Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Случайно предложили...
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2007 4:34 pm 

Товарищи! совершенно случайно вчера женщине сказала что работаю в ОТ. Она начала задавать мне странные для обычного интереса вопросы: сколько платят? а есть ли у тебя аттестация? Занималась ли документацией? что входит в работу? и т.д.
Оказалось, что у нее есть фирма, в которую она как раз искала человека по совместительству для оформления разных документов по ОТ. Чем занимается фирма не сказала, но как я поняла там и г/п механизмы присутствуют. Ну мы как-то скомканно поговорили об этом, я согласия на работу не дала. (я полагаю что там СУОТ надо организовывать)
Что предполагает совместительство и как вы думаете, смогу ли я сделать эту работу? Как обговорить вопрос по з/п и на какую сумму рассчитывать?
Я закончила специальность "Защита в ЧС". Устроилась в ноябре 06 на крупное предприятие. Зарекомендовала себя как хорошего специалиста. На з/п не жалуюсь, хотя можно и больше :wink: Работаю с 8 до 17. Могу ли я с удостоверениями, которые оформлялись на мое предприятие, работать в др. местах, если срок аттестации не истек?
И вообще, стоит ли связываться? Легко ли найти в городе специалистов, кто может организовать СУОТ?

Последний раз редактировалось EHS Пт май 23, 2008 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2007 4:45 pm 

Удостоверние действительно на любом предприятии.
Остальное зависит от Вас справитесь или нет.
Лучше какое то добро на основной работе получить.
И если быть совсем правильным то Вас надо оформлять хоть на полставке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 04, 2007 3:01 pm 

Ну хорошо, допустим я возьмусь за эту работу.
Но сколько она стоит :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 04, 2007 3:43 pm 
Модератор форума

Нууууу, Самара Москве рознь (по оплате) :wink:
Самарчан я на форуме, кроме Вас, никого не видел.
Поэтому, Вам и решать сколько за труды праведные брать (в Самаре). :wink:

Последний раз редактировалось Димитрий Пт окт 05, 2007 6:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 04, 2007 4:30 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Специалистов хороших в любой сфере не много, охрана труда не исключение. Я считаю если образование и опыт работы позволяет вам считать себя специалистом, а не менеджером (я имею ввиду, что люди данной профессии специализируются на общих знаниях по многим направлениям), то торг по зарплате уместен. просчитайте по простой схеме сколько Вам нужно с учетом: оплаты квартиры, эл.энергии, питания себе и на семью, проезд, телефон, всякие мелкие хотелки. Умножте на 2 и торгуйтесь. Работодатель увидит Ваш деловой подход и согласиться на Ваши условия (ну это в идеале).

Эх, что то я размечталась, но наглость второе счастье, и работа должна приносить не только удовольствие, но и обеспечивать благосостояние :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:33 pm 

Bars писал(а):
Специалистов хороших в любой сфере не много, охрана труда не исключение. Я считаю если образование и опыт работы позволяет вам считать себя специалистом, а не менеджером (я имею ввиду, что люди данной профессии специализируются на общих знаниях по многим направлениям), то торг по зарплате уместен. просчитайте по простой схеме сколько Вам нужно с учетом: оплаты квартиры, эл.энергии, питания себе и на семью, проезд, телефон, всякие мелкие хотелки. Умножте на 2 и торгуйтесь. Работодатель увидит Ваш деловой подход и согласиться на Ваши условия (ну это в идеале)

самое интересное, что точно таким же образом, люди выбивают себе достойную зп, ничего из себя не представляя в профессиональном плане. за примером далеко ходить не надо, у нас в офисе работает(зря начальник отдела пожалел в конце испытательного срока. вот теперь пусть мучается).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 09, 2007 1:20 pm 

По поводу действующих удостоверений есть один нюанс в свете нового Положения "Об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных ФСЭТАН" в пункте 12 которого прописано, что первичная аттестация специалистов проводится не позднее одного месяца:
при назначении на долждность;
при переводе на другую работу, если при осуществлении должностных обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации;
при переходе из одной организации в другую.
Так что если у Вас есть действующие удостоверения о проверке знаний требований промышленной, экологической, энергетической и др. безопасности, то при переходе из одной организации в другую, они утратят свою силу и при первой же проверке инспектором РТН Вас направят проходить обучение и проверку знаний заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 09, 2007 2:51 pm 

Что есть ФСЭТАН?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 09, 2007 4:30 pm 

Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору, полагаю. Ростехнадзор, как говориться :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 09, 2007 8:05 pm 
Модератор форума

Ну народ дает:) Как только не сокращают наименования органов госвласти:))). А ,между прочим, есть документ, который официально вводит сокращения.РАСПОРЯЖЕНИЕ № 1363 от 6 августа 2004 года АДМИНИСТРАЦИИПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и № 1001 АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
А ответ таков- придется леди аттестовываться по этому предприятию, так как им нужно комиссию для проверки знаний по ОТ организовывать, а в комиссию с чужими документами низзя:) Но аттестовываться придется только через год( если , конечно у нее есть стаж работы по должности специалиста по ОТ не менее 5 лет.

Основания:
п. 1.6. ПОСТАНОВЛЕНИЯ Минтруда и Минобразования от 13 января 2003 года № 1/29

Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по охране труда,, имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2007 6:25 am 

Спасибо за информацию!
Но странно как-то все получается: прошла я проверку знаний в соотвествующем учреждении, подведомственном РосГорТехНадзору, а при устройстве на полставки (кстати, можно так устраиваться если есть пост работа?) в др место должна снова обучаться, причем возможно в том же самом месте :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:02 am 
Модератор форума

Леди, не путайте два разных законодательства. Работа по охране труда регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. №197-ФЗ(и нормативными актами Минтруда и Миздравсоцразвития. А вот промышленная безопасность- Федеральным Законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ от 21.07.97.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2007 10:35 am 

А вот.. по поводу оплаты...
Правда я говорю по Московским ценам...
Вобщем приходящие специалисты меньше 15 тыс. за 1 день в неделю не берут... из этого расчитывают сколько Вы може тратить на это времени ... и соответственно сколько это стоит...
А так же с вершины своего опыта работы по совместительству в разных конторах.. Могу сказать что брать организацию больше 100 чел.. (если вы не можете уделять им времени не менее 1 дня в неделю) не стоит... Работы хорошей не получится!
Плохая- получится.. Но тут уже дело совести.. и профессионализма! :lol:

Вернуться наверх