Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящие мужчины
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:59 am 

Solaris, а вы с дозволения жены, для любопытных женщин форума и ради спортивного интереса. Ну Евгению же надо каску Манамаха передать.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:33 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Ворчунья писал(а):
Solaris почитала про панели, интересно очень , но волнует их долговечность. не получится так что через пару десятков лет владелец окажется в соломенном домике разваливающемся при дуновении ветра?
по интернету поискала цену от фундамента обозначают от 9300р/м. кв, недостатков по сравнению с другими матерьялами тоже особых не заметила.

Я большой спец по каркасным технологиям (могу и кирпичный дом посроить, но за качество не берусь спорить...).
Их несколько. Все приемущество СИП это быстрота возведения. Из панелек вам домик в 100м2 возведут под жилье в месяц.

Насчет долговечности. Нет, это все фобии. У нас домамми считаются только хаусы с цоколем (это воообще отдельная песня - сколько затрат на его возведение и содержание) и этажа три площадью под 500м2. Из камня ест-но. Но на западе над нашими стандартами недрумевают. Они стремятся к оптимальности и экономности ресурсов.

Такие дома начали стоить с 80-х годов. При чем можно обложить кирпичем и вы фиг поймете из чего дом.
Нас все материалы - плиты (это по сути дерево), ПППС есть сертификаты - все пригодно для жилья.
Далее, есть такой признак - морозоустойчивость. Сколько без разрушения материал может пережить циклов размораживания. Так вот у каменных домов он самый низкий. Это значит, что такие дома нельзя делать строгог сезоннного проживания - они доллжны быть теплыми. И жрут они они энергии больше чем каркасники (гн обязательно вот СИП). Если камень периодически размораживать то он начнет сыпаться - посмотрите как ведет себя кирпич на морозе, который принесли с тепла и так несколько раз. В нем будет накапливаться пока тепло вода, а потом расширяться замораживаясь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:34 pm 

Ия писал(а):
Solaris, а вы с дозволения жены, для любопытных женщин форума и ради спортивного интереса. Ну Евгению же надо каску Манамаха передать.

Космачеву она в самый раз. 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:41 pm 

Solaris причина мого волнения по поводу долгостойкости - мой возраст. я боюсь что когда уйду на пенсию и доходы уменьшатся в десяток раз дом потребует дорогостоящего ремонта если не полной перестройки. очень не хочется в преклонном возрасте оказаться в развалинах.

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:43 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ворчунья, мне даже страшно подумать о Ваших нстоящих доходах, с учетом размеров пенсий Москвичей, если они упадут в десятки раз. Сколько там у нас в Москве минимальная пенсия? А уже если этот минимум умножить на десятки раз, то мне страшно? Сколько же зарабатываете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:53 pm 

Ворчунья писал(а):
:oops:
вы не скромны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 1:08 pm 

Ворчунья писал(а):
Solaris причина мого волнения по поводу долгостойкости - мой возраст. я боюсь что когда уйду на пенсию и доходы уменьшатся в десяток раз дом потребует дорогостоящего ремонта если не полной перестройки. очень не хочется в преклонном возрасте оказаться в развалинах.

Да это самый обычный дом. При чем он не требует такого ремонта и содержания как обычный брусовой или кирпичный.
Там даже стены за счет плит такие прмые что ГКЛ можно прикручивать без железных направляющих!
Просто берется ГКЛ 9мм и вперед.
Дом имея хоть какие то навыки строительства (если мужская половина умеет держать в рукаха молоток и пилу, шуруповерт) можно собрать из панелей самому. если конечно вы там не задмаули что то этакое с кривыми переходами и прочей лабудой. Чем проще - тем лучше.
Дома короче лучше, а у нас не столь распространены только потому что у нас другой менталитет. У миня знакомый строит каменные дома для наших эмигрантов и некоторых америкосов и там это считается очень круто и если у вас много денег и девать некуда.
Вобщем, панелька, ГКЛ, обои просиот долгое время без ремонта если не будете следить за домомом и не допускать сырости (но это правило для любого дома!).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 1:22 pm 

еще сваи на сколько это удобно и долговечно.
вроде хочется что то типа погреба, но мышей боюсь.
вот и раздираюсь и хочется - и колется.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 3:16 pm 

Ворчунья писал(а):
еще сваи на сколько это удобно и долговечно.
вроде хочется что то типа погреба, но мышей боюсь.
вот и раздираюсь и хочется - и колется.

Сваи - это дешевле раза в два-три чем полноценнный фундамент (т.е. заглубленный на глубину промерзания, ниже еее - в каждом регионе она своя), и раза в полтора чем мелкозаглубленный фундамент. Каркасный дом чем прекрасен, тем что не требует тяжелого фундамента. Ему как раз сойдет либо свайный либо мелкозаглубленный. есть Еще средний вариант - буронабивные сваи (это бурите скважину метра на три-два и заливаете бетоном с арматурой, потом поверху связываете ростверком).
вобщем мне свайный фундамент сделали за день (дольше из Краярская везли). сваи покрыты специальным составом. каждая свая имеет на конце винт, который якорит фундамент и он не гуляет по весне-зиме (когда землю пучит).
На торфе и плывуне другой альтернативы свайному фундаменту нет.

Ну а погреб..если он вам так нужен, то делайте рядом с домомом. Иначе намучаетесь. Даже объяснть не буду почему (сырость, мыши в доме). Зарубежом цоколь это скорее бомбоубежище, селенья они там не хранят как таковое.
А на Украине так воообще стараются зимники делать - сарайчики со льдом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:16 am 

С погребом поняла. Лучше действительно отдельностоящий сделать.
А Какой нибудь хоз-блок стоит возводить? типа для хранения сохи и плуга :? (вдруг глава семьи решит примеру толстого последовать , а у меня все под рукой)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:25 am 

Да можно из чего хотите, но из таких панелей - перебор. Они не дешевы. Да и имеют смысл в тепловом контуре.
Вот гараж под авто - пжалуста. Поставите один радиатор на немного, чтобы машина не замерзла и будет он у вас раз в пятилетку включаться, т.к. термопанели не дадут так быстро улетучиться теплу - в этом ведь смысл утепления любого (САМО СЕБЕ ОНО НЕ ГРЕЕЕТ).
Хотя есть технологиии активного и пассивного дома. Первый очень и и чень мало жрет энергии, в разы меньще чем обычный дом (за счет спецутепления). А активный дом не то что не жрет но еще и произвоит (ветряки, солнечные коллекторы, тепловые насосы). Эти технологиии европейские т.к. только они считают деньги. А свои замки они охотно продают нашим или сдают в аренду, т.к. чтобы их только содержать нужна куча денег!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:33 am 

вы по альтернативным источникам электроэнергии не интересовались?
ведь если отключат свет так ни лампу зажечь ни чай вскипятить ни в интернете пофлудить?
вот и думаю. солнечная батарея здорово но народ говорит что стоит дороже чем шапка маномаха.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 1:20 pm 

Ворчунья писал(а):
С погребом поняла. Лучше действительно отдельностоящий сделать.
А Какой нибудь хоз-блок стоит возводить? типа для хранения сохи и плуга :? (вдруг глава семьи решит примеру толстого последовать , а у меня все под рукой)

Надо или в доме предусмотреть гараж и хоз. блок , а может и мастерскую, или соорудить гараж, мастерскую, хранилище и хоз блок отдельно.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 3:23 pm 

Ворчунья писал(а):
ведь если отключат свет так ни лампу зажечь ни чай вскипятить ни в интернете пофлудить?
вот и думаю. солнечная батарея здорово но народ говорит что стоит дороже чем шапка маномаха.

Зачем так мудрить. Чтобы отключили совсем и надолго это уже ЧП. А так - электрогенератор. Для этого нужна техколмната чтобы не так шумел и газы отводить.
У меня все продумано. Были бы деньги. Я даже с дизайном не заморачиваюсь, обычно с первого раза попадаю, что себе что знакомым. При чем упор делаю на эргономичность.
А так, еще ветряк расссматриваю. Сами видите какая у меня местность. Сам бог велел "мельницу" поставить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 3:40 pm 

Solaris писал(а):
Ворчунья писал(а):

Зачем так мудрить. Чтобы отключили совсем и надолго это уже ЧП. А так - электрогенератор. Для этого нужна техколмната чтобы не так шумел и газы отводить.
У меня все продумано. Были бы деньги. Я даже с дизайном не заморачиваюсь, обычно с первого раза попадаю, что себе что знакомым. При чем упор делаю на эргономичность.
А так, еще ветряк расссматриваю. Сами видите какая у меня местность. Сам бог велел "мельницу" поставить.

Это наиболее подходящий вариант, а конкретные конструкции ветрогенераторов имеются? Пропелллер и башня много места занимают и дорого очень.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.