Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шум в цеху и СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:41 pm 

Подскажите как решить проблему..

В цеху, на мой взгляд, повышенный уровень шума. но АРМ еще не было.

Имеется несколько наушников, но никто их не одевает..
Наушники были предусмотрены для контролеров-упаковщиков..

Мне непонятно следующее:
1. Можно ли наушники закрепить за рабочими местами у контролеров-упаковщиков (если у нас круглосуточное производство, с точки зрения гигиены допустимо это?)? Или каждому выдавать?
2. Дробильщики отказываются носить наушники, так как в них говорят не слышат, неудобно.. и просят беруши.. Но директор отказывается беруши покупать, считает, что можно инфекцию занести в ухо..
3. Машинисты, которые работают на оборудовании (экструзионном, пневмоформовочном) тоже отказываются - говорят они так машину не слышат, как работает..

Я считаю, что беруши или наушники только приглушают повышенный шум и их можно носить, даже когда обслуживаешь оборудование.
Что делать??

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Шум в цеху и СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 09, 2011 1:06 pm 

Видимо, снова какой-то вопрос задала.. никто не отвечает(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 09, 2011 1:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну мы то от кель знаем, как у Вас там шумно и как это мешает/помогает работе. Я думаю, что надо Вам лично попробовать работать как в наушниках, так и без них!!!! Готовьтесь к эксперименту, замерить шум можно и без аттестации РМ, сказать куда обратиться???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:11 pm 

Если не шутите, то скажите..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:14 pm 

Я,кстати, пробовала в них работать контролером-упаковщиком - нормально.. но за оборудованием не работала, может и неудобно в них..
А вы скажите, если знаете, можно ли наушники прикреплять к рабочему месту и чтобы разные смены ими пользовались? и как их выдавать, под роспись руководителю работ в личной карточке? тогда я например 1 наушники на 1 рабочее место выдам под роспись 4 мастерам.. а как же если они пропадут, кто отвечать будет. Как здесь быть?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:16 pm 

раньше были наушники, теперь не видать, уже растащили кто куда видимо)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 11, 2011 9:19 am 

Наушники с мокрофоном посмотрите, а также наушники, понижающие высокие шумы.

Т.к. в наушниках долгое время работать не удобно (уши не "дышат"), то предусмотрите и защиту временем - установите регламентированные перерывы: по 10 мин на каждый час работы.

Если высокий шум (86 и выше ДБа), то возможна и повышенная общая вибрация (кишки в животе не дёргаются?). Тем более д.б. защита временем.

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 11, 2011 4:12 pm 

Нет))) Слава Богу, хоть кишки внутри не дергаются)))

Спасибо за советы!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 15, 2011 8:18 am 

И все-таки мне неясно, не понимаю я, можно ли наушники закрепить за рабочими местами у контролеров-упаковщиков, например. (если у нас круглосуточное производство, с точки зрения гигиены допустимо это?)?
То есть, например, одни наушники будут закреплены за 1 штабелером, рабочим местом и ими пользоваться будут 4 контролера из разных 4-х бригад...
Или необходимо каждому работнику выдавать?
И если можно, то как выдать, под роспись в личной карточке выдачи СИЗ всем 4 руководителям одни и те же наушники :?:

Читаю п. 19-20 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (290Н) и не понимаю:

19. В тех случаях, когда такие СИЗ, как жилет сигнальный, страховочная привязь, удерживающая привязь (предохранительный пояс), диэлектрические галоши и перчатки, диэлектрический коврик, защитные очки и щитки, фильтрующие СИЗ органов дыхания с противоаэрозольными и противогазовыми фильтрами, изолирующие СИЗ органов дыхания, защитный шлем, подшлемник, накомарник, каска, наплечники, налокотники, самоспасатели, наушники, противошумные вкладыши, светофильтры, виброзащитные рукавицы или перчатки и т.п. не указаны в соответствующих типовых нормах, они могут быть выданы работникам со сроком носки "до износа" или как дежурные на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также с учетом условий и особенностей выполняемых работ.
20. Дежурные СИЗ общего пользования должны выдаваться работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предназначены.
Указанные СИЗ с учетом требований личной гигиены и индивидуальных особенностей работников могут быть закреплены за определенными рабочими местами и передаваться от одной смены другой.
В таких случаях СИЗ выдаются под ответственность руководителей структурных подразделений, уполномоченных работодателем на проведение данных работ.

Помогите, плииз!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 20, 2011 7:43 am 

ДА(t)А писал(а):

Т.к. в наушниках долгое время работать не удобно (уши не "дышат"), то предусмотрите и защиту временем - установите регламентированные перерывы: по 10 мин на каждый час работы.

А в каком нормативном документе про защиту временем говорится, не подскажете?

И как быть если у нас у рабочих со сменным графиком 12 часов работы, из них 4 перерыва по 30 минут. т.е. 10 часовой рабочий день.. Но фактически они работают, как раз таки каждый час делают небольшие перерывы, по-разному у них бывает, в зависимости от их загруженности.
Если установить каждый час по 10 минут.. еще ведь и перерыв не менее 30 минут должен быть? Тогда они больше положенного отдыхать будут.. Как быть в таком случае?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 20, 2011 10:30 am 

В Руководстве по гигиенической оценке факторов рабочей среды и ... есть про защиту временем.. :)

Вернуться наверх