Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подробнее о сертификации..
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:14 pm 

У нас на предприятии собираются в скором времени проводить сертификацию. Меня интересует следующий момент....после проверки организации работ по охране труда должны выдавать сертификат, но вот если имеются какие-либо недочеты...что будет?..сначала их устраняют, а потом выдают сертификат....или сертификат выдают, а корректирующие мероприятия проверяются при инспекционном контроле???

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2007 1:55 pm 

Неблагодарное это занятие эта сертификация...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подробнее о сертификации..
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2007 2:13 pm 

volkin1984 писал(а):
У нас на предприятии собираются в скором времени проводить сертификацию.
Кто собирается и что она ему даст (тому кто собирается), что он поимеет от этого?...Вот эти вопросы нужно прояснить для себя...чтобы принимать такое решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2007 2:30 pm 

Я не знаю, что можно поиметь от проведения сертификации....как мне недавно сказали в одной фирме, которая иммет аттестат аккредитации на проведение аттестации и сертификации (проводила мониторинг стоимости услуг в нашем регионе): "А зачем ее делать, это же добровольно дело"....чем я была крайне удивлена..ведь в ТК РФ черным по белому написано-работодатель ОБЯЗАН провести аттестацию с последующей сертификацией...Хотя , честно хочу сказать, неблагодарное дело...инженер пашет..а кто-то деньги "загребает"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2007 6:03 am 

volkin1984 писал(а):
Меня интересует следующий момент....после проверки организации работ по охране труда должны выдавать сертификат, но вот если имеются какие-либо недочеты...что будет?
А что будет Вам подскажет вот этот документ :arrow:Все ответы Вы найдёте в Приложении 2 :D

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:04 am 

BIG.US$ писал(а):
volkin1984 писал(а):
Меня интересует следующий момент....после проверки организации работ по охране труда должны выдавать сертификат, но вот если имеются какие-либо недочеты...что будет?
А что будет Вам подскажет вот этот документ :arrow:Все ответы Вы найдёте в Приложении 2 :D

Спасибо Вам за помощь, но этот документ я читала уже не один раз....Просто при проведении сертификации появляются некоторые нюансы, которые остаются без ответа....Непонятно все-таки, что признается положительными результатами аттестации....Еще есть 3 категории выдаваемых сертификатов...но о них ни слова не сказано в этом постановлении... В общем вопрос , как мне кажется, еще недостаточно доработан...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:16 am 

volkin1984 писал(а):
Спасибо Вам за помощь, но этот документ я читала уже не один раз
Ну тогда ещё проще :arrow: знайте одно: Кто платит деньги-тот и заказывает музыку! В переводе на область охраны труда - это занчит примерно следующее: Если Вы заплатили деньги по договору на проведение ССОТ, то орган по сертификации при любых нарушениях с Вашей стороны выведет Вас на получение сертификата.
volkin1984 писал(а):
Еще есть 3 категории выдаваемых сертификатов...но о них ни слова не сказано в этом постановлении.
Сертификат ССОТ - один и он регламетирован вышесказанным документом :arrow: все остальные от "лукавого" и есть ничто иное как разводка для лохов (Прим: без обид)
volkin1984 писал(а):
В общем вопрос , как мне кажется, еще недостаточно доработан...
Что верно, то верно, но и Трудовой кодекс несовершенен, так что живём по тому, что есть. Удачи :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 17, 2007 10:29 am 

Я вот тут думаю...может сертификация и не нужна совсем..конечно изначательно это благая цель...но то, как ее делают...фактически платим деньги за получение бумажки...которую в лучшем случае повесим на стену и будем иногда ссылаться на нее, пиаря нашу продукцию.... :rupor: Правильно подмечено, кто платит, тот и музыку заказывает...Может заключить фиктивный договор..что якобы мы собираемся проводить, но никак не проведем....но опять таки СОБИРАЕМСЯ!?? ...честно, смотря на действия наших органов..Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Трудовой инспекции...руки опускаются и энтузиазм пропадает...все хотят тока Денег! :kruger:
А какой бардак в нормативке..просто жуть! В одном документе так..в другом совсем иначе....И каждая сторона подбирает то, что ему выгодно!!! :umn:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 17, 2007 10:39 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

На всё воля Ваша (исходя из целей и интересов).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:40 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
У меня вопрос к volkin1984.
Как то привык наш народ (и сама иногда грешна) многое валить на государтство.
Вот и Вы пишите, что : "..бардак в нормативке..просто жуть! В одном документе так..в другом совсем иначе....".
А давайте предметно поговорим, что конкретно и в каком документе разниться на 180 градусов ?
Да, я согдасна, что ЕТКС не всегда бьется с ТОН по спецодежде и сложно подобрать нужный пункт. Я согласна с тем, что есть еще ряд недоработок в плане что один документ разрешает выполнять работы, а другой документ тоже разрешает, но при определенных условиях, но это же не категорическая противоположность, как Вы утверждаете в своем высказывании.
Мне интересно для себя узнать, в каких документах у нас идет совершенное противостояние требований ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:08 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Bars писал(а):
Мне интересно для себя узнать, в каких документах у нас идет совершенное противостояние требований ?

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.3.1385-03 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ содержат противоречащие друг другу пункты.
Так пункт 6.24. гласит: «Расстояние от рабочих мест до помещений для обогревания работающих не должно быть более 75 м, а от рабочих мест на площадке предприятия - более 150 м», а пункт 12.5. говорит о следующем: «Помещения для обогрева работающих размещаются в зданиях на расстоянии не более 75 м, а от рабочих мест на площадке предприятия - не более 15 м».

Инспектор при проверке сослался на п. 12.5.
Сказал, что он ему больше нравится.
Вот и думай теперь.

Вернуться наверх