А мне ваше беспокойство кажется напрасным.
На моих фирмах есть освобожденные от ИРМ первичного и повторного. Это ведь не означает, что они освобождены и от внеплановых и целевых. На эти случаи у нас заведены Журналы регистрации внеплановых и целевых (прилагаю). Кроме того в Перечнях освобождённых есть примечание:
2. Перечисленные работники самостоятельно изучают и соблюдают инструкции по охране труда, указанные в Перечнях инструкций по охране труда Предприятия для их должностей. Изучение ведётся под роспись в листах ознакомления каждой инструкции. Перечисленные работники обязательно проходят противопожарные инструктажи под роспись в журнале.
Таким образом при возникновении необходимости проведения внепланового ИРМ (что устанавливается приказом, реагирующим на НС с освобожденным работником) всего лишь надо в приказе указать объём внепланового, например указать ИОТы, которые нарушил пострадавший, хотя был с ними ознакомлен под роспись, или специально разработанные под этот НС новые ИОТ. Затем провести внеплановый и внести это в Журнал.
Travelling писал(а):
Подходит срок проведения повторного инструктажа для работников. Одновременно должен провеститсь внеплановый инструктаж по несчастному случаю: могу ли я совместить проведение повторного и внепланового инструктажа и сделать в журнале одну запись- повторный, внеплановый по НС?
Думаю, что правильнее выразиться "внеплановый по такому-то НС в объёме повторного".