Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 10:29 am 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
Прямо диктатор какой-то! :(

Нет. Директор

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 10:50 am 

Наталия писал(а):
Нет. Директор
Вот теперь все ясно, это объясняет все категоричные высказывания. Ну что, Наташа, могу сказать, что Вы молодец, Вы в теме ОТ и знаете что делать. Имеется несомненный плюс, Вы действительно руководите системой охраны труда в организации...а как вы этого добиваетесь, уж Ваше дело... :flowers:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:02 am 

"А я вот внесла... УВОЛИЛА без зазрения совести. ... "

Одна из задач, которая объединяет нас, ИНЖЕНЕРОВ ПО ОХРАНЕ ТРУРА, на этом форуме - как бороться с такими, извиняюсь за выражение, директорами. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:16 am 
Модератор форума

Боритесь, на здоровье, кто Вам мешает.
А я пока буду создавать реально безопасную систему работы по охране труда.
Чтобы людей меньше гибло и калечилось. И не одна буду создавать, а с людьми, которые хотят делать, а не бороться.
И по ходу увольнять лентяев,которые хотят получать, а не зарабатывать, контролировать ( инспекторов госнадзора и ведомственного надзора это не касается- у них работа - КОНТРОЛИРОВАТЬ), а не создавать...
И помогать буду тем, кто хочет создавать, а не бороться... Учить тех, кто хочет работать, а не исполнять функциональные обязанности.
Команда нормальных людей может много сделать, а борцы...
Пусть их. Мне до них фиолетово.
Они пусть идут в профсоюз и на баррикады. Вот. Один раз уже доборолись, страна до сих пор не очухалась.

Последний раз редактировалось Наталия Пн окт 15, 2007 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:29 am 
Модератор форума

Кстати, на этом сайте очень много документов, отправленных именно мною. Администратор может подтвердить.
И многим с этого и других сайтов я РЕАЛЬНО помогла советами и материалами.
Категоричность присутствует, соглашусь.
Должность обязывает, да и опыт. 25 лет на производстве, госэнергонадзор, реальные проекты для новых и действующих предприятий, как по охране труда, так и по подготовке персонала.
Многие руководители предприятий обращаются за советом в критичных ситуациях. Никогда никому не отказывала в профессиональной помощи. И, конечно,я не Бог. Ошибаюсь, как и все. И умею признавать ошибки. Как профессиональные, так и жизненные.
Это и есть мой ОПЫТ.
Но НИКОГДА не соглашусь с мнением, что ИНЖЕНЕР ПО ОТ не должен учить людей вопросам безопасности. Если не хватает времени на это, постараюсь купить программмное обеспечение или иные средства, чтобы освободить от нетворческого труда инженеров по ОТ. Фильм снимем о предприятии и правилах безопасности на нем и будем показывать в качестве, вводного инструктажа )чтоб инженер ОТ по 5 часов не рассказывал вновь принятым одно и то же. Купим систему электронного документооборота, чтобы бумажки не носить и копить по контролю...
Вот такой подход...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:36 am 
Site Admin

Подпишусь под каждым словом Натальи и даже под каждым пробелом между словами. И даже с закрытыми глазами. :td_scout:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 12:13 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Наталья, извините за беспокойство! Вы не могли бы выложить на всеобщее обозрение документы по которым Вы УВОЛИЛИ всех тех КТО НЕ ХОТЕЛ УЧИТСЯ! Может будем использовать в работе, а может окажем незаконно уволенным посильную помощь в наведении справедливости в связи с незаконным увольнением! Помощем на общественных началах, без вознаграждения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 12:24 pm 

Таким образом, чтобы инженер по ОТ kan_ss безропотно и даже с радостными песнями кроме обычных обязанностей занимался учебой персонала предприятия, ему должно "хватать времени на это", для чего надо:
1. чтоб его Работодатель возвысился до уровня Наталии и "купил бы ему программное обеспечение или иные средства, чтобы освободить от нетворческого труда,.... заказал фильм о предприятии и правилах безопасности на нем для показа ... в качестве вводного инструктажа, чтоб инженер ОТ по 5 часов не рассказывал вновь принятым одно и то же, ... купил систему электронного документооборота, чтобы бумажки не носить и копить по контролю...;
2. чтоб Работодатель, введя все эти оговорки в ТД и ДИ kan_ss , платил ему зарплату, достойную инженера, охраняющего труд его работников, позволяющую не искать счастья на стороне и находить всё жизненно необходимое именно в этой должности на этом рабочем месте.....
Что ли не так, работодатель Наталия?
Может, именно это Наталия и kan_ss хотят сказать, затеяв какой-то не очень спокойный спор?

Г-н Администратор, у меня тут ещё больше места, чтобы Вы подписались именно под моими словами......

:wink: :lol: 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:06 pm 

Хочу добавить к сказанному Росс.
Если инженер ОТ должен обучать руководителей и специалистов вопросам ОТ, то оклад (согласно штатному расписанию) должен быть у него гораздо выше, чем у руководителя. Как преподаватель и студент. Если так, буду учить.
Может у Вас, Наталья, так? Тогда Вы молодец. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:47 pm 

Слушай, друг kan_ss , ну не хватай прямо за горло - "гораздо"! Согласись на "несколько больше"! Я-то бы согласился даже на "столько же", и, пожалуй даже и на "чуть меньше".... :wink:
Ох, и поучил бы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:00 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Уважаемая Наталия,
хочу высказать своё уважение к Вашей позиции !
вот таких бы руководителей по больше (хотя на своего не жалуюсь, у него тоже достойная оценка труда и спрос со специалиста по ОТ) !

Наталия, если не секрет в какой области (отрасли) Вы трудитесь ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:27 pm 
Модератор форума

У меня три места работы.
Основное- ритейл. Второе- энергетика. Третье- образование (повышение квалификации инженеров по ОТ и обучение руководителей и специалистов по ОТ).

Надо бы что-то исключить, а то времени на личную жизнь не остается:)

А пора думать о "вечном":)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:39 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
с первым, я должна сознаться - я ничего не поняла :oops:
а с последним - очень интересно - то есть вы обучающая организация ?
вопрос интересен тем, что у меня в рамках нашей конторы уже столько наработок, что я давно предлагала руководителям получить лицензию на обучение, и обучать не только своих, но и например подрядчиков (все равно все на нас держиться, а так хоть денег подзаработаем). :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:43 pm 

Ритейл - это по-английски "ритуальные услуги", ИМХО! :wink:
Их никак нельзя бросать при налаженной охране труда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 15, 2007 4:21 pm 

Я извиняюсь. Это проблема у нас созрела давно, но закон действует очень медленно, потому что руководству не выгодно лишние материальные затраты. Просматривая все форумы по ОТ и читая мысли в слух инженеров по ОТ, одна проблема мы бесценны, но нас не ценят в реале, а лишь когда гром нагрянет и руководителю приходиться выкручиваться из сложившийся ситуации, может быть нам создать свой профсоюз инженеров по ОТ чтоб как-то защитили бы нас от нерадивых руководителей если не материально то хотя бы морально (с материальным поощрением). Потому что мы находимся между молотом и наковальней, то есть между рабочим персоналом и руководителями которые не хотят идти в ногу с законом, а нам приходиться защищать рабочих и руководителей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.