Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:51 pm 

Dohtor писал(а):
Раньше это было туманно намазано в трудовом кодексе только.
"Отставить макать капитана!" (с)
Нормально было написано в ТК, как и осталось, впрочем. Ясности новый приказ не внёс, замечу. Вовсе наоборот. Поясню:

Промониторив объявления о найме работников, думаю, заметите что-то типа "требуется продавец с санитарной книжкой".
И РПН, в общем-то, сам создал такой прецедент, дав работодателям лазейку повесить оплату ЛМК на работника, например создав вторую страничку ЛМК, где делаются записи о переводе к другому работодателю/на другую должность. И ни один инспектор, ни разу, ни при одной проверке за много лет что я при них присутствую, не заострил следующий интересный момент. Если уж побуквенно следовать требованиям ТК по медосмотрам, например, статьи 69, 76, других ФЗ и Ко, где сказано, что работники пищевой промышленности, детских учреждений и пр. проходят указанные в ТК медосмотры в целях охраны здоровья, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, то работодатель даже работника с имеющейся оформленной ЛМК с хорошими, годными сроками всё-равно обязан отправить на медосмотр при заключении трудового договора.

Даже если срок в ЛМК не истек, работодатель кагбэ должен получить документальное подтверждение того, что при заключении нового трудового договора работник пригоден для выполнения поручаемой работы и может быть к ней допущен. В период от расторжения трудового договора до заключения нового трудового договора здоровью работника может быть причинен вред (заразу какую подхватит - иной раз дело недолгое) и появятся противопоказания к допуску к выполнению работ (п.48 Порядка).

Но инспектора проверяют только сделана ли запись о приеме к новому работодателю и не истёк ли годичный срок штампика. Вот и получается, что работодатель не обязан экспертировать подлинность ЛМК, РПН хорошие, годные по сроку штампики вполне устраивают, из какой подворотни принесена книжка никого не волнует. И плодится ЗЛО))) и конторы, рекламирующие "позвоните и мы привезём вам книжку через десять минут без вашего визита".)))

Какие, нафиг алергены - вот что РПН волновать должно больше мифических алергенов у воспитателя ДОУ. У меня каждый раз искреннее детское удивление от вакханалии этой рекламы про "ЛМК за 10 минут", до которой нашим уважаемым работникам .... Ночного дозора нет дела.

А, да. По поводу "наоборот". Если машина едет в одну сторону - её всегда можно попробовать развернуть в другую. Т.е. теперь начнут не только писать "требуется работник с ЛМК", но и договариваться с мед.учреждениями, что данные из этой ЛМК зачтут при предварительном профосмотре, дабы сэкономить.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:52 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А так, коли нужны несколько бумажек, то в договоре на МО должно быть отращено сколько будет стоить подписулька и штампулька в каждой бумажке (направление на МО, ЛМК, справка для ГИБДД)! Жаль, что пока приходится писать грустные сказки!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 2:00 pm 

Так вот я искренне не могу врубиться зачем нужны несколько бумажек. Почему нельзя оставить одну бумажку, если работник подпадает строго под неё, как та воспитатель. Ни пунктов первого приложения, ни тяжестей/опасностей по второму, по сути одна незаразность, т.е. ЛМК.

Зачем эти санитарные пункты в "трудовой" приказ запихнули, с добавочной макулатурой в виде общих актов и прочего - почему нельзя контролировать по той же ЛМК. Ну увеличив там количество страничек для мамограммы и анализа мочи, и сахара с холестерином, если государству уж так хочется их знать.

Ничего не понимаю! (с)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 2:13 pm 

Ну, ребята, вы такие злодеи! Растоптали и размазали всю МЗСРовскую машину вдребезги пополам! И сверху ещё мочой и прочими анализами... А потому что - нечего!!! Эх, не та Татьяна здравоохранение социально развивает!!!!!......
Я восхищён! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 2:43 pm 
Мистер Охрана труда-2012

И на кой тогда хрен этот паспорт здоровья?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 3:00 pm 

Изображение Росс, :td_throb: :td_smile3:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 3:45 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Мы посоветовались... трактовать сами не будем,
передадим управлению РПН.
И пусть они бошку сломают, а мы как данность примем ихнюю позицию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 5:17 pm 

Да не вопрос! Конечно, примем ихнюю!
С соответствующими своими уточнениями. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 04, 2012 4:36 pm 

/ясно..что ничего не ясно)..Коллеги...а кого отправлять на предварительный? совсем запутался прочитав все сообщения в этой теме? ГИТ объяснять отсутствие медосмотров отсутвием (на данный момент) АРМ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 04, 2012 5:38 pm 

Loro47 писал(а):
/ясно..что ничего не ясно)..Коллеги...а кого отправлять на предварительный? совсем запутался прочитав все сообщения в этой теме? ГИТ объяснять отсутствие медосмотров отсутвием (на данный момент) АРМ?

Нет АРМ, создавайте списки по вредным факторам (ИМХО исходя из гипотетического вреда). Включайте в них только рабочии профессии и тех кто сидит с компом более 50% времени.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 8:23 am 

может кто-нибудь выложить форму списка контингентов, очень надо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 9:33 am 

андрей80 писал(а):
может кто-нибудь выложить форму списка контингентов, очень надо

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 9:43 am 

вот спасибочки :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 12:10 pm 

Можно вопрос? Хочу понять, правильно ли я разобралась с этим 302н...
Периодический и предварительный м/о у меня будут проходить:
1. по Приложению 1 приказа (по вредным и опасным производственным факторам) - если по результатам АРМ класс условий труда отнесен к 3 или 4.
Если к классу 1 или 2, то не всключаю в перечень работников, которые должны проходить периодический м/о.
2. по Приложению № 2 приказа - (по перечню работ) - если в картах АРМ это прописано (независимо от класса условий труда).

Предварительный м/о должны проходить ВСЕ женщины: акушер-гинеколог и терапевт? (в соответсвуии с СанПиН 2.2.0.555-96).

Так?...

Плюс к этому есть несколько вопросов:
1. Касательно ПЭВМ. Точнее п. 3.2.2.4.
По АРМ, в протоколе оценки ЭМИ от ПЭВМ - класс условий труда=2, а вот в протоколе напряженности стоит, что "наблюдение за экраном видеотерминала" составляет более 4-х часов (при 8-ми часовом раб.дне), то есть более 50% рабочего времени и класс условий труда уже 3.2.
Чем руководствоваться при составлении списков на м/о?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 2:07 pm 

Добрый день!! Подскажите, если работник проводит за ПЭВМ более 80% рабочего времени, но по результатам АРМ условия труда относятся к классу 2.0, то мед.осмотр периодический будет по ПЭВМ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.