Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 75  След.

Средняя зарплата ИОТ в НАШЕМ ВЕКЕ!!!
1. Менее 10 тысяч рублей в месяц 4%  4%  [ 12 ]
2. 10 - 20 т.р. в месяц 26%  26%  [ 72 ]
3. 20 - 30 т.р. в месяц 28%  28%  [ 79 ]
4. 30 - 40 т.р. в месяц 17%  17%  [ 46 ]
5. 40 - 50 т.р. в месяц 13%  13%  [ 35 ]
6. 50 - 100 тысяч в месяц 10%  10%  [ 29 ]
7. Более 100 т.р. в месяц 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 278
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: з/п инженера по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:18 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Алексей У. писал(а):
Просто при смене отрасли необходимо немного больше времени, чтобы осовоится, нормативная база и все такое, если работодатель это приемлит, то все в ажуре.

Согласна! После пищевой промышленности в химической мне как-то непривычно... :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:19 pm 

Джули-Я писал(а):
Алексей У. писал(а):
Мда...глупость какая, мне все-таки кажется это частный случай идиотизма работодателя. Хочется в это верить)))

Насколько я знаю, это частенько практикуется. Знаю по крайней мере 3 крупных предприятия в городе, где основное значение придаётся именно бумажкам, а не реальным знаниям и опыту.

Тогда переезжайте в Москву, я вот пока с таким не сталкивался)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:20 pm 

Джули-Я писал(а):
Алексей У. писал(а):
Просто при смене отрасли необходимо немного больше времени, чтобы осовоится, нормативная база и все такое, если работодатель это приемлит, то все в ажуре.

Согласна! После пищевой промышленности в химической мне как-то непривычно... :lol:

Знаете я вот после стройки хоть куда))) а вот после офиса на стройку это совсем другое)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:38 pm 

Алексей У. писал(а):
Знаете я вот после стройки хоть куда))) а вот после офиса на стройку это совсем другое)

В офис меня звали, не пошла, хотя ЗП, как ни странно, была соблазнительная! :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:42 pm 

Р-р-романтики... Сидишь в тёплом, сухом офисе - лысый, молодцеватый, в нарукавниках...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:54 pm 

Монолог кинорежиссера

Ах, если б вы знали, сколько есть на свете замечательных профессий: врачи, пожарники, экономисты… А я вот кинорежиссер – не удалась у меня жизнь. А ведь и я, знаете ли, в детстве мечтал стать бухгалтером. Бывало, сидим с Петькой Серегиным во дворе, лепим из песка фонды культурно-социальных мероприятий и жилищного строительства… Хорошо! А тут мать из окна: «Вова! А ну марш в кино!»

Родители у меня люди простые, скромные. Отец – летчик-испытатель. Мать вообще писала с трудом. Свою диссертацию.

«Куда, – говорит, – тебе в экономику? Ишь, чего захотел! Ты на отца посмотри. Он звезд с неба не хватал. Что он видел в жизни? Москва – Париж, Лондон – Копенгаген. И ничего страшного, зато на работе уважают».

А отца только тронь: «Я понимаю, учетчик – это романтично. Но ведь должен же кто-то и черновую работу делать: фильмы ставить, у синхрофазотрона стоять. Ты мать пожалей, бухгалтер! Хочешь, чтобы она из-за тебя ночей не спала?!»

А мать в слезы: «Это его Петька Серегин с толку сбивает. Приехал вчера из кредитного техникума. Весь в нарукавниках, лысый, молодцеватый…»

Отец за ремень: «Ты, Владимир, на Петьку не смотри. Ему что надо? Слава, реклама, девчонки! Вот он и подался в Кзыл-Орду».

Да что там говорить! Первого сентября мама отвела меня во ВГИК. Отмучился я пять лет, и пошла скукота: съемки, фестивали, автографы. А на душе щемит. Иногда так хочется запереться, помечтать, покалькулировать…

А недавно Петька из Йошкар-Олы звонил: приезжай, дескать, к нам – мы тут с ребятами годовой отчет гуляем!

А как я могу поехать, когда у меня Софи Лорен третью неделю гостит? Я ей говорю: «Софи Лорен, а Софи Лорен, может быть, махнем в Йошкар-Олу? Там свои ребята – бухгалтера. Весело».

А она мне говорит: «Да ну, куда мне?… Они небось с женами придут. Что я надену?»

Вот я и смотрю на наших режиссеров, актеров, сценаристов. И много же среди них таких, как я! Только кончится съемочный день – все по уголкам разбредутся, и каждый что-то свое считает, считает, считает…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 2:03 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Р-р-романтики... Сидишь в тёплом, сухом офисе - лысый, молодцеватый, в нарукавниках...

Скукотиш-ш-ша... :roll:
То ли дело у меня - 5 цехов, один другого вреднее, взрыв-пожар-опаснее, территория огромадная, а оборудование ... м-м-м... Сказка! Тестомес, печь и линия по производству печенюшек, на которую я :mol: в начале своей карьеры ОТ, чтобы она никого не зажевала - детский сад по сравнению с этим! Я всё это благолепие на 2-м собеседовании как увидела, все мои сомнения по поводу ЗП сразу испарились!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:09 pm 

Джули-Я писал(а):
Виктор Борисович писал(а):

Скукотиш-ш-ша... :roll:
То ли дело у меня - 5 цехов, один другого вреднее, взрыв-пожар-опаснее, территория огромадная, а оборудование ... м-м-м... Сказка! Тестомес, печь и линия по производству печенюшек, на которую я :mol: в начале своей карьеры ОТ, чтобы она никого не зажевала - детский сад по сравнению с этим! Я всё это благолепие на 2-м собеседовании как увидела, все мои сомнения по поводу ЗП сразу испарились!

Ну если что, премию печенюхами могут давать :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:36 pm 

Алексей У. писал(а):

На этом предприятии руководству было незнакомо слово "премия". Печенюхи есть категорически запрещалось под страхом увольнения. Везде были установлены видеокамеры, чтобы ни-ни!! :dont: Брак, остатки продукции после дегустаций, лабораторные образцы, продукция с заканчивающимся сроком годности тщательно уничтожалась (раскатывалась трактором, погрузчиками и топталась лично руководителями :laugh: ), только чтобы людям ничего не досталось! :greedy:
Вообще это предприятие оставило у меня о себе много незабываемых воспоминаний! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:38 pm 

Джули-Я писал(а):
Скукотиш-ш-ша... То ли дело у меня - 5 цехов, один другого вреднее, взрыв-пожар-опаснее, территория огромадная, а оборудование ... м-м-м... Сказка!

Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров (1730—1800) — национальный герой России, русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (более 60 сражений), один из основоположников русского военного искусства.

Князь Италийский (1799), граф Рымникский (1789), граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских (вручавшихся мужчинам) и многих иностранных военных орденов, вручавшихся в то время.

Начало боевой деятельности Суворова относится к Семилетней войне 1756—1763 гг. В первые годы войны он находился на тыловой службе в чине обер-провиантмейстера, затем майора и премьер-майора, где познакомился с принципами организации тыловых подразделений и снабжения действующей армии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 4:14 pm 

Джули-Я писал(а):
Алексей У. писал(а):

На этом предприятии руководству было незнакомо слово "премия". Печенюхи есть категорически запрещалось под страхом увольнения. Везде были установлены видеокамеры, чтобы ни-ни!! :dont: Брак, остатки продукции после дегустаций, лабораторные образцы, продукция с заканчивающимся сроком годности тщательно уничтожалась (раскатывалась трактором, погрузчиками и топталась лично руководителями :laugh: ), только чтобы людям ничего не досталось! :greedy:
Вообще это предприятие оставило у меня о себе много незабываемых воспоминаний! :lol:

Ну это в принципе правильно, потому что если бы начали отдавать некондицию народу, то потом бы народ начал тырить и нормальный товар)) а как потом понять какой нормальный, а какой нет)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 4:33 pm 

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
Глава 39. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 2006 г. N 52
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЮ
15. При определении суммы, подлежащей взысканию, судам следует учитывать, что в силу статьи 238 ТК РФ работник обязан возместить лишь прямой действительный ущерб, причиненный работодателю, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе находящегося у работодателя имущества третьих лиц, если он несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба. При этом необходимо иметь в виду, что работник может нести ответственность лишь в пределах этих сумм и при условии наличия причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба третьим лицам.
В силу части второй статьи 392 ТК РФ работодатель вправе предъявить иск к работнику о взыскании сумм, выплаченных в счет возмещения ущерба третьим лицам, в течение одного года с момента выплаты работодателем данных сумм.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 10, 2012 7:46 pm 

Джули-Я писал(а):
Алексей У. писал(а):

Глупо. На моем предприятии можно пробовать пряники прямо с линии, печения - после печи (естественно остывшие). Есть даже коробки с некондицией, ешь не хочу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 7:52 am 

Alex36 писал(а):
Глупо. На моем предприятии можно пробовать пряники прямо с линии, печения - после печи (естественно остывшие). Есть даже коробки с некондицией, ешь не хочу.

Если честно, я тоже пробовала! И с линии, и после печи. Ходили с руководством на обход, вот они и ращедрились. Довольно вкусно, разница с тем же печеньем, но из магазина или даже со склада значительная. И рабочие, думаю, тоже научились от камер прятаться и печенюшки кушать. Потому что сколько раз замечала - приходит ко мне на вводный инструктаж девушка худенькая, маленькая... А через год на проверке знаний сидит уже пышная мадам! :nail: А на мне вот профиль предприятия никак не отразился - не очень люблю сладкое. Меня бы в колбасный цех запустить!... :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 11, 2012 7:59 am 

Алексей У. писал(а):
Ну это в принципе правильно, потому что если бы начали отдавать некондицию народу, то потом бы народ начал тырить и нормальный товар)) а как потом понять какой нормальный, а какой нет)))

Зачем отдавать? Можно было просто продать подешевле. Вспомнила случай один: на проходной задержали женщину, которая выносила продукцию - 2 печененки. Спрашивают: "Зачем взяла?" :bulldog: А она говорит, что до ЗП денег не хватило, а хотелось детям вкусненького принести...
Мне бы на месте работодателя стыдно было за такое, тем более, что ЗП у рабочих там действительно копеечные. :?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1112 ]  На страницу   Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 75  След.