А кто вам сказал, что нужно им пользоваться, вот пусть и обоснует свое решение, если это решение аттестующей организации, то согласно п. 7, абз. 13) Порядка - это ее обязанность - обосновывать свои выводы (в случаях, когда остальные стороны комиссии с этим не согласны!
- прим. мое).
Потом, нельзя же сказать работодателю, что на форуме мне сказали то-то и то-то. Я разместила здесь 2 аргумента, можно еще добавить, то что понятия "вредные условия труда" "тяжелые работы" и т.д. на законодательном уровне не определены. Что-еще я могу - это же форум, а не юридическая консультация.

Если с практической точки зрения, то посчитайте, что дешевле для Вшей организации: платить или не платить?
Если не платить, то работники или профсоюз могут пожаловаться в инспекцию по труду (а она всегда на стороне работников) и тогда издержки на обоснование своей позиции все-равно будут (но могут и не пожаловаться - взвесьте риски).
Сколько работников претендует на повышение з/п и что больше судебные издержки или затраты на повышение з/п?
И вобще, что там за вредности, может это совсем и не вредности или их можно легко устранить. Что аттестующая то говорит? И почему вредный м/к только в один период?