Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Персонал ОПО...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:30 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Дайте уж я и скажу исходя из опыта СВОЕГО, а то вы тут прям поле боя развели:

Гену требовали на А и по газопотреблению (где котельня)
Главбуха и зам гены по финанасам и проч не требовали :D

Ну что, судиться с НИМИ по каждому поводу - себе дороже выйдет....
а еще и потому, что я лично СОГЛАСЕН, чтобы мой Гена прошел обучение, причем без всяких там закупок удостоверений (принципиально НЕ ДЕЛАЛ этого, потому что САМОМУ потом работать гораздо легче и не надо объяснять, на какие такие манометры я краду у него из кармана очередные 50 тыщ!!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:32 pm 

Из всего этого резюмирую:
-гена может быть аттестован по ПБ. а что этому мешает, уж не ваша ли религия.
- в определённых организациях гена должен быть аттестован по ПБ, ибо если не он то кто.

И для тех у кого нет желания идти на конфликт то лучше аттестовать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:44 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Ameli писал(а):
Solaris писал(а):
А у вас там хитро написано - отсутствие АТПБ у ответственного за осуществление ПК, а не то что вот у гены нет АТПБ.

да. но у нас по-другому и быть не может, т.к. положение о ПК РТН не согласует, если гена не отв. за осущ. ПК

Ну это уже полный идиотизм. Ладно еще к оорганизации ПК докопаться. И вы вот несмогли отбиться?
Это ж получается что по логике РТН по положению о ПК ответственный всегда гена. Хотя там по тексту различается гена и прочие работники.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:48 pm 

м.Евгений писал(а):
Дайте уж я и скажу исходя из опыта СВОЕГО, а то вы тут прям поле боя развели:

Гену требовали на А и по газопотреблению (где котельня)
Главбуха и зам гены по финанасам и проч не требовали :D

Ну что, судиться с НИМИ по каждому поводу - себе дороже выйдет....
а еще и потому, что я лично СОГЛАСЕН, чтобы мой Гена прошел обучение, причем без всяких там закупок удостоверений (принципиально НЕ ДЕЛАЛ этого, потому что САМОМУ потом работать гораздо легче и не надо объяснять, на какие такие манометры я краду у него из кармана очередные 50 тыщ!!!!

Мы про законы или сюжет из передачи Малахов+ 8) - если у меня так значит и у всех аналогично.
Моему гене сколько корок не покупай ложил он на вае эти монометры, поскольку КАК РАЗ ВСЕ ПОДГРЕБ ПО СЕБЯ.
А был бы нормальный у нас ответственный за ПК - тот бы лучши уволился бы явно, чем лезть в петлю.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:51 pm 

amstaf писал(а):
Из всего этого резюмирую:
-гена может быть аттестован по ПБ. а что этому мешает, уж не ваша ли религия.
- в определённых организациях гена должен быть аттестован по ПБ, ибо если не он то кто.

И для тех у кого нет желания идти на конфликт то лучше аттестовать.

Это только из ваших же слов можно резюмировать, к законодательству это отношения не имееет - обратное вами не доказано ведь. Все домыслы - читайте мол между строчками.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:59 pm 

Solaris писал(а):
Т.е. чтобы гена имел право подписывать договора, ему нужно юридическое образование?
Он кэе утверждает на предприятиии еще кучу бумаг и везде ведь ему по ващей логике нужно разбираться и столько же иметь образований, аттестаций. И где такого гену универсального найти?

просто "ужос"... нету в организациях эксплуатирующих ОПО требований к юридическому, бухгалтерскому или медицинскому образованию...
что бы подписать договора на страхование и охрану ОПО! нужно быть (имхо) аттестованным по ПБ

Solaris писал(а):
Вот именно, что если нет лица ответственного за ЭБ, то сам гена будь добр получить эту буковку, вместе с А, кстати .
Ангалогично с ПБ - нет спецаильно ответственного лица курирующего производство - отвечать за все будет гена и прочие ИТР.

Нет, просто еали обратиться к нормативной пратике, то в любом образце протокола преседатель выделяется из состава членов комиссии. Так что заменчание по делу.

тот же ужос... только в профиль,

то есть, выделение председателя (в протоколе) выводит его из порочного членства в комиссии.
"От оно чо, Михалыч!!!"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 5:12 pm 

amstaf писал(а):
Solaris писал(а):
Т.е. чтобы гена имел право подписывать договора, ему нужно юридическое образование?
Он кэе утверждает на предприятиии еще кучу бумаг и везде ведь ему по ващей логике нужно разбираться и столько же иметь образований, аттестаций. И где такого гену универсального найти?

просто "ужос"... нету в организациях эксплуатирующих ОПО требований к юридическому, бухгалтерскому или медицинскому образованию...
что бы подписать договора на страхование и охрану ОПО! нужно быть (имхо) аттестованным по ПБ

Solaris писал(а):
Вот именно, что если нет лица ответственного за ЭБ, то сам гена будь добр получить эту буковку, вместе с А, кстати .
Ангалогично с ПБ - нет спецаильно ответственного лица курирующего производство - отвечать за все будет гена и прочие ИТР.

Нет, просто еали обратиться к нормативной пратике, то в любом образце протокола преседатель выделяется из состава членов комиссии. Так что заменчание по делу.

тот же ужос... только в профиль,

то есть, выделение председателя (в протоколе) выводит его из порочного членства в комиссии.
"От оно чо, Михалыч!!!"

Так вы же сами выше говорили что нужно то или иное образование для того, чтобы делать то или другое. Вотя вам и говорю, что получается чтобы гена подписал договор ему нужно разве юридическое образование? Так и с тем же утверждением положения о ПБ - ему что нужна аттестация и что это за атттестация без нормального технического образования? А запрета генами ханимать должности без определенного образования практически нет. Если только это не АЭС.

Вы правила делопроизводства посмотрите прежде чем спорить - как оформляются протоколы заседания комисссий. Никто и не говорил что он не имеет отношение к комиссии. Просто по тексту слово председатель практически везде заменили на руководитель комиссиии.
Одновременно и делать столь всеобъемлеющие выводы на том "арефакте" который вы откопали в одном из дреаних ПБ, найдя таки слово преседатель - глупо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 7:57 am 
Мистер Охрана труда-2012

Интересно, а достаточно ли будет Гене в целях своей глобальной миссии ОРГАНИЗАЦИЯ ПК НА ОПО" издать общий приказ по организации. Бла, бла, бла. Ответсвенным за организацию назначить Главного инженера, отвественным за осуществление ИОТа... Интересно, в этом случае ему нужна аттестация по ПБ? Или если в любом документе который утвреждает Гена есть хоть слова про ПБ, все хана - аттестация... И еще, вот Амели пишет, что кровососы с Газетного не согласовывают положение о ПК если Гена "не организует контоль", выходит Гена и Положение должен разработать, это же бред, Гена не сможет разработать, вернее сможет, но его "разработка" точно не устроит РТН!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:10 am 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
. И еще, вот Амели пишет, что кровососы с Газетного не согласовывают положение о ПК если Гена "не организует контоль", выходит Гена и Положение должен разработать, это же бред, Гена не сможет разработать, вернее сможет, но его "разработка" точно не устроит РТН!!!

нет, разрабатывает отве за осущ, а гена утверждает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:14 am 
Мистер Охрана труда-2012

Э нет, так дело не пойдет (не должно идти), Положением как раз и устанавливается порядок организации ПК, а вот тот, кто его осуществляет, его всего лишь осуществляет... Или как то по другому? Основная задача Положения - организация процесса? Да? Если ДА, то тот кто его организует, тот и пишет (подписывается в качестве разработчика)!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:15 am 
Мисс Охрана труда-2013

по нашей с вами логике - да.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:25 am 

Бог ты мой. Вы представьте сеье "гену" в большинстве крупнейших компаний - там нет как таковое конкретного человека то - гены. Там есть Советы директоров и исполнительные дирекции (и которых есть да глава, но переизбиираемые чуть не по кадому поводу и без повода) и что им всем АПБ устраивать? Вы себе дирекцию АВТОВАЗА представьте.
Такое ощущение, что вы жизни компаний не знаете и судите только по своим упрощенным ОООшкам и ПБЮЛкам.
А ведь есть ауосорсинговоое управление когда ЦЕЛАЯ компания стоит во главе другой. Делается это по "налоговым соображениям", но управление очень усложняется.

Поэтому нчего сложного в том, чтобы гена (обобщим) утвержил или даже, как вот Сергей предложил и что я давно также предлагаю сам, как оперативное решение в схеме управления процессами (политика безопасности), такой гена утвержил такую политику. А само утверждение конкретных инструкций по ПК будет делать другой. Ведь у большинствая думаю то, что называется ПК подтереться и выбросить- так нарисовали для проформы - срисовали (может у вас и по другому) .... Это должен быть почти научный труд выстреннный на основе синтеза знаниний ИТР, НТП, опыта и инструкций производителей оборудования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:26 am 

И вобще, давайте тему закрывать - накричались вчера до хрипоты, а мне вон еще заключение ОРВ писать по аттестациии АРМ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9