно проще привлечь публику как вы пишите мимикой и ужимками, чем перечислением членов команды и планами работ, ну чтож, такая у нас публика.
Это к харизме, какова публика такие и приемы. На западе все построенно на шоу, иначе нельзя. Но там и проблем смены власти не стоит, ведь что одни - республиканцы, что другие демократы - суть одна и ни внешняя ни внутрення политика менятся по сути не будет.
Жирновский, возможно, является харизматом для определенной части общества он не мала, хорошо ли то, что довольно много людей делает выбор, именно выбор, своего будущего а не просто "голосит" рукводствуясь представляемым им способом. Мое мнение по этому поводу я выразил постом выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 5:22 am 

Solaris писал(а):
Росс писал(а):
Опять же идеализация. Это в учебниках, а по факту я вас к учению лучше Макиавелли направлю.
Политика вне морали и нравственности.

Вы снова сильно ошибаетесь, как мне кажется.
Из приведенного высказывания не следует что политика аморально по определнию. "Вне" так сказать.

"Пусть обвиняют его поступки, лишь бы оправдывали результаты, и он всегда будет оправдан, если результаты окажутся хороши...не отклоняться от добра, если это возможно, но уметь вступить на путь зла, если это необходимо"
Зло допустимо только как неизбежное действо для достижения добра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 5:31 am 

Alex36 писал(а):
Я не сторонник ВВП, но статья интересная

Наталия Витренко: Судьба России: Путину мстит банковская мафия
http://www.regnum.ru/news/polit/1497143.html

Угу угу.

Киссинджер и Путин. Это произошло уже в десятый раз за время правления Путина в России. В первую очередь, американская элита, заинтересована в гарантиях того, что Путин сохранит нынешний курс России, который они справедливо считают тактически и стратегически выгодным для США. Ну а публикации от Витренко и прочии это для публики ... , ну и как намек для кандидата сгодятся. Тем более что Россия реально слаба уже и не самостоятельна.
http://www.specletter.com/news/2012-01-21/43263.html
Киссинджер также сказал, что «многому научился» у Путина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 5:35 am 

Solaris писал(а):
Alex36 писал(а):

Но после небольшого замешательства ВВП перегрупировался и пошел в атаку, сборав (понятно какими методами) еще больше людей на такие же митинги но в свою пользу.

Вобщем я также вот не сторонник..но думается надежды на оранжевую заварушку в нашей стране в текущем моменте - это наивность. У нас все как то само собой происходит, со временем, как вот Великая Окт...почти случайно, как это со временем стало известно.

Надежда на оранжевую заварушку это глупость тяжелая.
Лично мне кажется, что все это шоу, с борьбой кандидатов, камерами УИКах, вторым туром, спектакль уже сделанной премьеры. А мы в нем, даже не массовка и зрители.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 5:51 am 

Игорь.. писал(а):
Solaris писал(а):
Ну вот мы и подошли к тому о чем я выше вам говорил - для вас политик это скорее некий праведник.
Я же о том, что политик это как профессия. Я вовсе не разделяю взглядов Жириновского, так же как и боже упаси Гитлера, но указанные субъекты именно что настоящие политики - обладают политической харизмой и не важно при этом каких они взглядов.
Вы возьмите США, там для них политика такое же шоу, где политик тот, кто умеет завести толпу. За Жириновского голосуют, пусть даже те, кого вы означали (кто умнее сегодня вобще предпочитает на выборы не ходить). При том, что у Жириновского нет даже внятной политической программы.

Вы так и не поняли. Потому и ищите во всем то что вам знакомо, то, чему вас быстро приучили и заставили принять как должное. А после выборов такие зрители шоу удивляюся : " говорил одно, а на деле". Просмто нужно не за мимикой следить, а слушать, в части же харизматов
Конечно проще привлечь публику как вы пишите мимикой и ужимками, чем перечислением членов команды и планами работ, ну чтож, такая у нас публика.
Это к харизме, какова публика такие и приемы. На западе все построенно на шоу, иначе нельзя. Но там и проблем смены власти не стоит, ведь что одни - республиканцы, что другие демократы - суть одна и ни внешняя ни внутрення политика менятся по сути не будет.
Жирновский, возможно, является харизматом для определенной части общества он не мала, хорошо ли то, что довольно много людей делает выбор, именно выбор, своего будущего а не просто "голосит" рукводствуясь представляемым им способом. Мое мнение по этому поводу я выразил постом выше.

Я в который раз прошу вас не идеализировать политику. Говоря о политике как о "человека дела и слова" вы невольно просто выбираете из политиков по качеству. Для вас политик видимо это как тот предводитель в древности - государь, который сможет привести свой народ к светлым идеалам.
Я же говорю, что политика сегодня это шоу где есть свои актеры и зрители. Качество политика сегодня определяется вовсе не нравственными и деловыми его качествами, это не бизнес. Умение привлечь внимание электората, пусть даже его части, и удержать его, да пусть пустыми обещаниями и т.п. Ну так если смотреть по делам, мало кто когда выполнил свои политические программы из партий. Сегодня напротив, чем больше и наглее врешь, тем больше шансов остаться в политической тусовке (назовем этот круг так). Поскольку народу не нужна правда, он ее и так каждый день видит в новостях, которые начинаются с того, что где то что то разбилось или подоражало.
Жириновский, возвращаясь к нему, как раз такой человек. Ну а то что он болтун и позер по большей части так я этого не отрицаю, но у него, да, есть свой электорат и он который год в политическом зените. Тот же Зюганов держится на "красном бренде".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 5:55 am 

Игорь.. писал(а):
Solaris писал(а):
Росс писал(а):
Опять же идеализация. Это в учебниках, а по факту я вас к учению лучше Макиавелли направлю.
Политика вне морали и нравственности.

Вы снова сильно ошибаетесь, как мне кажется.
Из приведенного высказывания не следует что политика аморально по определнию. "Вне" так сказать.

"Пусть обвиняют его поступки, лишь бы оправдывали результаты, и он всегда будет оправдан, если результаты окажутся хороши...не отклоняться от добра, если это возможно, но уметь вступить на путь зла, если это необходимо"
Зло допустимо только как неизбежное действо для достижения добра.

Вопрос что есть добро как цель в политике? Ведь Гитлер делал свое "дело", искрене веря в счастье для своих отдельно взятых поданных. Все относительно, как видите. Такая вот диалектика....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 6:00 am 

Игорь.. писал(а):
Alex36 писал(а):

Угу угу.

Киссинджер и Путин. Это произошло уже в десятый раз за время правления Путина в России. В первую очередь, американская элита, заинтересована в гарантиях того, что Путин сохранит нынешний курс России, который они справедливо считают тактически и стратегически выгодным для США. Ну а публикации от Витренко и прочии это для публики ... , ну и как намек для кандидата сгодятся. Тем более что Россия реально слаба уже и не самостоятельна.
http://www.specletter.com/news/2012-01-21/43263.html
Киссинджер также сказал, что «многому научился» у Путина.

А кто в сегодняшних реалиях самостоятелен? Все завязано на мировой экономике и вчерашние короли вмиг могут слететь вниз, вспомните страны на Юго-Востоке - "молодых азиатских драконов" и их показатели в конце 90-х и где теперь они...
Россия слаба? Ирак, Афганистан и прочие показали, что наличие хоть скольки тон атомного вооружения и само современной армии еще не показатель и можно просто увязнуть в этом как в болоте как США и ее союзники (разорили улей и теперь вот пытаются уйти с достойной мимой) ...

Последний раз редактировалось Solaris Пт фев 10, 2012 6:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 6:04 am 

Игорь.. писал(а):
Solaris писал(а):
Alex36 писал(а):

Но после небольшого замешательства ВВП перегрупировался и пошел в атаку, сборав (понятно какими методами) еще больше людей на такие же митинги но в свою пользу.

Вобщем я также вот не сторонник..но думается надежды на оранжевую заварушку в нашей стране в текущем моменте - это наивность. У нас все как то само собой происходит, со временем, как вот Великая Окт...почти случайно, как это со временем стало известно.

Надежда на оранжевую заварушку это глупость тяжелая.
Лично мне кажется, что все это шоу, с борьбой кандидатов, камерами УИКах, вторым туром, спектакль уже сделанной премьеры. А мы в нем, даже не массовка и зрители.

Соглашусь лишь отчасти - ни фига у нынешних "оранжевых" не получится. Да, был вспелск, который вот с таким воодушевлением восприняли некторые. Но народ у нас по большей части инертен и его еще долго придется раскачивать, тем более что власть уже успела перегрупироваться, выражаясь военным языком и пошла в атаку (пока лишь информационную)....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 8:08 am 

Solaris писал(а):
Игорь.. писал(а):
Solaris писал(а):
.

quote]
Говоря о политике как о "человека дела и слова" вы невольно просто выбираете из политиков по качеству. Для вас политик видимо это как тот предводитель в древности - государь, который сможет привести свой народ к светлым идеалам.
Я же говорю, что политика сегодня это шоу ".

Глупо вести беседу, когда оппонент не слышит и не понимает противную строну.
Вы как раз так и поступаете, смешиваете все в силу не понимания ли, или в силу "упертости".
Уйдя в сторону вам понятную, совершенно игнорируете второй озвученный мною момент.
Связь шоу с потребителем оного.
Для начала этого потребителя слепили и затем на потребу ему выкинули шоуменов. Это возвращаясь к началу беседы о том кто есть, кто и для кого работает. Если такие политики субпродукты сейчас востребованы то это беда. Потому как за сценой идет работа а плоды ее мы видим и сталкиваемся с ними каждый день причем , чем дальше тем жестче это столкновение.
Кроме того есть и основная задача в части упомянутого нами "поилитка" оттягивание голосов и дальнейшая "работа в думе" в определенном направлении.

Solaris писал(а):
Вопрос что есть добро как цель в политике? Ведь Гитлер делал свое "дело", искрене веря в счастье для своих отдельно взятых поданных. Все относительно, как видите. Такая вот диалектика....".

Это не ко мне вопрос, а к вами же, озвученному автору древности, хм, и если вы не разбираетесь в том что цитируете, то думайте перед тем как это сделать.

Гитлер же больной был - не? Отсюда, как имнимум две ветки дисскусии, потому как ответ на заданный вами вопрос прост но содержателен и это только в части Гитлера, но он то точно был марионетка, причем послушная в "чьих-то ... руках".

Solaris писал(а):
А кто в сегодняшних реалиях самостоятелен?....".
[/quote]

В реалиях никто не свободен. Но это в качестве информации, чтобы не путали истинные цели высказываний отдельных политиков у которых свои поставленные узкие задачи в шоу. Только это шоу может закончится миллионами смертей.

ЗЫ. А то, что у оранжевых не получится, так это хорошо, хотя в данной ситуации у них другая цель. С другой стороны такая "пятая колонна в любой момент может быть использована". Тем более в реалиях нынешних дней, когда на территории РФ устраиваются базы НАТО и идет разговор о работе израильских спецподразделений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:49 am 

"Глупо вести беседу, когда оппонент не слышит и не понимает противную строну."

Я вас прекрасно понимаю, не надо вот в истерику впадать. Для вас политик это признак положительного качества, я же вам говорю что политик не имеет такого, не обязательно иметь. Выражаясь попроще - они могут быть и плохими и хорошими.

Для начала этого потребителя слепили и затем на потребу ему выкинули шоуменов.

Реальный "снеговик" (кто есть Миронов? вот такой снеговик) со временем растает, настоящий же политик самодостаточен.

"Кроме того есть и основная задача в части упомянутого нами "поилитка" оттягивание голосов и дальнейшая "работа в думе" в определенном направлении."

Ну "специализация" у него такая, и что, но на одном то оре, без политической харизмы Жириновский долго бы не продержался. Да, он заигрывает с властями (впрочем как и Зюганов), считайте у него негласное соглашение с властями.

Последний раз редактировалось Solaris Пт фев 10, 2012 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:58 am 

"Это не ко мне вопрос, а к вами же, озвученному автору древности, хм, и если вы не разбираетесь в том что цитируете, то думайте перед тем как это сделать."

О чем вы это?

Гитлер же больной был - не? Отсюда, как имнимум две ветки дисскусии, потому как ответ на заданный вами вопрос прост но содержателен и это только в части Гитлера, но он то точно был марионетка, причем послушная в "чьих-то ... руках".

Сталин, Ленин ....мне продолжить список больных у власти? Как это их только характеризует в свете этой дискуссии? Они для вас также "никто" в политике? И здесь вы также найдете "ниточки"? Все мы от кого то зависим, кто то нами управляет.
И зачем говорить загадками, поделитесь кто там Гитлером "дергал"?

Последний раз редактировалось Solaris Пт фев 10, 2012 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:08 am 

В реалиях никто не свободен. Но это в качестве информации, чтобы не путали истинные цели высказываний отдельных политиков у которых свои поставленные узкие задачи в шоу. Только это шоу может закончится миллионами смертей.

ЗЫ. А то, что у оранжевых не получится, так это хорошо, хотя в данной ситуации у них другая цель. С другой стороны такая "пятая колонна в любой момент может быть использована". Тем более в реалиях нынешних дней, когда на территории РФ устраиваются базы НАТО и идет разговор о работе израильских спецподразделений.

Как говорил один известный вам политик: одна смерть это трагедия, сотни тысяч - статистика.
Да и пусть даже "поставленные", я никогда и не отрицал, что тому же Жириновскому это все позволяют вытворять, впрочем как и существовать Зюганову с его партией. Вопрос в том, что если завтра вас поставить на место Жириновского, то такой партии как ЛДПР не будет.
Резюмируя могу только сказать, что у нас разные взгляды на определение понятия "политик". Для вас это скорее самодержец, монарх, заботящейся видимо о благе подданых. Я же говорил о современном типе политика, который может вытворять, что угодно (в том числе будучи по сути политической простит...ой как Жириновский) и при этом обладая политической харизмой собирать голоса электората вновь и вновь. В противовес им на политическом олимпе страны есть, да, и "снеговики" прожекты Суркова.

А где эта "пятая колонна" то? Та что в студии ЭхаМосквы собирается? Так это какие то пионеры, им еще расти и расти...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1325 ]  На страницу   Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 89  След.