Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2012. Страхование ОПО
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 23, 2012 5:13 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Всем, кому интересна тема АЗС в свете нового закона о страховании, читаем эту тему!
Для исключения же АЗС из перечня ОПО читаем соответствующие НПА Ростехнадзора, и в частности администратирнвый регламент. Все есть в общем доступе.
Не ленитесь!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 23, 2012 9:04 am 

Ameli писал(а):
на счет действия полиса, Вас дезинформировали, как мне кажется. это штрафовать будут с 1 апреля, а старые полисы уже не действуют.
например, если нужно получить лицензию, то старый полис не прокатит.

имелось ввиду, что полисы, срок действия которых заканчивается в 2012году. У нас, например, в мае заканчивается, до конца марта переоформлять не будем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 23, 2012 9:11 am 
Мисс Охрана труда-2013

_IrenSKL_ писал(а):
Ameli писал(а):
на счет действия полиса, Вас дезинформировали, как мне кажется. это штрафовать будут с 1 апреля, а старые полисы уже не действуют.
например, если нужно получить лицензию, то старый полис не прокатит.

имелось ввиду, что полисы, срок действия которых заканчивается в 2012году. У нас, например, в мае заканчивается, до конца марта переоформлять не будем.

сейчас у Вас полис на страхование гражданской отв-ти. с 1 января 2012 нужно иметь полис на обязательное страхование.
это разные страховки.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 23, 2012 9:31 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да уж, ну СУММЫ соответственно разные!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 7:41 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Сегодня ко мне прийдёт инспектор РТН (он по телефону предупредил) Запросил доки по страховкам, аттестациям, ПК, лицензию. Обязательное страховаеие ещё не оформляла, думала, время есть (в марте заканчивается страхование гражданской ответственности),
Ameli писал(а):
сейчас у Вас полис на страхование гражданской отв-ти. с 1 января 2012 нужно иметь полис на обязательное страхование. это разные страховки.
Спасибо, Амели, но я уже попала. Если будет штраф, сообщу. Работы невпроворот и так, несёт его нелёгкая... По графику плановая в сентябре.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 8:26 am 
Мисс Охрана труда-2013

коллега, а чего он пришел сейчас, если плановая в сентябре?
вы прежде чем показывать ему свои доки, журнал проверок юр. лиц дайте, пусть запись внесет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 8:30 am 
Мистер Охрана труда-2012

Началось "хождение в народ", Вы товарища (все понимаю, ссориться не охота, и т.п.) предупредите, что у Вас сменился юрист, дюже скажите пронырливый, со связями в прокуратуре и т.п. Ну ни как они (инспектора РТН) не лечатся, и бояться престали... Звонил, говорите, вот бы Вам тоже позвонить в прокуратуру, и по телефончику о сем факте на ушко нашептать, глядишь у них тоже идет акция "Поймай коррупционера! Защити средний и малый бизнес!". Вы еще можете успеть, лишь бы финики и комерсы Ваши были готовы к новым размерам страхования...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 9:06 am 

Был инспектор РТН, который на наши объекты в зоне своей ответственности заходил с проверками просто так по пути. Замучил просто начальниц (а там начальниками дамы были). Ну и постоянно по паре тыщ штрафы выписывал (маленькие они тогда еще были).
Ну и пожалились они мне и в следующий его приход мне звонят и говорят "опять пришел мздоимец..." Я спрашиваю "а приказ или рапоряжение у него на руках есть?" Оне спросили и отвечают "забыл говорит".
Ну и дал я команду не пускать, еще и по телефону с ним поговорил, выслушал угрозы, узнал как плохо мне будет, но решения не сменил. Но кручиниться по своей судьбе лихой не стал, а вместо этого сел за компьютер и напечатал письмо на начальника РТН о произволе его работника и с просьбой о разъяснении, ежели полномочия я свои превысил, для меня неразумного, в чем же я неправ и какую такую грамоту я нарушил, отказав служилому человеку в исполнении им его кровных обязанностей. Подписал у главного инженера и отвез в приемную, не забыв на копии отметочку от них взять входящую.
Пока мое письмо рассматривалось еще не совсем приятно поговорил с начальником данного инспектора, но уже без угроз, а так в плане журения.
Результат - нам ничего, тот инспектор получил выговор и каких-то там доплат лишился. И до ухода его на пенсию (около 2 лет) я и руководители этих объектов его больше на наших объектах не видели.
Вот так...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:02 am 
Мистер Охрана труда-2012

Все верно: "Гниду к ногтю!!" А у Вас вообще уникум, много раз, штрафовал, следы (протоколы и т. п.) оставлял, "понты колотил", а Вы его фейсом об тейбл, Вам ответ на Вашу жалобу из РТН пришел? Я бы еще, для пущей верности в месте "Адресат" написал бы, копии: Федеральная служба, прокуратура (можно было бы не отправлять), но эффект был бы страшный

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:15 am 

Да пришел официальный ответ с выдержками нормативов, указанием на правомерность наших действий, неправомерность действий инспектора и о том, что он будет привлечен к ответственности. Сейчас можно и в прокуратуру, а это было как раз по выходу первого закона о защите прав...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:19 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Доки готовы, гостя пока нет, жду. Приколебаться можно и к столбу, было бы желание. Припугнуть его не получится, он работал на нашем предприятии и знает всю поднаготную.Разговаривать с ним надо , каждое слово подтверждая доком, сам же он любит подзапутать, подтасовать факты, короче-скользкий. Начальство не хочет обострять отношения, а я каждый раз шуршу по форуму -что он может спросить и что можно ответить. Вот теперь и думаю- хоть он сейчас приди, хоть в сентябре, пункт- отсутствие обязательного страхования на о1.01.2012 г. уже есть. Подозреваю, проверка спровоцирована ГОСТРАХом. Оказывается, инспектор у юриста ещё учредительные доки запросил. А не идёт, наверное потому, что ждёт "добро" из прокуратуры.

Последний раз редактировалось коллега Вт янв 24, 2012 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:44 am 
Мисс Охрана труда-2013

коллега писал(а):
хоть в сентябре, пункт- отсутствие обязательного страхования на о1.01.2012 г. уже есть.

нет. "задним" числом он проверять не может. если на момент проверки есть страховка, значит все ок.
кстати, я еще в середине декабря озадачилась вопросом обязательного страхования, полис до сих пор еще не получила, потому что сами страховщики еще не разобрались со всеми своими документами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:46 am 

Всякая проверка должна выполняться на основании приказа или распоряжения, где указываются причины проведения проверки и сроки.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:57 am 
Мисс Охрана труда-2013

DBA писал(а):
Всякая проверка должна выполняться на основании приказа или распоряжения, где указываются причины проведения проверки и сроки.

поэтому я и говорю - первым делом подсуньте ему журнал проверок, пусть напишет, когда и на основании чего он проверяет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:06 am 

Ameli писал(а):
я еще в середине декабря озадачилась вопросом обязательного страхования, сами страховщики еще не разобрались со всеми своими документами.

Аналогично. Шевелиться ГОСТРАХ начал в Новом году, а до этого похоже ничего не знали. А чем закончится визит инспектора, обязательно напишу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.