Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оформление выдачи СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 01, 2007 1:27 pm 

Всем здравствуйте. Меня зовут Сергей. В должности ИТР работаю всего 2 месяца. Заочно закончил СибАДИ в июле этого года. Организация, в которой я работаю, создана недавно, поэтому база по охране труда пока отсутствует. За эти два месяца подготовил все инструкции, вроде бы все необходимые на данный момент приказы, привел обучение ИТР. В данный момент занимаюсь разделом по охране труда в коллективном договоре и спецодеждой. У меня такой вопрос: при выдаче СИЗ работнику, на него заполняется личная карточка, а как быть в случае выдачи их под ответственность мастера или других ответственных лиц?

Заранее благодарю.
С ув. Сергей.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Оформление выдачи СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:37 pm 

ЗАООРЭ писал(а):
У меня такой вопрос: при выдаче СИЗ работнику, на него заполняется личная карточка, а как быть в случае выдачи их под ответственность мастера или других ответственных лиц?
Указанный Вами случай не исключён, если эти СИЗ являются дежурными средствами индивидуальной защиты коллективного пользования, т.е. это те СИЗ, которые выдаются работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предусмотрены (или могут быть закреплены за определенными рабочими местами). Эти СИЗ выдаются под ответственность мастера или других лиц, уполномоченных работодателем.
Для более полной картины рекомендую обратится к Постановлению Минтруда РФ от 18 декабря 1998г. N 51 "Об утверждении Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты"

Вернуться наверх