Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Забираете ли Вы в ФСС Заключение о признании н.с. страховым?
Да 23%  23%  [ 3 ]
Нет 8%  8%  [ 1 ]
Первый раз об этом слышу 69%  69%  [ 9 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А Вы получаете от ФСС заключение о признании н.с. производст
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 9:57 am 

Был у меня спорный н.с.
Точнее совершенно не спорный для тех, кто знаком с законодательством. В общем добила я ФСС, но поскольку они особенно отличились в конкретном случае, то я потребовала от них офиц. письмо в любой форме, что данный н.с. они признали страховым. Дело было 31 декабря.
Сейчас звоню насчёт письма, а мне инспектор говорит, так Вам ведь нужно оригинал нашего заключения о том, что мы признали его страховым забрать. Вот и не знаю, что опять думать. То ли я не дочитала законы, то ли они опять косячат.
Уж сколько у меня было н.с. - никаких заключений не забирала. Только один раз, когда не признали страховым (справедливо) прислали что то типа письма-извещения.

Вы знаете, что это за заключение, каким законом оно предусмотрено и забираете ли их?

Последний раз редактировалось ГСЗ Ср янв 11, 2012 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: А Вы получаете от ФСС заключение о признании н.с. произв
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:17 am 

ГСЗ писал(а):
Был у меня спорный н.с.
Вам ведь нужно оригинал заключения признали его страховым забрать. Вы знаете, что это за заключение, каким законом оно предусмотрено и забираете ли их?

а на основании чего Ваша бух. -рия оплачивает Б.Л., только копии Акта Н1?
Я всегда беру заключение и копию в бух., оригинал в дело по расследованию и в архив(ВСЁ баста Н.С. расследован и признан страховым)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А Вы получаете от ФСС заключение о признании н.с. произв
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:26 am 

ГСЗ писал(а):
Был у меня спорный н.с.
Точнее совершенно не спорный для тех, кто знаком с законодательством. В общем добила я ФСС, но поскольку они особенно отличились в конкретном случае, то я потребовала от них офиц. письмо в любой форме, что данный н.с. они признали страховым. Дело было 31 декабря.
Сейчас звоню насчёт письма, а мне инспектор говорит, так Вам ведь нужно оригинал нашего заключения о том, что мы признали его страховым забрать. Вот и не знаю, что опять думать. То ли я не дочитала законы, то ли они опять косячат.
Уж сколько у меня было н.с. - никаких заключений не забирала. Только один раз, когда не признали страховым (справедливо) прислали что то типа письма-извещения.

Вы знаете, что это за заключение, каким законом оно предусмотрено и забираете ли их?

Так вы ведь сами потребовали. Вот они и дают, в чем проблема-то?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:29 am 

А.Веденеев писал(а):
а на основании чего Ваша бух. -рия оплачивает Б.Л., только копии Акта Н1?
Я всегда беру заключение и копию в бух., оригинал в дело по расследованию и в архив(ВСЁ баста Н.С. расследован и признан страховым)

А у нас бухгалтерия никогда ничего не спрашивала.
Пострадавший приносил больничный - и всё...
Бухгалтерия даже Акта Н-1 никогда не просили

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:51 am 

А.Веденеев, оплачивает бухгалтерия больничный. Там написано травма это или н.с. на производстве. В данном случае не оплатили, т.к. одна из инстанций ФСС сказала убрать из бухотчёта н.с. Потому бухгалтер и испугалась. А ждать решения ФСС и оплачивать, по срокам не уложимся в срок оплаты больничного (там же в течении неск. дней). И я не припомню где в з-не прописана подобная процедура.

Ingenio, требовать то требовала, но я думала просто письмо обычное. А они заключение...вот я и хочу узнать обязана ли я его иметь? одно дело просто для себя их собирать в документы, а другое дело быть обязанной это делать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:27 pm 

Ничего не беру в ФССе. Сдаю материалы, материалы просматриваются, если что нужно доношу - дописываю. Все. Материалы НС в стол и забыли.
Кстати, судя по опросу народ про эти письма счастья не знает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:36 pm 

Alex36 писал(а):
Ничего не беру в ФССе. Сдаю материалы, материалы просматриваются, если что нужно доношу - дописываю. Все. Материалы НС в стол и забыли.
Кстати, судя по опросу народ про эти письма счастья не знает.

вот-вот, а не знает видимо потому что я такой процедуры в з-не не нашла. А.Веденеев видимо пока самый продвинутый ИОТ в этом вопросе)

Последний раз редактировалось ГСЗ Ср янв 11, 2012 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:36 pm 

Alex36 писал(а):
Сдаю материалы, материалы просматриваются, если что нужно доношу - дописываю. Все. Кстати, судя по опросу народ про эти письма счастья не знает.

А как вы узнаёте, что случай признан страховым? На словах?
Всегда беру заключение, копию в бухгалтерию, оригинал - в дело по расследованию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:11 pm 

H&S писал(а):
Alex36 писал(а):
Сдаю материалы, материалы просматриваются, если что нужно доношу - дописываю. Все. Кстати, судя по опросу народ про эти письма счастья не знает.

Всегда беру заключение, копию в бухгалтерию, оригинал - в дело по расследованию.

Надо с людьми работать. Наши ФССники грамотные и адекватные. Если при первичном изучении материалов сказали - ОК, значит ОК. Грамотный ИОТ сам может определить связан-не связан. В крайнем случ. - звонок другу (ФСС).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:48 pm 

H&S писал(а):

Существует закон. По нему и узнаю. Просто первый раз такой одарённый инспектор попался, который сам закон не знает. Да и я хороша, надо было сразу на приём к дир-ру филиала со стопкой законов идти, тогда бы такого не было.

Вернуться наверх