Solaris писал(а):
вы сами себе противоречите, говоря о том, что я с одной стороны даю оценку ответу РТН (что верно), а с другой из этого делаете вывод о том, что я ставлю именно вопрос. И я уже дал свой ответ выше.
Какое же это противоречие? Это следствие непонятной цели открытия Вами этой ветки... Если уж критикнули РТН, давайте свой вариант ответа, да такой, чтоб мы восприняли его, как ответ профессорского уровня! Ответ не дали, потому и вывод сделан, что возник некий вопрос, на который Вы не знаете ответа...
Solaris писал(а):
все ваши попытки рассуждать, а еще и учить меня праву сродни фальшивой игре на срипке для профессора консерватории - слух режет.
Согласитесь, Профессор, что сказано это Вами несколько... напыщенно... Если Вы посты форумчан будете воспринимать, как попытки учить Вас, хороших дискуссий не получится. Начнут намекать, например, на чрезмерное количество ошибок в Ваших писаниях, мол, это режет глаз, принижает Ваш профессорский уровень... Что хорошего?

Пока мы видим, что Вы - не мастер вести корректные дискуссии.
Solaris писал(а):
"Общественные нужды" - где вы увидели это в НПА, где? Где в НПА понятие бытовые ЭУ привязано к этому термину, определяется через него? Не надо ничего выдумывать. Да, в праве есть категоряи "общая собственность", но, во-первых, оно не тождественно "общественным нуждам", а во вторых я уже на примере той же коммунальной квартиры доказал, что и в этом случае личные нужды сохраняются.
Это не я, а процитированные Вами РТНовцы применили выражение "общественные нужды". А я, поразмыслив об этом, Вам выше сказал:
Само выражение: «общественные нужды» Вы, кстати, нигде не расшифруете. Ни один закон точно не скажет, где граница между нуждами общественными и частными. Обычно «лирика» и применяется… Старайтесь всё же вчитываться в посты беседующих с Вами!
Solaris писал(а):
Самое удивительное, что вы и не пытаетесь даже найти истину в тех же ПУЭ, каким то образом их подтянуть, проанализировать.
А прочитайте мою проработку на тему "Как стать электроустановкой". Сразу поймёте, что пытаюсь, да ещё как! Потому и говорю Вам, что лампочка на электроустановку не тянет! Согласно тем же ПУЭ.
Solaris писал(а):
Вы вот наверное решили, что достойно вышли из ситуации...ничего подобного, вы чем дальше тут пытаетесь снисходительно со мной спорить, тем больше вязните в своих рассуждениях, как в том болоте...
Зачем мне выходить из какой-то ситуации, если я в неё и не попадал? Вы открыли эту ветку по своей инициативе... Что форум должен из неё вынести? Ещё раз спрашиваю: Вы предпочитаете, чтоб мы помалкивали?