Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: травму на работе оформила как бытовую. что делать?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:35 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А что тут такого особенно, дав понять товарищам из профсоюза, кто они есть на самом деле, факт сокрытого НС на лицо, я рассказал им, что есть кроме них грамотные товарищи, которые, в случае продолжения унижения этой женщины, напишут по их совету письма во все инстанции, в том числе и президенту. Так же сказал им, что стыдно профсоюзу, при прямом обращении запомощью, провоцировать товарища на "больничный", а еще стыднее не видет того, что видно и задокументировано во многих и многих местах... Подводя итоги разговора настоятельно рекомендовал отнестись к женщине с пониманием, хотя бы по причине того, что она "вошла в их положение" (приняла участие в сокрытие НС), а они её по маме и к Президенту... и не требует у них лишнего и сверх естественного. Так же напомнил им, что НАРЯДНАЯ и старший расследователь ДТП не верховная канцелярия и не апостол (соответственно). Вот и вся недолга!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:49 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Космачев С. писал(а):
А что тут такого особенно.... Вот и вся недолга!!!

Для Вас, Сергей, ничего особенного и недолга, а я просто подумала, что бы я сказала, если бы решила им позвонить... И как-то не получилось у меня сходу чётко всё сформулировать. :roll: Сидела бы и на бумажку выписывала статьи ТК и КоАП. :lol:
Поэтому большое Вам спасибо за разъяснения! :hug:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:58 pm 
Мистер Охрана труда-2012

И не чего что я ХАМ и ЗЛОЙ? Вы смотрите, как говориться: "С кем поведешся (поцелуешся), от того и наберешся!". К чему ТК РФ, к чему КОаП, если были какие-то темные места, то да, надо подключать офиальные инструменты, а так все попростому, Светлане же не кто их НАРЯДНОЙ не ссылался на ТК И КоАП, сразу направили к Президенту...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 1:23 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Космачев С. писал(а):
И не чего что я ХАМ и ЗЛОЙ? Вы смотрите, как говориться: "С кем поведешся (поцелуешся), от того и наберешся!".

Напомните, где это и когда я называла Вас злым хамом? :nerv:
Но ничего-ничего! Мне бы хамства и злости немного не помешало бы! Иногда очень неудобно быть пай-девочкой. :lol:
Космачев С. писал(а):
К чему ТК РФ, к чему КОаП, если были какие-то темные места, то да, надо подключать офиальные инструменты, а так все попростому, Светлане же не кто их НАРЯДНОЙ не ссылался на ТК И КоАП, сразу направили к Президенту...

Просто привычка у меня такая, все свои доводы по возможности аргументировать подтверждениями из НПА.
Меня, помнится, тоже как-то раз к Президенту направили... Я последовала их совету и не пожалела! :nail:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 1:27 pm 
Мисс Охрана труда-2013

а НАРЯДНАЯ это фамилия или образ жизни?

а если по теме - то Сергей большой молодец.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 1:28 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Раньше когда я занимался только ОТ ну или еще одним направлением безопансости, у меня было время изучать досконально всё и вся, в том числе на проектном уровне... Сейчас уже годы и условия не те, вот сейчас хотят из меня сделать ездовую собаку, поручили "формально" просертифицировать нашу убогую богодельню по ИСО!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 1:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Полно Вам Амели, полно, чего уж там... Надо дождаться результата, а так пока только позвонили...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 2:04 pm 
Мисс Охрана труда-2013

нет, правда. от Вашего звонка гораздо больше толку, чем если бы мы начали сыпать тут выдержками из ТК и Положения 73.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 2:54 pm 

Молодец, Сергей , это высоко профессиональный и гражданский поступок , независимо от результата этого действия. :agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 01, 2012 3:04 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Это еще что, я иной раз куда только не звоню и "шороху" наверду и вопросы кое-какие уточню. Последний раз звонил в страшную контору РПН по МО, (г. Мытищи, ул. Семашко), кто сталкивался знает что там и как. Звонок был на фоне получения очередной бредятины по поводу формы списков на МО и еще что то связанное с МО. Пришлось "превратиться" в помошника прокурора, сказать что прокурор поручил заниматься МО, я вот докуметик изучаю, он мягко говоря, противозаконен и противоестественнен, после 2-3 минут, на том конце: "А я, чё, я ни чё! (звонил исполнителю письма)!", "Эта, как бы, ну того самого, мне начальство поручило, я и написала!!", "А так вопрос с МО, полная профанация, я и сама знаю!"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 14, 2012 9:28 pm 

Здравствуйте Сергей. Как и обещала пишу Вам результат. За 37 дней больничного мне заплатили 2294 руб., а те 10600 были за отработанные дни с 1 по 19 декабря. Теперь со мной всё по закону но заработать больше не дадут. Ищу себе новую работу. Подскажите мне пожалуйста, могу ли я законно потребовать с них хоть что то, ведь эти копейки просто унижение и как на них прожить месяц не знаю. С 1 февраля поменяли название организации и боюсь концов скоро не найти. Работу я найду но спускать им всё не хотелось бы. За ранее Вам благодарна.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 5:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, как я понимаю, несчастный случай так и остается "бытовым"? Если бы Вам платили по больничному как по больничному за несчастный случай связанный с производством, то оплата была бы другой, то есть 100% от Вашего среднего заработка. "Всё" по закону у Вас будет после расследования НС, для этого Вы должны написать и зарегистрировать заявлени о расследовании НС. Профсоюзы молчат????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:18 pm 

Профсоюз молчит, такое впечатление, что все без страха в открытую, но по закону, просто меня выживают. Вчера сказали приехать на работу к 6 утра. В 4-30 на автобус в 6-ть была на месте, а выход в рейс поставили 7-15. Больше часа на улице ждала. А завтра у меня должен быть рабочий день, но в график выхода меня не поставили. Сижу и боюсь не выду, а вдруг что перевернут и поставят прогул. Поеду опять к 6-ти и напишу все бумаги. Надоело, будь что будет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 16, 2012 5:58 am 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, график Вашей работы не может меняться по взмаху волшебной палочки. Он установлен в вашем трудовом договоре, или графике сменности, вот именно ко времени заранее согласованному и определенному Вы и должны приезжать на работу. Светлана, что бы что-то поменять, возможно получить больше денег, мой Вам совет - напишите и зарегистрируйте заявление о расследовании НС (доказательств того, что это НС и он связан с производством уйма).
Светлана, так же начните запасаться всеми документами, котороые напрямую или косвенно связаны с Вашей личной работой у этих ублюдков. По закону Вы имеете право их запросить в письменном виде, но как я понимаю, Ваши настоящие работодатели перестали вообще чего-либо бояться.
Светлана, держитесь!!! Но обязательно напишите и зарегистрируйте заявление о расследовании НС, если не будет получаться, то идите в Госинспекцию по труду и прокуратуру.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 16, 2012 5:59 am 
Мистер Охрана труда-2012

Быть может кто знает, как и какую ответсвенность несет ПРОФСОЮЗ, если он подлейшим способом уклоняется от своих обязанностей?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.