Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аттестация рабочих мест.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2011 3:17 pm 

День добрый. при проведение АРМ аппаратчику химводоочиски согласно карты необходимо дополнительно предоставлять 6 дней к отпуску. На мой вопрос на основание чего , мне указали на ст 92 Трудового кодекса раздела XLII постановления Госкомтруда СССР от 25 10 1974. Нашел документ и читаю: Аппаратчик химводоочистки, занятый: а ) ведением процесса хлорирования 12 дней ;б) выполнение других работ по химической очистке воды 6 дней. Процесс хлорирования у нас отсутствует. А подскажите где найти разъяснений что относится "к работам по химической очистке воды" ???

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Аттестация рабочих мест.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2011 3:33 pm 

Федин писал(а):
День добрый. при проведение АРМ аппаратчику химводоочиски согласно карты необходимо дополнительно предоставлять 6 дней к отпуску. На мой вопрос на основание чего , мне указали на ст 92 Трудового кодекса раздела XLII постановления Госкомтруда СССР от 25 10 1974. Нашел документ и читаю: Аппаратчик химводоочистки, занятый: а ) ведением процесса хлорирования 12 дней ;б) выполнение других работ по химической очистке воды 6 дней. Процесс хлорирования у нас отсутствует. А подскажите где найти разъяснений что относится "к работам по химической очистке воды" ???

Если возникает такой вопрос, то тут же возникает встречный вопрос. А правильно ли выбрали профессию для своего работника?
А вообще-то на сегодняшний день в качестве реагентов при очистке воды химическим способом в основном используются различные окислители вроде перманганата калия, хлора, озона, различные подщелачивающие вещества, например, едкий натр, известь, сода, а также такие подкисляющие вещества, как соляная и серная кислоты.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:01 am 

Я считаю , что выбор сделан правильно. Если есть участок водоподготовки, то разумно чтоб его обслуживал именно аппаратчик ХВО. Но сама технология водоподготовки в различных отраслях промышленности различно не только в технологичном плане, но и в оснащение оборудованием. На нашем фарм производстве практически 95% получение воды очищенной и воды инъекционной это процесс автоматический. Использование соды, кислоты и щелочи исключено, сама изначальная вода имеет статус питьевой и мы проводим доочистку на мембранах осмотический и многократную дистилляцию. Использование дополнительных хим реагентов это лишняя головная боль для получения чистого разбавителя в производстве инъекционных препаратов. Я вполне понимаю, что эти дополнительные 6 дней к отпуску даются аппаратчику ХВО за работу с химически активными реагентами. Но если у нас их нет, то я должен доказать аттестационной организации, что это не наш случай.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:44 am 

Федин писал(а):
Я считаю , что выбор сделан правильно. Если есть участок водоподготовки, то разумно чтоб его обслуживал именно аппаратчик ХВО. Но сама технология водоподготовки в различных отраслях промышленности различно не только в технологичном плане, но и в оснащение оборудованием. На нашем фарм производстве практически 95% получение воды очищенной и воды инъекционной это процесс автоматический. Использование соды, кислоты и щелочи исключено, сама изначальная вода имеет статус питьевой и мы проводим доочистку на мембранах осмотический и многократную дистилляцию. Использование дополнительных хим реагентов это лишняя головная боль для получения чистого разбавителя в производстве инъекционных препаратов. Я вполне понимаю, что эти дополнительные 6 дней к отпуску даются аппаратчику ХВО за работу с химически активными реагентами. Но если у нас их нет, то я должен доказать аттестационной организации, что это не наш случай.

А какой общий класс условий труда получился у аппаратчика?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:20 am 

Общий класс получился 3.1.
По травмобезопасности 2

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:23 am 

Химический класс прочерк
Биологический класс прочерк
АПФД прочерк
Акустический шум 2
Вибрация общая 2
Микроклимат 2
Освещение 3.1
Тяжесть 1
Напряженность труда 2

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:26 pm 

Федин писал(а):
Химический класс прочерк
Биологический класс прочерк
АПФД прочерк
Акустический шум 2
Вибрация общая 2
Микроклимат 2
Освещение 3.1
Тяжесть 1
Напряженность труда 2

Так Вам ничего никому и не надо доказывать. Аттестационная комиссия сама приняла решение, что Ваш аппаратчик ни с какой химией не имеет дело. И даже не провела ни одного измерения по воздуху. Я предполагаю, что и в описании выполняемых работ про химию ничего не упоминается. А освещенность приводится в соответствие мытьем окон да увеличением количества ламп (если только помещение с окнами). И соответственно, Вашему аппаратчику дополнительный отпуск не положен. И оформить это надо локальным актом, согласовав с трудинспекцией. Я думаю, они не будут против.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:43 am 

Подскажите пожалуйста-Существует группа компаний состоящая из 4-х организаций. Имеются у этих компаний около 20 объектов в обслуживании, на каждом объекте работают дворники, уборщицы, разнорабочие, подсобные рабочие, трактористы - как проводить аттестацию рабочих мест я не знаю-получается мне надо аттестовать 20 дворников, 20 уборщиц и т.д. только по одной компании, а у меня их 4 компании, т.е.получается что надо аттестовать 80 дворников, 80 уборщиков, 80 трактористов-далеко это мероприятие не бюджетно! Как быть дайте мудрый совет. Плюсом еще работают мастера мобильной бригады постоянно на разных объектах-как быть я не знаю(((((

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 2:39 pm 

А в чем проблема-то?
Ну и аттестовывайте эти 20 уборщиц (20 дворников): одно рабочее место дворника и одно рабочее место уборщицы, на каждом из которых работают по 20 человек.
Дешево и сердито :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:42 pm 

praktik писал(а):
А в чем проблема-то?
Ну и аттестовывайте эти 20 уборщиц (20 дворников): одно рабочее место дворника и одно рабочее место уборщицы, на каждом из которых работают по 20 человек.
Да, нормальная схема для таких рабочих.
Всегда так и делали.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 5:46 pm 

BIG.US$ писал(а):
praktik писал(а):
А в чем проблема-то?
Да, нормальная схема для таких рабочих.
Всегда так и делали.

Все правильно. Только с тракторами схема не сработает и сменность надо учитывать. Про специфику организаций которые Вы обслуживаете тоже не забываем (набор факторов которые необходимо контролировать)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 1:10 pm 

Дело в том что два разных объекта считаюстя уже разными рабочими местами, условия же труда разные! А как быть с мобильной бригадой у которых как такогого постоянного рабочего места нет?????????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 3:09 pm 

macho_serg писал(а):
Дело в том что два разных объекта считаюстя уже разными рабочими местами, условия же труда разные! А как быть с мобильной бригадой у которых как такогого постоянного рабочего места нет?????????

Мобильная бригада аттестуется как нестационарные рабочие места.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ]