Ворчунья, у нас на предприятиях, где руководство русское, так и есть. На вынос не дают, а на работе ешь сколько хочешь. Но мне попалось предприятие, где руководство иностранцы. Менталитет у них такой...

Как-то к нам пришло письмо из детского дома, просили проспонсировать областные детские спортивные соревнования, просили нас предоставить продукцию для угощения деткам, а в благодарность пропиарить наше предприятие в газетах и по местному телевидению. Вопрос, естественно, повесили на меня, т.к. у руководства сложился стойкий стереотип, что всё непонятное - это ОТ!

Я написала служебку, приложила к ней письмо и пошла к руководству. Долго через переводчика пыталась объяснить, что участие в этой акции выгодно для предприятия, нам будет хорошая реклама и т.д., что это не обман и не мафия (самое страшное для них в России после инспекции!

)... И угораздило же меня ляпнуть слово "благотворительность"! Надо было видеть реакцию! Побледнел, глаза вытаращил, аж затрясся весь, чуть ли ногами не топал! Видимо, нежная иностранная психика не выдержала такой наглости! Каааак?!?!

Русские ... сироты будут БЕСПЛАТНО жрать их всемирно известную продукцию?!... Думала, выкинут меня щас нафиг из кабинета вместе с моими бумажками. Но сдержался, не выкинул. Короче, пришлось отзваниваться в детский дом и с извинениями сочинять всякую дурь про финансовые трудности предприятия. Кстати, мы оказались единственным кондитерским предприятием в области, которое отказалось от участия в акции, даже частные предприниматели подключились и помогли кто чем! Стыдобища - аж противно!