Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 7:41 am 

BIG.US$ писал(а):
Кто-то действительно хорошо поработал.

В РПН работают очень даже умные люди и тоже озадачены качеством этого документа, а также поспешностью его ввода при явной недоработанности и сырости

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 7:47 am 
Мистер Охрана труда-2012

Просьба, быть может у кого есть возможность конвертировать файт РПН из того формата в котором он тут лежит в другой? А то Повер Поинта нету, админ экономит, пожалуйста...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 8:01 am 

Вот попробуй в этом формате, может откроется...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 8:40 am 

DBA писал(а):
Кстати интересную презентацию подготовил наш РПН
В общем, да.
Наш инспектор ТУ на той же позиции.
Цитата:
«кого включать в контингент» В случаях превышение допустимого уровня фактора.

Цитата:
В ходе надзора наказывать за не проведение по факту превышения фактора.

Цитата:
Выявление факторов, которые имеют превышение и предписание о необходимости изменить контингент.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 8:51 am 

подстрела писал(а):
Ещё про сан.книжки хороший слайд - ВОПРОС НЕ РЕШЁН, а нам что остаёться делать тогда? Ни чего не делай - накажут, всё делай - и всё равно накажут :mrgreen:
Дык он дейстивительно не решен - по сути они в новом приказе попытались смешать санитарное законодательство и трудовое, профвредность и цели охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, слабо оговорив конкретное разделение.
По хорошему бы отделить пп.14-26 в отдельное приложение по видам работ в целях этой самой охраны здоровья населения. Прописав там соответствующие сноски в виде прививок, которые обязательны в роддомах и прочей ерунды по ЛМК, которая регулируется кучей отдельных документов. Соответственно, оговорив (опционно), что как такового акта по периодическому по этому приложению не надо, результат тоже в ЛМК заносится.

По п.27 неплохо бы оговорить"водительскую справку".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 8:56 am 

LTata писал(а):
подстрела писал(а):

Татьяна, про водительскую справку не поняла.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 9:49 am 

Лю писал(а):
LTata писал(а):
подстрела писал(а):

Татьяна, про водительскую справку не поняла.....
Хотелось бы, чтобы, как с ЛМК, оговорили, что результаты предварительного и периодического заносятся в шоферскую справку (по форме, которую требует ГИБДД).
Если с предварительным удается убедить мед.центр, чтобы ставили и туда и туда, то по периодическому сильно и невнятно сопротивляются.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:05 am 
Мистер Охрана труда-2011

не то что невнятно - всегда СКАНДАЛ с участием
- медучреждения (тили тили трали вали это нам не проплатили это нам не задавали)
-начальника ООТ (он хочет, как надо, а получается как всегда)
- начальника транспортного цеха (а что он нам скажет - Райкин)
- отдела кадров
- самих водил (в России, это в основном ШОфера
:evil: http://www.youtube.com/watch?v=BxguYtBSsLE) -
когда они, начитавшись 213 статьи, требуют чтобы ЗАСЧЕТ РБТД проводили осмотр ВОДИТЕЛЕЙ! (тут спецтему надо разбирать)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:23 am 

LTata писал(а):
подстрела писал(а):
Ещё про сан.книжки хороший слайд - ВОПРОС НЕ РЕШЁН, а нам что остаёться делать тогда? Ни чего не делай - накажут, всё делай - и всё равно накажут :mrgreen:
По хорошему бы отделить пп.14-26 в отдельное приложение по видам работ в целях этой самой охраны здоровья населения.

Полностью согласен, немного меньше путаницы было бы тогда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:39 pm 

а как же аллергены? они всегда ниже пдк. но являются вредным фактором!!!

Последний раз редактировалось Dohtor Пт фев 03, 2012 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:40 pm 

подстрела писал(а):
LTata писал(а):
подстрела писал(а):
По хорошему бы отделить пп.14-26 в отдельное приложение по видам работ в целях этой самой охраны здоровья населения.

Полностью согласен, немного меньше путаницы было бы тогда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:49 pm 

подстрела писал(а):
LTata писал(а):
Но так для ИОТа это осоновополагающий документ. В главе угла, остальное - отсылки из него.
И медосмотр по вредным факторам, как составлющую трудовых отношений, именно он регулирует, "санитарный" ФЗ прямо оговаривает только ЛМК, емнип.

Смею заострить, что переплетение ЛМК и профосмотров в новом 302н тоже весьма слабо проработано. Ни к селу ни к городу, я бы сказала. Или недостаточно разъяснений, в первую очередь для медиков

Я вот одного ещё в толк взять не могу, санитарные книжки отменены этим приказом или нет, если нет то РПН или медики ими должны заниматься, форма же сан. книжки не отменена? У кого какие мнения? :conf:

ЛМК не отменены, просто их заполняют по результатам ПМО мед. учреждения. ключевое изменение что за нее платит работодатель, на основании договора с мед. учреждениями. Раньше это было туманно намазано в трудовом кодексе только.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:21 pm 

Dohtor писал(а):
Какие аллергены и в каком ПДК у, к примеру, воспитателя ДОУ, который проходит ЛМК и профосмотр по п.20? Дети чтоле? И зачем плодить результаты заключений в таких случаях, оформляя и ЛМК, и акты-заключения, расписанные в третьем приложении?
Чтобы предоставить свою "привычную" бумажку ГИТ, РПН свою, ГИБДД свою? :conf:
Профпатологи открещиваются от этих "санитарных" пунктов, отсылая к ЛМК, а Приказ-то предписывает оформление прописанных в Приложении №3 бумажек и заключений, а так же обследований, указанных в примечаниях к приложению, которые не включаются в ЛМК.

Нет чёткости - плодятся измышления и поборы с работодателя двойной, а в ином случае и тройной оплатой одного и того же. Как, например, водителям, которым надо оформлять и ЛМК и шоферскую комиссию по ГИБДДшной форме и профосмотр по управлению ТС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:34 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Если следовать по логике: сколько образцов и отелок различных ведомств, то получится вот так.
Водитель перевозящий продукты питания:
1. Ожидание в коридоре у терапевта.
Врач: Заходите!
Водитель: Я на осмотр! Мне по линии ТК РФ надо осомтреться! Вот направление!
Врач: Болит? Не болит! Здоров! Следующий! (водитель уходит, закрывает дверь, стучит в дверь)
Врач: Заходите! Так Вы только что у меня были?!
Водитель: Был, но я опять на осмотр! Мне по линии ГИБДД надо осмотреться! Вот направление!
Врач: Ну хорошо, быть может у Вас что то поменялось пока Вы выходили и заходили...Болит? Не болит! Здоров! Следующий! (водитель уходит, закрывает дверь, стучит в дверь)
Врач: Заходите! Уважаемый, придется мне отменить все преждние осмотры! Вы батенька сумашедший, хотите тут УЗНАТЬ как у Вас со здоровьем (в общем, а не для бумажек).
Водитель: Водитель, как так, я же по линии РПН, мне для ЛМК нужно! А что я стал плохо выглядеть после того, как два раза побывал у Вас? Почему Вы хотите отменить мои преждние здоровые осмотры?
Врач: Да потому что Вы сумашедший... Стоп! И я сумашедший! Давайте ка вместе к психатору сходим! Вруг уже началось.
выходят оба из кабинета, словами психиатр у нас на 3-м этаже!!!
В мометн открытия двери сталкиваются с психиатором, а с ним электромонтер! Психиатр терапевту! У тебя спирт есть? А чего случилось? Беда мы все сошли с УМА!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:41 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Серега, лучшая сказка об охране труда точно у тебя получится! Браво!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60  След.