Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 13, 2010 3:16 pm 

м.Евгений писал(а):
1. Ничего не понял 8) Но уже привык.
2. Сжатый файл опять размещаю

1. обижаете, у меня сегодня итак все не клеится
2. в 3-тий раз :td_bye:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция при работе с переносным электроинструментом
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 7:51 am 

А подскажите, пожалуйста, работники должны иметь вторую группу по электробезопасности только если работают с электроинструментом и ручными электрическими машинами класса 1 в помещениях с повышенной опасности и вне помещений?
А я, почему-то пытаюсь добиться обучение на 2 группу. Получается, что если работы в помещениях без повышенной опасности ведутся, но не нужно это обучение?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 7:57 am 

В ТИ Р М-073-2002 "Типовая инструкция по охране труда при работе с ручным электроинструментом пишется

"1.1. К самостоятельной работе с электроинструментом допускаются работники не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр, прошедшие обучение безопасным приемам и методам труда по основной профессии и по электробезопасности, стажировку под руководством опытного рабочего и инструктаж на рабочем месте.
1.2. Допуск к самостоятельной работе производится после проведения аттестации и выдачи удостоверения. В дальнейшем проверка знаний безопасных приемов и методов труда проводится ежегодно.
1.3. После окончания обучения по электробезопасности, а в дальнейшем ежегодно проводится проверка знаний в квалификационной комиссии на II группу по электробезопасности. К работе с электроинструментом допускаются работники, имеющие группу по электробезопасности не ниже II."
Я думала, исходя из этого, что обязательно обучение на 2 группу по электробезопасности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:08 am 

Regishka писал(а):
В ТИ Р М-073-2002 "Типовая инструкция по охране труда при работе с ручным электроинструментом пишется

"1.1. К самостоятельной работе с электроинструментом допускаются работники не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр, прошедшие обучение безопасным приемам и методам труда по основной профессии и по электробезопасности, стажировку под руководством опытного рабочего и инструктаж на рабочем месте.
1.2. Допуск к самостоятельной работе производится после проведения аттестации и выдачи удостоверения. В дальнейшем проверка знаний безопасных приемов и методов труда проводится ежегодно.
1.3. После окончания обучения по электробезопасности, а в дальнейшем ежегодно проводится проверка знаний в квалификационной комиссии на II группу по электробезопасности. К работе с электроинструментом допускаются работники, имеющие группу по электробезопасности не ниже II."
Я думала, исходя из этого, что обязательно обучение на 2 группу по электробезопасности.

Правильно Вы считаете, посмотрите ещё к этому определение электротехнологического персонала.
Так вот, работники, использующие в своей работе электроинструмент это электротехнологический персонал, который приравнивается к электротехническому , квалификация этого персонала начинается со II группы.
Но обучать в УЦ весь персонал на II группу не обязательно, а только тех у кого среднее или нет среднего образования.
Вы внимательно посмотрите Приложение 1 в МПОТ РМ 016-2001. Работникам имеющих образование хотя бы профтехучилище, можно, провести проверку знаний в комиссии предприятия и присвоить требуемую II группу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:18 am 

Я помню, что разбиралась с этим вопросом и благодаря Вам разобралась (уже правда подзабыла немного). У нас все равно не получится скорее всего собственными силами, так как комиссию из 5 человек не набрать из числа наших работников.. Гл энергетик получил от меня служебку, но что-то не решает пока, он у нас по совместительству, появляется редко, да и сейчас подстанцию пытаются запустить.. В общем висит пока вопрос, но он обещал доразобраться. раздобыть билеты и программы обучения на вторую группу и решить вопрос.

Значит все-таки нужно! А вообще еще нужно подумать, потому что у нас есть персонал со средним образованием, а значит, как я понимаю им нужно в УЦ обучаться... В общем, надо еще раз перечитать соответствующие темы и доки))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:22 am 

Хорошие билеты на все группы есть здесь http://tests24.ru

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:36 am 

Спасибо!
А может Вы еще скажете (совсем я обнаглела), если Вам не трудно. В каком документе говорится о том, что должен быть назначен ответственный за сохранность и исправность электроинструмента. Я читала, но не помню где. В типовых инструкциях есть об этом информация, а вот где еще.. В ПТЭЭП или Межотраслевых... я в принципе могу и сама поискать.. (мысли в слух пошли)).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:40 am 

Regishka писал(а):
Спасибо!
А может Вы еще скажете (совсем я обнаглела), если Вам не трудно. В каком документе говорится о том, что должен быть назначен ответственный за сохранность и исправность электроинструмента. Я читала, но не помню где. В типовых инструкциях есть об этом информация, а вот где еще.. В ПТЭЭП или Межотраслевых... я в принципе могу и сама поискать.. (мысли в слух пошли)).

Всё нормально, учиться не стыдно. Это п. 3.5.10 ПТЭЭП.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:46 am 

Ну просто, на мой взгляд, я уже наглеть начинаю.. Я же могу сама поискать в каждом из этих документов.. Просто в поиске задать ключевые слова и все..
Спасибо!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2