strannikk писал(а):
Прекрасные рассуждения, только, несмотря на то, что Вы praktik, они весьма далеки от жизни. Очень многим рабочим профессиям положены льготы в виде бесплатных СИЗ, дополнительного отпуска, досрочной пенсии и т.д. Так в этом случае все эти льготы будут положены только тем профессиям, которые имеют наименование в полном соответствии с ОК, а не с штатным расписанием, которое левой рукой нацарапал отдел кадров, а руководитель подписал и стоит насмерть, не позволяя его изменить. С такой ситуацией, когда не хотят менять наименование профессий можно столкнуться только в бюджетных организациях, когда им штатное расписание спускается сверху и руководитель не хочет ничего предпринимать. В остальных случаях приведение наименования профессий в соответствие с ОК не встречает никаких препятствий.
strannikk, а можно сделать доброе дело? (По Карнеги каждый человек для самоусовршенствоания должен делать в день три добрых дела, соврешенно бескорыстно, ничего не требуя взамен):
- можно мне разъяснить, какие конкретно мои рассуждения далеки от жизни.
Последнее, что я написал перед этим было:
"
Правильно все: "уточняющие сведения" - уточняющие в дополнение к тем сведениям, которые должны писаться согласно штатному расписанию.
Так что, если в штатном написано: "слесарь 2 разряда", то "2 разряд" никак в скобки поместить не получится.
А как быть, если наименование не совпадает с классификатором - также написано в Порядке АРМ. Написано четко и однозначно в том же пункте 3 Приложения 3 к Порядку.
В случае отсутствия профессии (должности) в ОК-016-94 в подстрочнике строки "код по ОК-016-94" делается запись: "Отсутствует".
Так что, и здесь ничего своего придумывать не требуется."
Ваше высказывание о далекости от жизни относится к ЭТОМУ ?
Так это не мои рассуждения. Это требования НПА.
А любые иные действия будут квалифицироваться контролирующими органами обнозначно: как нарушения требований Порядка проведения аттестации рабочих мест. За что планируется введенияе штрафа до 300 тус. руб. (за непроведение АРМ - до 500 туыс, а за нарушение Порядка АРм - до 300 тыс.).
И я отнюдь не настаиваю, что нужно делать так. Я просто информирую сообщество: как правильно делать "по закону". А уж выполнять этот "закон", или нарушать его - каждый и волен и должен выбирать исходя из своих собственных обстоятельств.
Так что, где -то все это "далеко от жизни", а где-то "не очень".