Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересный вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 4:31 pm 

Скажите пожалуйста, может ли аутсорсер входить в комиссии по проверке знаний требований ОТ, ЭБ?

я как понимаю нет!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Интересный вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 17, 2011 9:26 am 

Ну, почему нет? Тот же УЦ или УКК тоже являются своего рода аутсорсерами. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 17, 2011 10:16 am 

Если вы работаете по договору (как аутсорсер) с той организацией в которой надо создать комиссию, то да, можете. Для этого только надо иметь удостоверение (обучение в УЦ для руководителей и специалистов). Тут возможно будет примечание. Есть новый порядок обучения по от, еще не утвержденный как мне сказали в УЦ. Сам еще не вникал, но как мне пояснили, в этом новом порядке, есть изменения, касающиеся формирования комиссии по от. Теперь члены комиссии должны проходить обучение по специальной программе, с соответствующей отметкой в удостоверении. Ну а пока, все по старой схеме. Как бы там не было, эти изменения на работе СИОТ не отразятся или отразятся, но не существенно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 17, 2011 8:25 pm 

kan_ss писал(а):
Ну, почему нет? Тот же УЦ или УКК тоже являются своего рода аутсорсерами. :wink:

но у УЦ есть на это лицензия!! а если аутсорсер аккредитован только на организации до 50 человек?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 17, 2011 8:30 pm 

safetrud писал(а):
Если вы работаете по договору (как аутсорсер) с той организацией в которой надо создать комиссию, то да, можете. Для этого только надо иметь удостоверение (обучение в УЦ для руководителей и специалистов). Тут возможно будет примечание. Есть новый порядок обучения по от, еще не утвержденный как мне сказали в УЦ. Сам еще не вникал, но как мне пояснили, в этом новом порядке, есть изменения, касающиеся формирования комиссии по от. Теперь члены комиссии должны проходить обучение по специальной программе, с соответствующей отметкой в удостоверении. Ну а пока, все по старой схеме. Как бы там не было, эти изменения на работе СИОТ не отразятся или отразятся, но не существенно.

а где это прописано? а если я работаю по договору подряда и с удостоверением по ОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 8:30 am 
Модератор форума

Вилсон писал(а):
Скажите пожалуйста, может ли аутсорсер входить в комиссии по проверке знаний требований ОТ, ЭБ?

я как понимаю нет!

п.3.4 Постановления 1/29 не дает такой возможности, потому что аутсорсер не является работником предприятия:
3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 4:36 pm 

Эльвира писал(а):
Вилсон писал(а):

я как понимаю нет!

п.3.4 Постановления 1/29 не дает такой возможности, потому что аутсорсер не является работником предприятия:
3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

ну и я про это!! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:55 pm 

Эльвира писал(а):
специалисты служб охраны труда и тд
Когда работают по договору с организацией на условиях аутсорсинга, то они для того и работают, что заменяют на предприятии службу охраны труда и/или специалиста таковой службы. И поэтому таковой аутсорсер может быть в составе комиссии. Я не видел такого документа, в котором было прописано, что аутсорсеру нельзя состоять в комиссии по проверки знаний, а постановление 1/29 никак не регулирует аутсорсинговую деятельность. Как бы там не было, и кто бы что не говорил, такое практикуется в реальной среде. Есть личный пример. Когда-то работал в аккредитованной организации по предоставлению услуг в области от, в области строительства + производство. Был тем аутсорсером о котором здесь идет речь, состоял в комиссиях по проверки знаний в обслуживаемых конторах. Вел все дела по охране труда в этих конторах, на основании договора. Были проверки, никто не предъявлял.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:58 pm 

Вилсон писал(а):

ну и я про это!! :lol:

совсем не это Вильсон..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:01 pm 

из одного мульт-ролика про инженера, есть у меня на блоге.

«Слушай парень... Я ведь инженер, и умею решать проблемы. Не проблемы типа, что есть — добро! Потому что с такими вопросами, должны разбираться долбаные философы. Я решаю практические проблемы...»

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 21, 2011 8:28 am 
Модератор форума

safetrud писал(а):
Я не видел такого документа, в котором было прописано, что аутсорсеру нельзя состоять в комиссии по проверки знаний, а постановление 1/29 никак не регулирует аутсорсинговую деятельность.

А зачем ему её регулировать? Аутсорсинговую деятельность не регулирует и ТК :wink:
Возможно, что такое решение проблем для маленьких организаций, с недостаточностью членов комиссий по проверке знаний, было бы идеальным, но на сегодняшний день законодательством пока не предусмотрено присутствие в комиссии предприятия по проверке знаний аутсорсера (ГПД-шника).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:40 pm 

Эльвира писал(а):
..на сегодняшний день законодательством пока не предусмотрено присутствие в комиссии предприятия по проверке знаний аутсорсера (ГПД-шника).

Ровно так же, как и не предусмотрен запрет на присутствие в комиссии аутсорсера. Поэтому, если нет разрешений и запретов, то видимо выбор сугубо личный. И дело даже не в численности предприятия, а в желании руководителей этих предприятий на подобные договоры об оказании услуг.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:49 pm 

safetrud писал:
Цитата:
Ровно так же, как и не предусмотрен запрет на присутствие в комиссии аутсорсера. Поэтому, если нет разрешений и запретов, то видимо выбор сугубо личный. И дело даже не в численности предприятия, а в желании руководителей этих предприятий на подобные договоры об оказании услуг.

safetrud, Эльвира привела п.3.4 Постановления 1/29. Покажите место в этом пункте , куда вы могли бы вставить аутсорсера?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 21, 2011 2:02 pm 

При таком раскладе! можно брать тогда человека по договору подряда!! и включать его в комиссию! одно и тоже что и аутсорсер! и своих можно не обучать!

так что все таки аутсорсер не может быть в комиссии.

пример я работаю в 5 организациях!! и в каждой организации у меня должно быть удостоверение по ОТ. разве не так?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 21, 2011 2:11 pm 

Вилсон писал(а):
При таком раскладе! можно брать тогда человека по договору подряда!! и включать его в комиссию! одно и тоже что и аутсорсер! и своих можно не обучать!

так что все таки аутсорсер не может быть в комиссии.

пример я работаю в 5 организациях!! и в каждой организации у меня должно быть удостоверение по ОТ. разве не так?

Вилсон, Эльвира привела этот пункт , в котором сказано "назначаются приказом", пока Вы не являетесь работником предприятия Вам приказы руководителя этого предприятия как до, высоко висящей лампочки. Аутсорсер является работником предприятия?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.