Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лёгкий н. с. на пр-ве. Осн-я д/отказа ФСС оплаты больничного
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 15, 2011 1:35 pm 

Был лёгкий н.с. на производстве.
Отвезли как положено копии материалов в ФСС. А они мнезаявляют, а мы хоти больше текса в ваших протоколах опроса и Н-1, ещё хотим увидеть протоколы опросы тех-то тех-то. Я считаю, что их "желания" незаконны, т.к. объём материалов расследования определяет комиссия по расследованию. Тех до-ов, что мы собрали достаточно, что понять обстоятельства и причины н.с.

ФСС говорит приходите и забирайте ваши документы и доделайте их с учётом наших желаний иначе письмо напишем - отказ о признании на пр-ве и запросим всё равно все эти документы.

Я их послала, сказала пишите.

Где посмотреть основания для подобного отказа со стороны ФСС?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкий н. с. на пр-ве. Осн-я д/отказа ФСС оплаты больнич
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 15, 2011 1:44 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Это пускай они ищут основания для отказа. Вы всё сделали как положено. Расследование провели, документы предоставили. Теперь действуйте по схеме "вопрос-ответ". Напишут отказ, а Вы попросите у них предоставить основания для отказа. Их "хотелки" не аргумент! Но и Вы сами тоже пересмотрите еще раз свои документы на всякий случай, может быть, там действительно маловато информации. Может проще что-то в них подкорректировать. И все будут счастливы и довольны!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лёгкий н. с. на пр-ве. Осн-я д/отказа ФСС оплаты больнич
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 15, 2011 1:54 pm 

Джули-Я писал(а):
Это пускай они ищут основания для отказа. Вы всё сделали как положено. Расследование провели, документы предоставили. Теперь действуйте по схеме "вопрос-ответ". Напишут отказ, а Вы попросите у них предоставить основания для отказа. Их "хотелки" не аргумент! Но и Вы сами тоже пересмотрите еще раз свои документы на всякий случай, может быть, там действительно маловато информации. Может проще что-то в них подкорректировать. И все будут счастливы и довольны!

надоело задницу московским чиновникам целовать :horse: они в Москве все просто озверели от своей безнаказанности.
Не могу сообразить где прописаны основания для отказа, я то от них затребовала письменный ответ, но хочу быть уверенной в том что я права :oops:
я считаю, что в документах изложено, всё что могло быть изложено. больше туда просто нечего писать. я уже много раз расследовала и лёгкие и смертельные и тяжёлые. Никогда не придирались. в этот раз просто реально очень мало, что можно было написать, но этого достаточно для того что бы признать н.с. на пр-ве.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 15, 2011 9:14 pm 

ГСЗ, Москва причем?! Вы вроде из СПб.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 8:26 am 

Alex36 писал(а):

А это имеет отношение к вопросу :roll:
Я вот например вынуждена ещё на два ника жить, т.к. на работе доступ к профилю ГСЗ доступен только через корпоративную почту, личные ящики запрещены :sdaus:
Вопрос в принципе к региону отношение не имеет, но дело происходит в Москве

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 10:09 am 

Ульяна писал(а):
Alex36 писал(а):

А это имеет отношение к вопросу :roll:
Я вот например вынуждена ещё на два ника жить, т.к. на работе доступ к профилю ГСЗ доступен только через корпоративную почту, личные ящики запрещены :sdaus:
Вопрос в принципе к региону отношение не имеет, но дело происходит в Москве

Джулия Вам уже написала как поступать. Если пакет документов полный и из объяснительных и опроса неосведомленному человеку можно понять картину случая они не придираются.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 10:58 am 
Мистер Охрана труда-2012

Все дело в том, что ФСС не надо "понимать картину НС", а надо подтвердить, что НС связан с произвосдвом, а перечень НС не связанных с производством весьма и весьма конкретен!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:08 am 

Космачев С. писал(а):
Все дело в том, что ФСС не надо "понимать картину НС", а надо подтвердить, что НС связан с произвосдвом, а перечень НС не связанных с производством весьма и весьма конкретен!!

так об этом и речь! Можно так расписать что ничего не понятно, связан-несвязан., делал для себя или организации, пощел по поручению или за сигаретами и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:13 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если комиссия связала, то я думаю, что не от фонаря. Все условия НС и его связи с производством "налицо"... Был и у меня такой же случай, я был чуть моложе, но работники ФСС неоставили каких-либо положительных воспоминаний. Каждый сверчок должен знать свой шесток. Для ВОПРОСИТЕЯ, посторайтесь как можно меньше общаться с ФСС в форме бесед. Документы передали, отметочку получили, жди официального ответа, далее - в зависимости от развития событий (чудоковатости ответа и его законности). Можете сказать ФСС: "Вы смотрите, пострадавший хочет обратиться на Вас (ФСС) в суд!"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:31 am 

Космачев С. писал(а):
Если комиссия связала, то я думаю, что не от фонаря. Все условия НС и его связи с производством "налицо"...

Сергей, а Вы видели материалы расследования? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:33 am 
Мистер Охрана труда-2012

Так, как материалы сданы в ФСС, то расследование заверно, случай связали с производством...именно те, кто должен был связать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:58 am 

Космачев С. писал(а):
Так, как материалы сданы в ФСС, то расследование заверно, случай связали с производством...именно те, кто должен был связать...

Отданы не значит сданы. Мы незнаем ситуацию. Поэтому категорично утверждать не рекомендую. Сам много раз наблюдал как в ФСС приносили матермалы НС, такие ляпы всплывали. И вроде ИОТ приносил, но много было недописано, недоделано, не доложено. Я говорю с позиции опыта общения с нашими ФССниками. Наши грамотные и почем зря гонять не будут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:14 pm 

Я думаю, нужно просто определиться, что проще. Добавить недостающие по мнению ФСС документы или завести с ними переписку, которая может растянуться неизвестно на сколько. У меня тоже была ситуация, когда ФСС документы приняли, а потом позвонили и попросили что-то переделать, что-то добавить. За один день переделала-добавила, на следующий день отправила им. Всё решилось быстро и просто. Но прав Alex36, в любом случае нужно исходить из конкретной ситуации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 4:27 pm 

Джули-Я писал(а):
У меня тоже была ситуация, когда ФСС документы приняли, а потом позвонили и попросили что-то переделать, что-то добавить. За один день переделала-добавила, на следующий день отправила им. Всё решилось быстро и просто.

Так у всех такие ситуации были. Проще донести-доделать, чем переписку устраивать. А я так нелюблю переписку вести :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 16, 2011 4:30 pm 

Alex36 писал(а):
Так у всех такие ситуации были. Проще донести-доделать, чем переписку устраивать. А я так нелюблю переписку вести :roll:

Я тоже думаю, что это не те разногласия, чтобы идти на принцип и портить отношения с ФСС.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   1, 2, 3  След.