Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инженер по ОТ - кто он?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 08, 2011 1:22 pm 

м.Евгений писал(а):

Нет, это Гражданская Оборона-
лучшая рок-группа, поющая о Родине :metal:

Давно ее не слышал.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 08, 2011 3:10 pm 

Я резко отрицательно отношусь к А. Матросову. Считаю его плохим солдатом. Возвеличивание его образа привело к тому, что молодёжь (не поколение Пепси) готова была идти на смерть ради Родины, на самом деле героизм одних это ВСЕГДА долбо....м других. Гибель и травматизм работников на производстве это не вина специалистов по ОТ, а их беда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 7:11 am 

Виктор Борисович писал(а):
Я резко отрицательно отношусь к А. Матросову. Считаю его плохим солдатом. Возвеличивание его образа привело к тому, что молодёжь (не поколение Пепси) готова была идти на смерть ради Родины, на самом деле героизм одних это ВСЕГДА долбо....м других. Гибель и травматизм работников на производстве это не вина специалистов по ОТ, а их беда.

Можно по разному оценивать долбо....о других , но подвиг во имя Родины, однозначно подвиг и почему это Матросов стал плохим солдатом, если он выполнил присягу своему народу( вспомните ее слова: "не щадя самой жизни"), если его подвиг позволил сохранить жизни других людей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 7:12 am 

Гражданин Б обратился в суд с иском к ОАО, указывая, что он был, по его мнению, незаконно уволен с должности инженера по охране труда в связи с сокращением штата и численности работников.
Незаконность его увольнения, по мнению истца проистекала из того факта, что он был единственным специалистом по охране труда на предприятии, и после его увольнения обязанности по охране труда возложили на совместителя. Это противоречит установленным нормативам численности работников службы охраны труда в организациях.

Первая инстанция в иске бывшему инженеру отказала. Мотивировка ответчика, с которой согласился городской суд, заключалась в том, что служба охраны труда на предприятии не упразднена, а численность работников службы имеет право устанавливать работодатель, причем методические рекомендации по нормативам численности работников службы по своему смыслу имеют рекомендательный, но не обязательный характер.

Суд второй инстанции отменил предыдущее решение, удовлетворил иск и восстановил инженера на работе. Смысл решения суда в том, что, если в законе указаны рекомендации, то они носят обязательный для исполнения характер. А ст. 217 ТК РФ требует от работодателя определять численность службы охраны труда с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Президиум Пензенского областного суда, рассмотревший по поручению судьи Верховного Суда РФ повторную жалобу ответчика, отклонил её и подтвердил правильность решения о признании иска.

Итак, судебная система Российской Федерации утвердила постулат о необходимости для организации или предприятия иметь отдельного специалиста по охране труда. (Конечно, если численность работающих превышает 100 человек по действующим нормам.) Кроме того, хотелось бы обратить внимание всех заинтересованных лиц на то, что не следует доверяться обманчивому смыслу слова «рекомендации». Если такое слово даже и имеется в различных названиях нормативных актов, вполне вероятно, что эти «рекомендации» требуется выполнять так же, как и прямой приказ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 7:35 am 

Многогранен русский язык.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:35 am 
Мисс Охрана труда-2013

Vovan Sidorovish писал(а):
(Конечно, если численность работающих превышает 100 человек по действующим нормам.) .

???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:37 am 

Гражданин Б обратился в суд с иском к ОАО, указывая, что он был, по его мнению, незаконно уволен с должности инженера по охране труда в связи с сокращением штата и численности работников.
Незаконность его увольнения, по мнению истца проистекала из того факта, что он был единственным специалистом по охране труда на предприятии, и после его увольнения обязанности по охране труда возложили на совместителя. Это противоречит установленным нормативам численности работников службы охраны труда в организациях.

Первая инстанция в иске бывшему инженеру отказала. Мотивировка ответчика, с которой согласился городской суд, заключалась в том, что служба охраны труда на предприятии не упразднена, а численность работников службы имеет право устанавливать работодатель, причем методические рекомендации по нормативам численности работников службы по своему смыслу имеют рекомендательный, но не обязательный характер.

Суд второй инстанции отменил предыдущее решение, удовлетворил иск и восстановил инженера на работе. Смысл решения суда в том, что, если в законе указаны рекомендации, то они носят обязательный для исполнения характер. А ст. 217 ТК РФ требует от работодателя определять численность службы охраны труда с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Президиум Пензенского областного суда, рассмотревший по поручению судьи Верховного Суда РФ повторную жалобу ответчика, отклонил её и подтвердил правильность решения о признании иска.

Итак, судебная система Российской Федерации утвердила постулат о необходимости для организации или предприятия иметь отдельного специалиста по охране труда. (Конечно, если численность работающих превышает 100 человек по действующим нормам.) Кроме того, хотелось бы обратить внимание всех заинтересованных лиц на то, что не следует доверяться обманчивому смыслу слова «рекомендации». Если такое слово даже и имеется в различных названиях нормативных актов, вполне вероятно, что эти «рекомендации» требуется выполнять так же, как и прямой приказ.

А где бы это решение суда найти?...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:37 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вован перегрелся, он не специально, он знает, что численность - 50 человек!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:40 am 
Мисс Охрана труда-2013

это не он писал, я так понимаю. он просто скопировал статью.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:43 am 
Мистер Охрана труда-2012

И тут все засмеялись!!! Амели, ну простите Вовану такую оплошность, он будет добрее!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:47 am 

Ameli писал(а):
(Конечно, если численность работающих превышает 100 человек по действующим нормам.) .

???

Да я тоже обратил внимание на численность, но править не стал , видимо так долго судилсь, что и численность изменилась, раньше было 100 чел , статью скопировал, для информации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 01, 2011 5:51 am 

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=32&t=17871&p=196849#p196849
Всю ночь думал , Космачев С димломат? :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 01, 2011 7:25 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вован, по ночам надо спать!!! Нет Космачев С. не дпломат!!! Вован, ну а еже ли по ночам не спиться, то значит есть время на подготовку секретных сканеров (ну я все про те магические удостоверения, что лежат в супнице). Тревожить Вас своими просьбами, а Вы обещали, но сказали ЖДАТЬ, не осмеливаюсь, но ЖДУ, НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 01, 2011 7:44 am 

Космачев С. писал(а):
Вован, по ночам надо спать!!! Нет Космачев С. не дпломат!!! Вован, ну а еже ли по ночам не спиться, то значит есть время на подготовку секретных сканеров (ну я все про те магические удостоверения, что лежат в супнице). Тревожить Вас своими просьбами, а Вы обещали, но сказали ЖДАТЬ, не осмеливаюсь, но ЖДУ, НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ!!!

Но претензии на дипломатичность лругих имеются. :bulldog:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 01, 2011 7:48 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вованыч, ну мы же взрослые люди, это не претензии, это, если хотите, сарказм (в разумной мере)... Ну так что мы решили со сканерами удостоверений?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.