Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 12:00 am 

Timox@, Ваши дейсвия верны , но только Вы отстаете на два дня. У нас если случается, то поисходит, так : Нач участка едет вместе с пострадавшим в ЛУ и письмо сразу везет, с запросом о тяжести, ему в ЛУ сразу говорят , что будет написано в справке и в ЛН. Если неясно как и где произошло происшествие, и каковы его последствия, нач участка или прораб, или механик до обеда следующего дня созванивается с работником. А вечером уже или я или инженер приезжаем за 1000 км. и читаем ЛН, и делаем опросы и осмотры, тут время дорого и последовательность действий. Что у Вас, прошло два дня , вы только собираетесь посмотреть ЛН. Телефон не работает? Чтобы спросить пострадавшего какая цифра стоит в строке "причина нетрудоспособности"? Смотрите тщательнее время от окончания рабочего дня до появления в травм пункте, если подозреваете, что произошла травма бытовая.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 12:04 am 

Alex36 писал(а):
Ваши действия верны. Только в дальнейшем при запросе тяжести, не пишите "на производстве", это Вы определите после расслдования.

Alex36, если не будет этого слова то и форма справки не будет соблюдена, а запрашивать о бытовой травме, как Вы знаете не надо. Так что Timox@ правильно запрос сделал , только сначала точно не узнал , что в ЛН записано.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 7:40 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Alex36 писал(а):
Ваши действия верны. Только в дальнейшем при запросе тяжести, не пишите "на производстве", это Вы определите после расслдования.

Alex36, если не будет этого слова то и форма справки не будет соблюдена, а запрашивать о бытовой травме, как Вы знаете не надо. Так что Timox@ правильно запрос сделал , только сначала точно не узнал , что в ЛН записано.

Кто писал про бытовую травму?! Надо писать "травма". Связан или не связан с производством определяет комиссия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 8:00 am 

Сегодня звонил в ЛУ как указывать в запросе "травма" или "производственная травма". Они ответили что информацию по запросу о "травме" они не дают, это закрытая информация..тайна короче... Это касаемо ЛУ где бывал мой пострадавший.

Я могу проводить расследование без заявления пострадавшего сейчас? или же теперь только по заявлению?

Vovan Sidorovish

Телефон работает, но у меня слишком "шустрый" пострадавший оказался...он умудрился уехать из города без предупреждения и естественно листок с собой не взял...раньше пятницы вернуться не сможет...остается ждать справки 315...а потом выходит за 1 день провести расследование...конечно очевидцев и должностных лиц я опрошу и схему составлю, а вот его показания...
Придется со всеми проводить разъяснительную беседу что и как делать при НС...сам виноват...доверил ознакомить рабочих с этой информацией мастеров...они подписи собрали и все...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 8:08 am 

Учетная форма N 315/у
Утверждена Приказом
Минздравсоцразвития России
от 15 апреля 2005 г. N 275

МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
О ХАРАКТЕРЕ ПОЛУЧЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЗДОРОВЬЯ
В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И СТЕПЕНИ ИХ ТЯЖЕСТИ

Другого заключения ЛУ выдать не может.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 8:09 am 
Мисс Охрана труда-2013

Timox@ писал(а):
Сегодня звонил в ЛУ как указывать в запросе "травма" или "производственная травма". Они ответили что информацию по запросу о "травме" они не дают, это закрытая информация..тайна короче... Это касаемо ЛУ где бывал мой пострадавший.

да, это так. сама сталкивалась. 315/у дают только если в запросе написано "травма в результате несчастного случая на производстве".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 8:23 am 

Timox@:
Цитата:
Я могу проводить расследование без заявления пострадавшего сейчас? или же теперь только по заявлению?

п.20. Положения о расследовании, прочтите и узнаете, что ни под одно условие не попадаете, чтобы расследовать по заявлению. Вы уже должны бы получить справку 315У в день подачи запроса, и сегодня закончить расследование.
Почему у Вас до сих пор нет этой справки? Вы с ЛУ переписку ведете по почте? Фактически продлить надо будет расследование председателем комиссии, ввиду отсутствия пострадавшего :shock: Но в приказе обычно пишется такой пункт, "комиссии провести расследование в установленные законом сроки".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 11:34 am 

ЛУ должны были сегодня выдать нам справку, но почему-то перенесли на завтра, по независящим от нас причинам. Мы можем издать приказ на расследование только с момента получения справки, вот отсюда 3 дня и считаем.

В день подачи запроса справку не дают, только на следующий день, точно так же мне сказал представитель ФСС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 11:47 am 
Мистер Охрана труда-2012

Э нет, расследование Вы должны начинать с момента получения информации о том, что кто то пострадал, справка подтвердит, либо не подтвердит Вашим опасения... Как только получили информацию о событиях обладающих признаками НС, так сразу к императору - доложили, он повелеваю и понеслось!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 1:01 pm 

Три дня Вы отсчитываете с момента издания приказа, а не с момента получения справки, которая не является подтверждением н/сл.на производстве. Издали приказ, направили запрос, в это время проводите опрос пострадавшего и иже с ним (свидетелей), переписываетесь с м/учреждением, продляете сроки в связи с непредоставлением справки, грозите гл. врачу прокуратурой, управлением горздравотдела и прочее, прочее. И только акт ф Н-1 в результате расследования комиссии скажет о том, что н/сл связан с производством (или не связан, тогда и акта ф Н-1 не будет, а будет ф 4).
И еще, если работник говорит, что получил травму на производстве и тому нет ни прямых. ни косвенных свидетелей (никому ничего не сказал) это не значит, что случая не было.
Если узнали о травме на следующий день,т.к. работник обратился в м/учреждение вечером, после окончания рабочего дня, какой же это сокрытый н/случай? облегчаете себе работу , растягивая расследование на месяц?
Если в запросе не указали, что травма производственная, полагаю, м/учреждение вправе не отвечать на запрос - справка предназначена именно для указания степени тяжести производственных травм.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 1:53 pm 

Парадокс: пишем запрос о степени тяжести НС на производстве, но само расследование еще не начинали и определить связан или нет не можем! Наши врачи мудрее (по крайней мере кому делал запрос).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 3:33 pm 

Timox@ писал(а):
ЛУ должны были сегодня выдать нам справку, но почему-то перенесли на завтра, по независящим от нас причинам. Мы можем издать приказ на расследование только с момента получения справки, вот отсюда 3 дня и считаем.

В день подачи запроса справку не дают, только на следующий день, точно так же мне сказал представитель ФСС.

То что вам сказали в ФСС здорово , может вы сами прочтете приказ МЗСР № 275?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 4:22 pm 

Timox@ писал(а):

Владимир, есть приказ а есть жизнь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 4:32 pm 

Alex36 писал(а):
Timox@ писал(а):

Владимир, есть приказ а есть жизнь.

По независящим от нас причинам, правда в ФСС еще сказали, и бабуся на скамейке, и Аlex еще сказал, как запрос о повреждениях здоровью в результате НС на производстве, без упоминания НС на производстве писать , потом говорить, что на приказ можно не ссылаться, это жизнь такая .

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 4:39 pm 

Можно писать расплывчато
Цитата:
Руководителю

Уважаемый Олег Рудольфович!

01 января 2010 года в Ваше медицинское учреждение обратился работник ООО «Имярек» Иванов Ивен Иоаннович и оформил лист нетрудоспособности № 000 000 000 000, с указанием кода причины нетрудоспособности 04 (Несчастный случай на производстве или его последствия).
Для расследования происшедшего несчастного случая прошу выдать медицинское заключение о тяжести повреждения здоровья, характере полученных повреждений и органе, подвергшемуся повреждению (учетная форма № 315/у).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.