Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2012. Страхование ОПО
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:44 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Solaris писал(а):
Космачев С. писал(а):
Как я понял, страховщики будут сообщать (докладывать) о тех, кто уже застрахован. РТН будет сверяться со своими списками, и назойливо и настойчиво (неофициально) мотивировать на страхование, а тех кто попал в плановые проверки стилулировать будут уже официально.

А что РТН будет делать там, где не их вотчина (АЗС)?

Статья 27. Контроль за исполнением владельцем опасного объекта обязанности по обязательному страхованию

Контроль за исполнением владельцем опасного объекта установленной настоящим Федеральным законом обязанности по обязательному страхованию осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своей компетенции функции по контролю и надзору в области безопасности соответствующих опасных объектов, и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в пределах их компетенции.

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:48 am 

подстрела писал(а):
Solaris писал(а):
Ameli писал(а):
у меня такой вопрос - один из моих объектов застрахован в организации, не имеющей лицензию на обязательное страхование. мне с 1 января разрывать с ними договор, требовать возвращения денег и страховать в организации с лицензей?
если этого не сделать, то будут штрафовать как за отсутствие страховки вообще?

Ну я так понимаю речь идет о старом договоре по старым правилам.
А такие договора прекращают свое действие. При это вам должна быть возвращена часть страховой премии.
Эту сумму вам могут засчитать в счет оплаты по новому договору.
Все это описано в законе по страховке.

Solaris, почему вы решили что ФЗ 225 имеет обратную силу? Я конечно не юрист, но так понимаю его положения распространяются на правоотношения, возникшие после вступления Закона в силу, а не наоборот.

Где то слышал, но в самом законе подтверждения не нашел своим словам.
Однако, даже если так и договор старый продолжает действовать, то это совсем другой договор и страховка (чисто формально), чем вот по 225-ФЗ. Поэтому нужно будет все равно заключать новый договор с новыми суммами.
Параллельно может действовать старый, только надзорным органам до него дела более нет.
Поскольку практики внесения изменений в старый договор страхования я не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:51 am 

Sid80 писал(а):
Solaris писал(а):
Ameli писал(а):
у меня такой вопрос - один из моих объектов застрахован в организации, не имеющей лицензию на обязательное страхование. мне с 1 января разрывать с ними договор, требовать возвращения денег и страховать в организации с лицензей?
если этого не сделать, то будут штрафовать как за отсутствие страховки вообще?

Ну я так понимаю речь идет о старом договоре по старым правилам.
А такие договора прекращают свое действие. При это вам должна быть возвращена часть страховой премии.
Эту сумму вам могут засчитать в счет оплаты по новому договору.
Все это описано в законе по страховке.

А вот страховщики говорят (см. "Безопасность труда в промышленности" № 11 2011г.), что старый договор будет действовать до окончания срока действия. Типа, то страхование было добровольным, а новое- обязательным :?

Ну не знаю почему ТО стахование считают вот добровольным. Такое же обязательное.

Статья 15. Обязательное страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта

1. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана страховать ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей среде в случае аварии на опасном производственном объекте.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
2. Минимальный размер страховой суммы страхования ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей среде в случае аварии на опасном производственном объекте составляет для:
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
а) опасного производственного объекта, указанного в пункте 1 Приложения 1 к настоящему Федеральному закону, в случае, если на нем:
получаются, используются, перерабатываются, образовываются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, равных количествам, указанным в Приложении 2 к настоящему Федеральному закону, или превышающих их, - 7 000 000 рублей;
(в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
получаются, используются, перерабатываются, образовываются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, меньших, чем количества, указанные в Приложении 2 к настоящему Федеральному закону, - 1 000 000 рублей;
б) иного опасного производственного объекта - 100 000 рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 9:01 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ага, вот оно значит что! Но, письмецо подписано ГПНщиком, как я помню и знаю: ГПН - Государственный ПОЖАРНЫЙ надзор, то есть только по вопросам пожарной безопасности, за какое ухо (уши) притянуть к ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - страхование ОПАСНЫХ объектов большой вопрос!!! Больше чем уверен, что в Положениях, регламентирующих деятельность ГПН, есть только отсулки к руковдству и проверкам норм и правил пожарной безопасности. Как хочется страховщикам молодого пролетарского тела, помять и пощупать!!! ГПН+РТН=увеличиние благосостоняи страховых компания и, в конечном рельтате союза страховщиков!!! Нам на семинаре приводили следующие данные (правда не могу точно сказать по России или по МО): ОПО - 300.000 единиц, ГТС - 22.000 единицы, АЗС - 45.000 единиц. При условиях, что (в среденем) стаховая сумма 10.000.0000, страховой тариф 0,41%, получается вот такой сбор (с общего количества ОПО+ГТС+АЗС): 15 047 000 000,00р.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 9:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

По моим расчетам застраховать АЗС будет стоить 13.000 рублей в год. Им не страшно, чуть-чуть подорожает стоимость бензина, страховщикам - клок шерсти (585 000 000,00р.) в год.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 10:07 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

А что посоветуете нам? У нас карьеры по добыче песка открытым способом (экскаватор и самосвал-вся техника) а страховать надо по 94 тысячи каждый. Золотом песочек обойдётся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 10:27 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что посоветую... Дождаться плана проверок на 2012 год уточнить придут ли к Вам ГПН, МЧС и РТН, если нет, рискните и не страхуйтесь (слово то какое страшное). А так: 94/12=7,8 тыс. рублей в месяц, придеться увеличить стоимость песка, либо заняться обвесом.... Вот такая она промышленная безопасность

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 10:54 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Какой обвес... всё для своих нужд- производим стройматериалы и сами же строим . осваиваем программу- долой ветхое жильё. В комметариях К+по ФЗ 225 всем нам будут проверки ежегодно, всем, кто страхует ОПО, хоть одно. Так что увильнуть не получится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 10:57 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну что же поделаешь, значит не доступное жилье станет еще более недоступным!!! Ну а если строительством занимаетесь, то грех заловаться то!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 11:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что то не нашел я в 225 такого требования о ежегодных проверках, про то, что одни должны другим стучать - нашел, а про проверку ежегодную не нашел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 11:59 am 

Комментарий к 24 статье Статья Жилкиной "Страхование ответственности владельцев ОПО" (в конце)
."..Таким образом, Закон N 225-ФЗ повышает уровень финансового контроля за состоянием объектов (а значит, способствует их безопасной эксплуатации, минимизации случаев аварий, уменьшению количества погибших и пострадавших) и обеспечивает возмещение нанесенного вреда в случае, если авария все-таки произойдет. В рамках Закона планируется повысить не только качество, но и частоту проверок состояния ОПО, но и сделать эти проверки более частыми: в настоящее время на один объект приходится в среднем одна проверка раз в три года, тогда как после вступления в силу Закона N 225-ФЗ контроль станет ежегодным в рамках перезаключения договоров страхования на новый срок."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 12:04 pm 
Мисс Охрана труда-2013

ппц

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 12:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну так это не проверка, ЭТО надо читать: "Теперь ежегодно РТН и МЧС и союз страховщиков, будут стучать друг другу о незастрахованных ОПО!". Выходит дело, стуканули и это будет основанием для проведения внеплановой проверки, а далее все как положено, уведомление и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 2:31 pm 

коллега писал(а):
Комментарий к 24 статье Статья Жилкиной "Страхование ответственности владельцев ОПО" (в конце)
."..Таким образом, Закон N 225-ФЗ повышает уровень финансового контроля за состоянием объектов (а значит, способствует их безопасной эксплуатации, минимизации случаев аварий, уменьшению количества погибших и пострадавших) и обеспечивает возмещение нанесенного вреда в случае, если авария все-таки произойдет. В рамках Закона планируется повысить не только качество, но и частоту проверок состояния ОПО, но и сделать эти проверки более частыми: в настоящее время на один объект приходится в среднем одна проверка раз в три года, тогда как после вступления в силу Закона N 225-ФЗ контроль станет ежегодным в рамках перезаключения договоров страхования на новый срок."

Это что за бред?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 2:34 pm 

Космачев С. писал(а):
Ну так это не проверка, ЭТО надо читать: "Теперь ежегодно РТН и МЧС и союз страховщиков, будут стучать друг другу о незастрахованных ОПО!". Выходит дело, стуканули и это будет основанием для проведения внеплановой проверки, а далее все как положено, уведомление и т.п.

А как они узнают? РТН может ходить теперь по ОПО каждый год. Но на АЗС они не могут.
МЧС же раз в три по моему года. (?)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.