Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2012. Страхование ОПО
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 2:56 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Солярис, а это к какому боку документ?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 3:18 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Ну там же в преамбуле имеется ссылка на закон о страховании ОПО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

ПРошу прощения, преамбулу то забыл.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:28 am 

подстрела писал(а):
А ни кто не в курсе почему в приказе от 7 апреля 2011г. №168 "Об утверждении требований к ведению государственного реестра ОПО в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре ОПО" в приложении в разделе 12 "Опасные производственные объекты тепло- и электроэнергетики, другие ОПО, использующие оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 град С" значится "Площадка трансформаторной подстанции (с учетом емкостей резервного трансформаторного масла)", а в постановлении Правительства РФ от 1 октября 2011г. №808 "Об утверждении страховых тарифов" в аналогичном разделе такого объекта нет, хотя в проекте страховых тарифов, поданных в Правительство, такой объект был. Никаких примечаний на этот счет не выходило? :?

Только что (30 минут назад) стал в курсе. Вернулся с круглого стола: организации, РТН, МЧС, НССО. правда РТН так и не выступил. ему позвонили через минуту после начала стола и он уехал. Так вот, трансформаторные подстанции не внесены в 808-е постановление по причине того, что их пытаются, но не могут исключить из 168 приказа РТН. Т.е. РТН признает, что трансформаторные подстанции большой опасности не представляют, но только в том случае, если на них используется вакуумное и маслонаполненное оборудование. Если же стоит оборудование воздушное и наполненное каким-то высокотоксичным веществом (не скажу каким, сложное название) то оно представляет высокую опасность и ее исключать нельзя. Так вот, если всеже РТН решится исключить ТП из 168-го приказа, то тогда они не войдут в 808-е постановление, если исключить не получится, то тогда они войдут в 808-е постановление со страховой суммой 10000000 руб и страховым тарифом 4,05. (проект изменения уже готов к принятию).

На один вопрос на круглом столе мне не ответили (сслались что это в компетенции РТН-а): с 01.01.2012 будут ли применяться штрафные санкции за отсутствие полисапо статье 9.1 КоАП РФ (нарушение статьи 15 116-ФЗ). Напоминаю, что штрафные санкции за нарушения 225-ФЗ будут применяться с 01.04.2012 по статье 9.19 КоАП РФ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 17, 2011 5:15 pm 

А вот вам и правила страхования...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 12:51 pm 

Вот ссылка на сайт правительства, где размещены правила: http://government.consultant.ru/page.aspx?1581095

Но еще не было официальной публикации этого документа...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 12, 2011 10:44 am 

Solaris писал(а):
проект изменений в страховой тариф - снижается

официальное заключение на проект

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 15, 2011 3:08 pm 

Опасность объявляется преувеличенной
http://www.kommersant.ru/doc/1836615

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 15, 2011 3:36 pm 

да, я также вот обратил внимание на несуразность - РТН не смог предоставить данные по количеству ОПО и НС.
или не захотел...по другим запросам в рамках иных ОРВ он ведет себя также - игнорирует все запросы МЭРТ...
а страховые же компании уже губу раскатали...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 16, 2011 4:21 am 

Да не то, чтобы раскатали, а...
Как заявил “Ъ” президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев, «система ОПО запущена, уже 17 компаний получили лицензии ФСФР на этот вид деятельности, Гознак готовит бланки полисов, в оставшиеся две недели их надо развезти по регионам, практически все промышленники провели вопросы бюджетирования, и движение Минэкономики на этот фоне выглядит несуразным и неразумным». До конца года все члены НССО — порядка 40 компаний — рассчитывают получить лицензии.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1836615

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 16, 2011 11:23 am 

я в этом значении и говорил...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:48 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вчера был на спектакле в Росгосстрахе - "Страхование ОПО по новому!". Расказали про нововведения, на мой вопрос об отмене закона после "ошкуривания" коммерсантов с 2013 года - сказали НЕТ, ну что Вы, правительство ОЗАДАЧЕНО!!! Так же сказали, что тарифов уменьшеных не будет, и уже напечатаны бланки полисов. Так же сказали, что ПОЛИС будет на КАЖДЫЙ ОПО, а не как раньше ОДИН СВОДНЫЙ. Дали еще диск с автоматизированным расчетом, пробовал по отдельным позициям у меня вопросы. Кому интересно скачать можно по ссылке. Ссылка будет ниже...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 12:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Прошу прощения за технические не поладки. Файл для скачивания размещу ближе к вечеру с домашнего компа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 9:30 am 

Где ссылка?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 26, 2011 11:26 am 

Вопрос:

В Ростехнадзор обратился гражданин из г. Волгограда с вопросом о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта в связи со вступлением в силу с 1 января 2012 г. Федерального закона № 225-ФЗ от 27.07.2010.

Ответ:

На данный вопрос отвечают специалисты Правового управления Ростехнадзора.

27.07.2010 принят Федеральный закон № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (далее – Федеральный закон № 225-ФЗ), основные положения которого вступают в силу с 1 января 2012 г.

Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ страхование гражданской ответственности при эксплуатации опасного объекта с 2012 года вводится законом прямого действия, устанавливающим обязанность владельца опасного объекта страховать свою ответственность перед третьими лицами, определяющим порядок и условия заключения договора страхования.

Под действие Федерального закона № 225-ФЗ попадают владельцы опасных объектов – юридические лица любой организационно-правовой формы или индивидуальные предприниматели, владеющие опасными объектами на праве собственности, праве хозяйственного ведения или оперативного управления либо на ином законном основании и осуществляющие эксплуатацию опасного объекта (за исключением лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах, а также опасных объектов, которые являются государственным или муниципальным имуществом и финансирование эксплуатации которых полностью или частично осуществляется за счёт средств соответствующих бюджетов и для которых режим обязательного страхования вступает в силу с 1 января 2013 года).

Учитывая изложенное, в связи со вступлением в силу большинства положений Федерального закона № 225-ФЗ, предприятие, осуществляющее эксплуатацию опасного объекта, обязано заключить договор страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта в соответствии с нормами, установленными Федеральным законом № 225-ФЗ, со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление данного вида страхования.

Дополнительно сообщаем, что общий порядок заключения договоров страхования содержится в Гражданском кодексе Российской Федерации. Кроме того, во исполнение Федерального закона № 225-ФЗ Правительством Российской Федерации приняты постановление от 01.10.2011 № 808 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, их структуры и порядка применения страховщиками при расчёте страховой премии», а также постановление от 03.11.2011 № 916 «Об утверждении правил обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Указанными нормативными правовыми актами устанавливаются базовые ставки страховых тарифов по данному виду страхования, правила страхования, а также типовой договор страхования ответственности и форма страхового полиса.

http://www.gosnadzor.ru/vopros_otvet_15_12_11

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.