Сугубо личное мнение, купить действительно проще и в 75% правильнее... Слушать, по большей части бред - вредно для слушателя (чему и как долго можно учить ответственного за дымовую трубу (правила на 13 страницах (време личного прочтения - 1 час), с "отрывом от производства" оплачивать командировочные и разъездные - пагубно для организации. Как Вы думаете сколько по времени займет обучение (прошу прощения предаттестационная подготовка) Главного инженера по А, Б1, Б7, Б8, Б9, Б10 (правил 12-15), если не "вебинар", и т. п. По хорошему 1-1,5 месяца, и томительные ожидания собрания сената - псевдоаттестационной комиссии РТН, с учетом того, что из каждых правил Главный инженер должен знать только то, что предусмотрено его должностными обязанностями. Определить, что и в каком объеме должен изучить и знать Главный инженер (по своим обязанностям) даже не возможно, но настойчиво выписываются протоколы и удостоверения - аттестован, в соответствии с должностными обязанностями. Цена вопроса по указанным А, Б1, Б7, Б8, Б9, Б10 - при обучении (как положено) - 50 тыс. (в большинстве случаев будут "навяливать" по 3-и правила по каждому "Б"), полностью дистанционно (с использованием медитации и телепатии) - 3-40 тыс. рублей. Извращенный порядок и извращенцы извратившие до космологии элементарные вещи (прочтение общедоступных правил, с учетом того, что половина из правил вообще не нужна на производстве (с учетом специфики каждого котла, газопровода и т.п.), вот яблоко раздора. Я уже 3-и месяца "пытаю" РТН, по поводу координат учетных комбинатов которые согласовали с ними программы профессиональной подготовки по профессии "аппаратчик синтеза", но таких "дураков" нет, а профессия в Приказе 1154, и, следственно, не могу я без подготовки профессиональной принимать людей....
_________________ Хуже чем я есть, я уже не буду
|