Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Управление рисками
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 10:38 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Космачев С. писал(а):
Да, так можно и до: "Все равно мы все умрем!" договориться...

Да при чем здесь это? Я про закон. Мы производим нефтепродукты, к котормы нет сантребований, это вам не пироженные. На фига он нам этот ППК? Хватает аттестации. Надо, в целях самокнтроля, можно заказать дополнительные замеры, хоть каждый день.
В тоже время, сколько я тут не видел вариантов ППК, все это "маниловщина" - масло масленное.
Я когда разбирался по правилам составления ППК понял что даже медосмотры по ППК и медосмотры по ТК РФ - суть разные.
Когда же мы в итоге отбросив шелуху составили свою ППК от нее осталось три листа. А на сегодня я так вообще не собираюсь ее состалвять.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 10:53 am 

Космачев С. писал(а):
Да, так можно и до: "Все равно мы все умрем!" договориться...

Это не наша вина, это беда нашего туповатого законотворчества, когда одна рука не ведает что творит другая и получается, что чтобы и как бы ты не делал ты все равно остаешься виноватым и гена задумывается о целесообразности твоей работы -нафига он тратил деньги, если все равно его оштрафовали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

Будем считать, что есть группа товарищей, которые тоже хотят и должны кушать, что бы прокормить свору нужна пища, пищу надо "выростить" вот и пишутся законы выращивающие "пищу". Будем считать, что это все для понятия экономики и создания новых рабочих мест... Тут не "маниловщино" а "массонщиной" попахивает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:29 am 

Космачев С. писал(а):
Будем считать, что есть группа товарищей, которые тоже хотят и должны кушать, что бы прокормить свору нужна пища, пищу надо "выростить" вот и пишутся законы выращивающие "пищу". Будем считать, что это все для понятия экономики и создания новых рабочих мест... Тут не "маниловщино" а "массонщиной" попахивает.

Да чего вы там такое усмотрели опять?! Все логично. Есть санитарные требования к продукции, вот в целях их соблюдения и организуется ППК. Кто у нас этот ППК раньше делал? Тот кто и должен был его делать изначально - организации пищевой промышленности и прочие подобные.
А контроль за гигиеной на рабочих местах - это в рамках охраны труда. Вон вам уже нарисовали еще почище труд-опус по рискам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:34 am 

Дынин писал(а):
Баник писал(а):
Вот бы глянуть это положение...

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1266

Прочитал (точне, пробежал глазами, т.к. слов много - сути мало). Мои худшие опасения подтвердились - очередной опус из серии ГОСТов по ОТ, которые понаплодили в последнее время. Что этот опус меняет - не понимаю. По сути описан функционал обычной охраны труда, ничего нового. Только видимо в разы будет больше макулатуры и штат придется увеличивать. Да плюс вот опять эти аттестующие организации пропихивают с их недешевыми услугами. :? :?
Вобщем, в теории все вот красиво написано. На пратике же, все это похерят. Только чиновники будут на совещаниях гордо бить себя кулаком в грудь - у нас создана целая система управления рисками. Да президент вот на выборах скажет за это слово видимо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:46 am 

Я же, в который раз, вынужден заметить, что чем проще и короче - тем лучше.
На хрена плодить такие ведомственные системы?!!! Введите межведомственное положение о создании на предприятиях единой системы безопасности (политика безопасности). Сюда входит и экологическая, и промышленная и вот охрана труда и т.д. Пусть на предприятии будет единое такое положение по политике безопасности с подразделами. Пришел инспектор (РТН, Ростехнадзора, ГИТ, эколог... ) и ознакомился - все выстроено в систему, не дублируется и понять легко, что это за предприятие, с чем имеем дело (перечислены все риски - например, ОПО или канцерогенное предпритие, либо большие выбросы в атмосферу...). А так, получается, плодим каждый раз кучу бумаг, дублируем.

Аудит? Я не против него. Но пусть это будет внешний прежде всего. Дала такая фирма положительное заключение (выставила оценки) и организация автоматически выпадает из плана графика проверки госорганами на энное количество времени.
Будут подкупать их? Разумеется, но тут нужно свести к минимуму это риск - ввести такие драконовскик санкции для аудиторов, чтобы лично отвечали и своей репутаицей и своим кошельком, а надо и свободой.

Вобщем, собрались бы ведомства (РОстехнадзор, Роспотреюнадзор, МЧС и тд.) и выработали что то подобное.

Вот э я называю практический смысл...а так, то что написали выше это х...

Последний раз редактировалось Solaris Вт ноя 29, 2011 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:50 am 
Мистер Охрана труда-2012

Низя, если на предприятиях выстроят такую систему, то и надзорных органах такую можно, а как же быть, а взятки как делить, и т.п. При определенной подготовке (непосрдественно перед), прошу прощения за нескромность, я бы мог проверить все (ну без "глубины глубин"), предписание получилось большое, но лучше один раз как положено, чем много много раз как придется...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:56 am 

Космачев С. писал(а):
Низя, если на предприятиях выстроят такую систему, то и надзорных органах такую можно, а как же быть, а взятки как делить, и т.п. При определенной подготовке (непосрдественно перед), прошу прощения за нескромность, я бы мог проверить все (ну без "глубины глубин"), предписание получилось большое, но лучше один раз как положено, чем много много раз как придется...

Что низя то:? Приходит инспектор и смотрит свой раздел.
Такое положение будет вторым после устава самого предприятия. Это своего рода паспорт безопасности. Кстати, можно приложит и краткую версию такого положения, что то вроде паспорта.
Вы поймите, от такой чехарды и дубляжа мы вынуждены сегодня на ОПО к примеру делать ПЛАРН, ПЛАС и план тушения пожаров + паспорт безопасности...
А так, можно было бы объединить в такой документ все положения о производственном контроле.

Последний раз редактировалось Solaris Вт ноя 29, 2011 3:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 12:06 pm 

Solaris писал(а):
Что низя то:?

Кормушки не будет для контролирующих органов... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 2:14 pm 

Дынин писал(а):
Баник писал(а):

Очередной громкий пук!
Вот когда Минздрав выдаст Порядок оценки уровня профессионального риска, тогда можно предметно пообсуждать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 2:19 pm 

Клык писал(а):
Дынин писал(а):
Баник писал(а):

Очередной громкий пук!
Вот когда Минздрав выдаст Порядок оценки уровня профессионального риска, тогда можно предметно пообсуждать

Что то мне говорит, что из этого документа ничего путнего не выйдет. Они до сих пор не могут сделать вразумительную АРМ.
Наверное, будет нечто подобное. Аттестующие организации вон пропихнули, значит они отметятся и там.

Нет, больше все это напоминает добровольную сертификацию, коих сегодня понаплодили. Вроде оценки системы менеджмента. Передрали на Западе, хотя там м енталитет совсем другой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 2:52 pm 

Спасибо за ссылку! Документ прочитал.
В принципе, как и предполагал: взяли OHSAS 9001 и в очередной раз переиначили его на свой лад. Выделили из общей системы управления охраной труда отельную систему управления профессиональными рисками, которая входит общую систему управления охраной труда....На фига! Предложили бы обязательные для применения методику и порядок оценки рисков, толку было бы намного больше. А то теперь предприятие должно иметь политику в области охраны труда, к ней политику в области управления профессиональными рисками... Что за матрешка то такая? Мало нам документов?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:04 pm 

Баник писал(а):
Спасибо за ссылку! Документ прочитал.
В принципе, как и предполагал: взяли OHSAS 9001 и в очередной раз переиначили его на свой лад. Выделили из общей системы управления охраной труда отельную систему управления профессиональными рисками, которая входит общую систему управления охраной труда....На фига! Предложили бы обязательные для применения методику и порядок оценки рисков, толку было бы намного больше. А то теперь предприятие должно иметь политику в области охраны труда, к ней политику в области управления профессиональными рисками... Что за матрешка то такая? Мало нам документов?

Значит я не ошибся...передрали западный ГОСТ, а у тех все как всегда размыто...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:06 pm 

А мне вот что интересно - а как себе здесь представляют эту самую оценку рисков? Что там можно написать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Хотелось бы уточнить про какой номер стандарта идет речь про 18000 или про 9001?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.