Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 260  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 10:12 am
Сообщений: 1356
Откуда: Москва
Кстати недосмотр, пора создать тему - любимые рецепты!

_________________
Зачем зарабатывать миллиарды, когда можно зарабатывать миллионы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:43 pm 
Мисс Охрана труда-2013
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:55 pm
Сообщений: 2498
Откуда: Моск. обл.
aLexNIC писал(а):
Космачев С. писал(а):
Не, Сталика смотрю, смотрю еще по НТВ, в субботу и воскрсенье, тоже нравиться передачи, но иной раз уж очень вычурно и не по русски... ПРопорции то, пропорции?? А так же когда и сколько закладывать специй????

...не мудри. Это женщины всегда по рецептам делают, наш конек - импровизация! :lol:


если готовлю блюдо первый раз, делаю по рецепту. потом - нет.

Космачев С., да, махнула. валерьяночки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:43 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm
Сообщений: 3777
Откуда: Запад РФ
Ворчунья писал(а):
aLexNIC вы меня просто ошарашили, я даже на всякий случай в паспорт глянула. Не, пол точно женский. Надо листочки искать. Может они где и есть а я не знаю :lol:

...если существует правило, то всегда существует и исключение... :lol:

_________________
Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:45 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 5:51 pm
Сообщений: 368
Откуда: Ленинградская область
Алексей У. писал(а):
Кстати недосмотр, пора создать тему - любимые рецепты!

Согласна. Мне кажется эту прерогативу надо отдать Амели

_________________
Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 10:12 am
Сообщений: 1356
Откуда: Москва
Я вот рецепт использую только для того, чтобы понять очередность продуктов, пропорции свой вкус. Люблю я вот лук жареный и кладу его всегда больше, чем в рецептах. :D

_________________
Зачем зарабатывать миллиарды, когда можно зарабатывать миллионы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 10:12 am
Сообщений: 1356
Откуда: Москва
Ирина 2783 писал(а):
Алексей У. писал(а):
Кстати недосмотр, пора создать тему - любимые рецепты!

Согласна. Мне кажется эту прерогативу надо отдать Амели


Ну да и в этой теме еще можно будет обсуждать попробованные блюда мировой кухни во всяких кушательных заведениях, советовать или раскритиковывать.

_________________
Зачем зарабатывать миллиарды, когда можно зарабатывать миллионы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 11:02 am
Сообщений: 1002
Откуда: Москва
читала про венгерскую кухню. результатом стал сегодняшний гуляшь:
1/ лук порубила мелко и бросила на сковородку а в каструльке поставила булон из косточки.
2/ в подзолотившийся лук добавила сладкого пеца и чуть-чуть острого (надо было еще меньше)и немного мукой прибелила и все перемешала
3/мелко порезанное мясо говяда жесткого, жилистого примерно кубики 1*1*1 см бросила в эту смесь чуть обжарила
4/добавила кубики картошки и довела до состояния остекленения
5/бросила туда болгарский перец и прикрыла крышкой
6/тем временем сварился булон я его посолила и всю зажарку отправила в бульон.
7/добавила резанные кубиками помидоры
8/доварила до конца.
Соседка пришла интересовалась что я готовлю. Угостила. Бабуля в восторге пошла записывать рецепт.

_________________
ДЕРЕВЦЕ ПОЛЕЙТЕ

http://treeofmoney.ru/207765


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 11:02 am
Сообщений: 1002
Откуда: Москва
Алексей У. писал(а):
Я вот рецепт использую только для того, чтобы понять очередность продуктов, пропорции свой вкус. Люблю я вот лук жареный и кладу его всегда больше, чем в рецептах. :D


абсолютно аналогично.

_________________
ДЕРЕВЦЕ ПОЛЕЙТЕ

http://treeofmoney.ru/207765


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:56 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm
Сообщений: 3777
Откуда: Запад РФ
Алексей У. писал(а):
....Ну да и в этой теме еще можно будет обсуждать попробованные блюда мировой кухни во всяких кушательных заведениях, советовать или раскритиковывать.

....ну да, только нужно описывать свое состояние перед приемом пищи. Вдруг ты с голодухи...Или вот я на по горкам на лыжах таскался, а потом в кафе зашел (в Польше). Там предложили вкуснейший национальный супчик из говяжьих желудков, уплетал за обе щеки... А потом в спокойной обстановке взял - фу, гадость, есть не смог... 8)

_________________
Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:58 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm
Сообщений: 3777
Откуда: Запад РФ
Ворчунья писал(а):
....Бабуля в восторге пошла записывать рецепт.

:lol: :lol: :lol:

_________________
Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 4:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:17 am
Сообщений: 537
Откуда: Москва
Алексей У. писал(а):
Кстати недосмотр, пора создать тему - любимые рецепты!

Подобная тема есть http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=8956&start=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 11:02 am
Сообщений: 1002
Откуда: Москва
Польский журек это нечто не передоваемое, я все ленюсь ржаную муку куить и закваску поставить
с морозу с устатку с похмелья .. да с чего угодно этот супчи просто благодать

_________________
ДЕРЕВЦЕ ПОЛЕЙТЕ

http://treeofmoney.ru/207765


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 4:12 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm
Сообщений: 3777
Откуда: Запад РФ
Ворчунья писал(а):
Польский журек ...

...этот супчик называется ФЛЯКИ.
Рецепт (для женщин :lol: ):

Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

_________________
Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 4:15 pm 
Мисс Охрана труда-2013
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:55 pm
Сообщений: 2498
Откуда: Моск. обл.
тут на одном форуме наткнулась на рецепт чипсов.
в общем, берем тонкий армянский лаваш, режем ножницами на прямоугольники. в глубокую миску наливаем растительное масло (на один лаваш 2 столовые ложки будет достаточно), добавляем паприку, чеснок/лук (сушеный измельченый), в общем, любые специи на свой вкус. заклыдаваем в миску порезанный лаваш, хорошо перемешиваем. кладем на противень и запекаем в духовке минут 10-15. вкусно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 4:20 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm
Сообщений: 3777
Откуда: Запад РФ
Ameli писал(а):
тут на одном форуме наткнулась на рецепт чипсов.
в общем, берем тонкий армянский лаваш, режем ножницами на прямоугольники. в глубокую миску наливаем растительное масло (на один лаваш 2 столовые ложки будет достаточно), добавляем паприку, чеснок/лук (сушеный измельченый), в общем, любые специи на свой вкус. заклыдаваем в миску порезанный лаваш, хорошо перемешиваем. кладем на противень и запекаем в духовке минут 10-15. вкусно!

...вот русская душа! ...купил пачку чипсов и жуй спокойно, так нет, надо помучится! :lol:

_________________
Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 260  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь