foxy писал(а):
Милый Евгений, видимо я слишком устала от мельтишения терминов, поэтому...скажи кратко, пожалуйста:
1. это наша теория подтвердилась?
2. критерии проверки естественно негласные?
3.ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАШЕ ОиВПФ СОВПАДАЮТ???
ps а мне Максимку сегодня купили - вот никак с реанимацией не наиграюсь)))("перенести в Курилку форума?)))"
1. При наличии действующей карты аттестации рабочего места, с установленным допустимым классом условий труда, сотрудник, занимающий данное место, на предварительный и периодический медицинский осмотр не направляется, при уточнении, что в его должностные обязанности не входит выполнение работ, указанных в Приложении 2 Приказа №302н -
НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ.У них АРМ как унылый довесок, на главное - КОНТАКТ! То есть, выбросив из головы всю новомодную хрень, работаем в стиле 83 приказа. Данная позиция теперь согласована, и будет применяться и нами - например, при госэкспертизе карт АРМ . Пока не разродятся нормальными указявками.
2. При наличии действующей карты аттестации рабочего места с установленным вредным классом условий труда, по одному или нескольким факторам, указанным в Приложении 1 Приказа №302н, так же, как и при отсутствии карты, направляется на предварительный и периодический медицинский осмотр -В ТОМ ЧИСЛЕ И ТАК.
3. Критерии НЕГЛАСНЫЕ (я разговаривал с зам.нач управления, который вырабатывает политики при проверках...а с любой проверкой ведь можно и НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Вопрос цены и времени. Кроме того, в реальных условиях проведения мероприятия по контролю и измерений ВСЕГДА можно чего нито где нито нарыть с превышением.
А тогда ОНИ скажут - АТА ТА ТА, пепси кола вся ваша АРМ - вот, по результатам надзора согласно пункта 19 извольте включить и направлять!
4. Определение ОВПФ одно, и дано оно в ТК РФ.
Вредный фактор в количестве большем ПДК дает вредные условия труда.
Вредный фактор меньше ПДК есть просто вредный фактор, не приводящий
"А я Лось. Просто Лось" (с)5. Насчет Максимки - вообще, извиняюсь, перенести в тему "Детям до 16"

Кстати, при работе с тренажером наш народ так и норовит опустить всякие там скабрезные шуточки, ухмылочки и смех..чки
Таков культурный уровень гегемона, голосущего за "стабильность и суверенную демократию". И хватит ТАМ с "мужчинами" играться,
фотку выкладывай. Лучше в шубе (шуба у тебя красивая)
6. Кстати, вот почему 11 лет не гнали Ж на МО, а теперь -ух, прочитали и ужаснулись

Я то ведь к этому привычный был, у нас в связи с оборонным заводом все проходили МО, правда не у женских врачей, а общий на справку 386/у или типа нее