Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Служилые люди (об армии и не только...)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:29 pm 

Космачев С. писал(а):
Как я понимаю, Вы служили и в МВД

Да, после увольнения из армии Украины, я служил в МВД, но не в органах, а в войсках. Как уже говорил - участвовал в востановлении конституционного порядка на Кавказе.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:33 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Виктор Борисович, а почему, прошу прощения, Вы называете военные действия, таким хорошим словосочетанием восстановление конституционного порядка на Кавказе? Судя по телепрограммам его восстанавливают до сей поры... Вы хотели бы, что бы в России (всей) конституционный порядок восстанавливали военные НАТО, методами МВД и армии?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:37 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
Виктор Борисович, а почему, прошу прощения, Вы называете военные действия, таким хорошим словосочетанием восстановление конституционного порядка на Кавказе? Судя по телепрограммам его восстанавливают до сей поры... Вы хотели бы, что бы в России (всей) конституционный порядок восстанавливали военные НАТО, методами МВД и армии?

Сергей, причем здесь НАТО? Чечня входит в состав России.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:42 pm 

Космачев С. писал(а):

Сергей Николаевич, тот бардак, который творился на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни язык не поворачивается назвать военными действиями. Война ведётся (или должна вестись) по правилам. Армия, по закону не может применяться на своей территории. Пленных не пытают и не убивают, трупы хоронят. Если наше руководство, в очередной раз, предаст нас и попросит "помощи" у НАТО, мне не останется ничего другого как вспомнить присягу Советскому Союзу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:47 pm 

Извините, мне надо идти в Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). Завтра продолжим дискуссию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:48 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Странная организация, заседания посде 17-00, или это так называется увеселительное заведение? Виктор Борисович, умоля, скажите сколько стоит квадратный метр разумного индивидуального стоительства?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:59 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Наши недостатки есть продолжение наших достоинств. Так и у военных.

Что касается примеров, то многие среди знакомых ИОТ/начальники ГОЧС/охраны были майорами или выше....более того, ИХ умение брать ответственность, непосредственно координировать людей, обязательность, пунктуальность, способность к планированию "всё по папкам" всегда дисциплинирует находящегося рядом гражданского...
Вместе с тем, большинство военных не понимают(не потому что плохие, а просто нет этой функции в голове) как можно:
1. опоздать на работу.
2. во время работы отпрашиваться по личным делам, ходить на обед или еще куда то не ко времени, а по желанию....
3. стонать о невыполнимости поручения, или желание законно (ч2 ст.60 ТК РФ) спросить денежку за выполнение не своей работы.
4. противоречить, даже аргументировано, вышестоящему руководству.
5. что ты в силу своего опыта можешь быть более квалифицированным по ряду теоретических вопросов.
как то так

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 4:22 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Я не понимаю за что наше правительство вот взялось так резко улучшить жизнь офицерскому составу. Кидайте меня сейчас всем чем угодно, но не понимаю, хоть убейте. Одно дело рисковать жизнью под пулями на Кавказе и со всем другое ходить как на работу. Да, то что получали до недавнего времени это не дело, но чтобы так вот....
А наши генералы с отвисшим брюхом...вы на в американской что-либо подобное видели?! Или думаете наши живут вот на зарплату?
Я знаю о чем говорю, у меня нет трех пальцев на ноге ибо отморозил во время строительства автодороги которую не могу и по сей день достроить (Чита-Хабаровск). Мы, сопляки в жейсточайший мороз ютились в палатках, которые на ветру быстро приходили в негодность. Это уже потом за нами шли батальоны обустройства и расквартирования. А наша задача была расчист ить просеки в тайге в 50градусный мороз. Генералы просижевали свои жопы в теплых передвижных балках. Комили нас чем попало и как попало, в перемешку с машинным маслом. После армии я стал если не националистом, то шовинистом это точно. Ибо горцы понимают только один язык - язык силы. И меня сейчас тут никто не убедит в обратном. Массовые побоища были не редкость (в интернете есть полужурнальная статьья когда целый состав призывников с Кавказа буквально на уши поставил небольшой городок, очередь дошла до убийств и изнасилований. остановили этот бардак курсанты одного из военных вузов). Интересно было наблюдать за временно призванными из мест не столь отдаленнных, которые как шакалы жались под лавки когда очередь шла до рукопашной. Есди бы нам дали оружие, то мы точно давно друг друга перестреляли. Закон был один - закон силы. Это уже потом нас как зэков стали охранять кроснопогонниики (ВВ).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 8:33 pm 

Виктор Борисович писал(а):
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, ...
Почувствуйте разницу!

+1 (и слава богу, у верхов хватило ума не приводить к присяге по новой)

Космачев С. писал(а):
Извините, сам не служил, но всю жизнь хотел пострелять из автомата Калашникова, это можно где то сделать цивилизованно?

Сюда уже опаздал
http://www.newizv.ru/news/2007-04-12/67776/
Может, сюда
http://www.museum-mtk.ru/exhibitions/shooting/fighting
Может, здесь вместо Калаша что-то глянеся
http://www.yaplakal.com/forum26/st/0/topic170993.html?hl=Стрелковое+оружие

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 8:47 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Solaris писал(а):
Я не понимаю за что наше правительство вот взялось так резко улучшить жизнь офицерскому составу. Кидайте меня сейчас всем чем угодно, но не понимаю, хоть убейте. Одно дело рисковать жизнью под пулями на Кавказе и со всем другое ходить как на работу. Да, то что получали до недавнего времени это не дело, но чтобы так вот....
А наши генералы с отвисшим брюхом...вы на в американской что-либо подобное видели?! Или думаете наши живут вот на зарплату?

Откуда столько злости или элементарная "жаба" заела, что "бездельникам" вдруг вот так ни за что?
Solaris писал(а):
Я знаю о чем говорю, у меня нет трех пальцев на ноге ибо отморозил во время строительства автодороги которую не могу и по сей день достроить (Чита-Хабаровск)

Неужели Вы в одиночку продолжаете строить какую-то свою отдельную дорогу? А проезд между Читой и Хабаровском уже построен, только автодорогой он не будет никогда, такова уж национальная традиция...
Когда я начинал службу в Забайкалье (как раз на границе Читинской и Амурской области), даже тропинки не было. Хорошо помню шокирующие картины, когда на заснеженном Амуре или Шилке встречал водителей личных авто, которые гнали их по льду в Читу из самого Хабаровска. Общий прогон авто по льду составлял порядка 1500 км.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 5:19 am 

"Откуда столько злости или элементарная "жаба" заела, что "бездельникам" вдруг вот так ни за что?" - А что, вот чувство за КАКУЮ то мнимую особую свою значимость военных переполняет на этой грешной земле? Пройдешь со мое еще не так обозлишься :evil: Я знаю о чем говорю. Стране сейчас нужен электорат, вот ему и жопу готовы лизать и всем строем ходить гососовать за ЕР!
На сегодня это така я же рбьота, в мое время - трубовой подвиг за дарма, поскольку стройка за реальные деньги встала бы стране по самое не хочу. Я просто за справедливость! Сегодня для тех кто служит это работа, а с тем урорвнем коррпуции так вобще плеваться хочется. Вы просто не представляете что творится в генеральских кругах - все продается и поккуается. Я дослуживал уже при военом трибунале и насмотрелся всякого.

Неужели Вы в одиночку продолжаете строить какую-то свою отдельную дорогу? А проезд между Читой и Хабаровском уже построен, только автодорогой он не будет никогда, такова уж национальная традиция...
Когда я начинал службу в Забайкалье (как раз на границе Читинской и Амурской области), даже тропинки не было. Хорошо помню шокирующие картины, когда на заснеженном Амуре или Шилке встречал водителей личных авто, которые гнали их по льду в Читу из самого Хабаровска. Общий прогон авто по льду составлял порядка 1500 км.

Какая сейчас стройка? Вы о чем? Я свое отслужил. Менталитет менталитетом, но та же дорога вдоль Байкала построена ваоенными автодорожниками.
А БАМ как строился! Прочитайте воспоминания в Интепрете военных железнодорожников.
Вобщем не говорите о том что не знаете, это больше всего как вы выразились - злит :evil:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 7:08 am 

Из Вашего сумбура я ничего не понял, кроме одного: Вы - по непонятной причине озлобленный на всех и желчный человек, готовы кидаться на каждого и оскорблять его только в силу своей собственной несдержанности.
Мне Вас искренне, по-человечески жаль.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 8:15 am 
Мисс Охрана труда-2013

Don Tortil, опять отсутствие аргументов и снова переход на личности. некрасиво.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 8:29 am 

Ameli, на безаргументированное злопыхательство я отвечаю также безаргументированно.
Или Вы считаете высказывания Solaris весомыми аргументами? Я тоже много чего перенес и много о чем могу сказать и рассказать, но без злобы на всех окружающих.
А насчет перехода на личности... В такой теме так или иначе будет обращение к личности, потому что нельзя говорить о конкретном вообще, а некорректное высказывание всегда вызывает естественную реакцию.
Solaris, приношу свои извинения!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 9:16 am 

Don Tortil писал(а):
Из Вашего сумбура я ничего не понял, кроме одного: Вы - по непонятной причине озлобленный на всех и желчный человек, готовы кидаться на каждого и оскорблять его только в силу своей собственной несдержанности.
Мне Вас искренне, по-человечески жаль.

Только в силу своей недалекости вы могли увидеть в моих словах какую то там озлобленность и желчность. Я лишь поделился своим непростым жизненным опытом и высказал недоумение по поводу последней денежной реформы в армии. Я - за, чтобы наши военные жили достойно, но я против, когда это приносится в угоду политическим соображениям. Какие тут аргументы тут нужны (молодой лейтенант будет получать как рабочий с большим опытом работы, при том, что этолму летехе и квартиру обеспечат и пороху он скорее всего не понюхает)? Вы бывший военный-офицер? Я залез наверное в ваш карман? Так военные у нас даже отставные на производстве всегда смотрели на всех с высока ("у меня военнная пенсия!", как бы между прочим он говорит при каждом случае и ни к месту).
И если вы вот в каждом, кто критически относится к действиям наших властей видите несдержанность, то жалеть приходится только вас, извините.
Собственно, что главное, я так и не понял с чего вы вот напанали на меня? Я высказал свою позицию. Вы вот ни с того ни с сего как в той толпе полезли в драку (а ту его!).
А от меня, как сами знаете, может действительно "прилететь".

Последний раз редактировалось Solaris Вт янв 17, 2012 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 156 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.