Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредность и аттестация рабочих мест
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:07 am 

Вообщим, ситуация такая, была аттестация рабочих мест и организация, которая проводила аттестацию поставила тупо всем по 60% вредности (мед.учреждение), и помощнику врача, который в принципе с вредностью не работает в 195-па постановлении нашего города сказано "размеры тарифных ставок (окладов) работников учреждений здравоохранения, занятых в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда, повышаются на 15, 20, 30, 40 и 60% согласно приложению" в приложении указано "на 60% повышаются размеры тарифных ставок "окладов" за работу в лечебных подразделениях "ЛПУ по профилактике" к чему мы собственно и относимся. Но, дело в том, что помощник врача у нас например не занят в опасных для здоровья и тяжелых условиях, но организация, проводившая аттестацию тупо поставила 60% и все. Мы не согласны что у помощника врача есть вредность, как в принципе и у многих других. Что нам теперь нужно сделать? Можно ли как-то обжаловать эти карты? Или нужно проводить переаттестацию рабочих мест? Каким образом? :grust: Подскажите, пожалуйста...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Вредность и аттестация рабочих мест
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:35 am 

Статья 147 ТК РФ. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

В карте аттестации указывается только право работника, конкретный размер устанавливается работодателем :td_rtfm:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2011 1:59 pm 

terpsihorka, без обид, но... причем здесь какая-то там аттестующая олрганизация? :shock:
Прочитайте внимательно Порядок АРМ. Там четко написано: функции аттестующей организации правильно провести ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА. А кому и какие давать надбавки и компенсации - это функции работодателя. И об этом четко и однозначно написано в соответствующих пунктах ЗАКОНА РФ (в Трудовом Кодексе) и об эсом совершенно правильно пишет Клык.
Но, если уж на то пошло, то .... светую Вам воспользоваться пунктом 7 действующего в настоящее время Порядка АРМ в редакции:"При проведении аоттестации аттестующая организация обязана представлять по требованию работодателя обоснования выводов, сделанных аттестующей организацией по результатам аттестации".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:08 am 

пасибо всем огромное! Я просто новенькая совсем, для меня много неизвестного)))надеюсь на вашу помощь! :oops:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:23 am 

Люди, может я не догоняю чего читаю порядок проведения аттестации рабочих мест. Аттестация проводится в целях выявления вредных и (или опасных) факторов. Результаты аттестации используются в целях установления работникам, занятым на тяжелх работах, работах с вредными условиями и т.д. отпусков, доплат и т.д. То есть аттестующая организация ОБЯЗАНА выявить вредные факторы, так я понимаю? Если они написали 60% вредность, то должны обосновать откуда ее взяли или я неправильно понимаю?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 4:21 am 

terpsihorka писал(а):
Люди, может я не догоняю чего читаю порядок проведения аттестации рабочих мест. Если они написали 60% вредность, то должны обосновать откуда ее взяли или я неправильно понимаю?

terpsihorka, что-то не понял юмора. Ведь я же привел Вам в своем предыдущем сообщении требование из Порядка АРМ, что должна сделать аттестующая организация.
Привожу еще раз.
Пункт 7 Порядка АРМ:"При проведении аттестации аттестующая организация обязана представлять по требованию работодателя обоснования выводов, сделанных аттестующей организацией по результатам аттестации"
Или Вы доверяете ответами в интернета больше, чем написанному в документе?

Если вы хотите решить Ваш вопрос, то Вам не в интернете спрашивать нужно, а (как написано это в п. 7 Порядка АРМ) официально, письмом затребовать от Вашей аттестующей организации обоснование того, что Вас интересует.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 4:29 am 

Каюсь))))сию минутно исправлюсь))спасибо! :oops:

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ]