Sid80 писал(а):
Solaris писал(а):
Ameli писал(а):
у меня такой вопрос - один из моих объектов застрахован в организации, не имеющей лицензию на обязательное страхование. мне с 1 января разрывать с ними договор, требовать возвращения денег и страховать в организации с лицензей?
если этого не сделать, то будут штрафовать как за отсутствие страховки вообще?
Ну я так понимаю речь идет о старом договоре по старым правилам.
А такие договора прекращают свое действие. При это вам должна быть возвращена часть страховой премии.
Эту сумму вам могут засчитать в счет оплаты по новому договору.
Все это описано в законе по страховке.
А вот страховщики говорят (см. "Безопасность труда в промышленности" № 11 2011г.), что старый договор будет действовать до окончания срока действия. Типа, то страхование было добровольным, а новое- обязательным

Ну не знаю почему ТО стахование считают вот добровольным. Такое же обязательное.
Статья 15. Обязательное страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта
1. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана страховать ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей среде в случае аварии на опасном производственном объекте.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
2. Минимальный размер страховой суммы страхования ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей среде в случае аварии на опасном производственном объекте составляет для:
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
а) опасного производственного объекта, указанного в пункте 1 Приложения 1 к настоящему Федеральному закону, в случае, если на нем:
получаются, используются, перерабатываются, образовываются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, равных количествам, указанным в Приложении 2 к настоящему Федеральному закону, или превышающих их, - 7 000 000 рублей;
(в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
получаются, используются, перерабатываются, образовываются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, меньших, чем количества, указанные в Приложении 2 к настоящему Федеральному закону, - 1 000 000 рублей;
б) иного опасного производственного объекта - 100 000 рублей.