Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не знаю если такая же тоска у молодых специалистов
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 8:28 am 

вообщем после универа где учился по направлению охраны труда устроился на завод в отдел охраны труда поработал ушел в армии, вернулся поискал работу везде нужен опыт и желательно в той отрасли где компания работает. в итоге снова завод.
Но проблема в том что завод уже не очень устраивает занимаюсь нс,медосмотры, проверки,инструктажи но хочется расти расти и расти а потом куда то перейти. ходил недавно на собеседование в строительную фирму там можно прямо сказали что нужен опыт именно в строительтсве с торговым предприятием тоже, так как быть где его взять или просто соврать что сталкивался??????
подскажите в каком направления стоит двигаться что изучать потому что основы так сказать изучил. возможно ли самому изучить ISO 9001:2008 или охсас. Хочеться расти развиваться после армии мозг еще не засох). и у всех молодых такие же проблемы были?кто как решал?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: не знаю если такая же тоска у молодых специалистов
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:01 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

kolan, а почему Вы не хотите устроиться на производственное предприятие? Опыт работы у Вас есть, проблем с трудоустройством быть не должно. Я искала работу проработав 1,5 года на кондитерском предприятии, а до этого 1 год в АРМ. Выбрала завод покрупнее и посолиднее. Собеседование прошла без проблем и вот работаю. Хотя в торговлю, транспортное предприятие и банк с опытом работы на производстве меня тоже брали с удовольствием.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:23 am 

Джули-Я писал(а):
...Выбрала завод покрупнее и посолиднее. Собеседование прошла без проблем и вот работаю. Хотя в торговлю, транспортное предприятие и банк с опытом работы на производстве меня тоже брали с удовольствием.

Джули-Я, хоть Ваше фото и не "светится", но присвоенное звание "Мисс Охрана Труда - 2011" говорит о многом (не сочтите за лесть).
Красивых от природы людей в любом месте "берут с удовольствием" - так природа заложила :nail:

kolan, приврать, конечно, можно насчет специфики работы... если с Вас не потребуют подтверждения с прежнего места работы.
В любом случае - надо пытаться. Иначе - неудовольствие от работы со всеми вытекающими...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:56 am 

производство для меня даже интереснее чем офис или торговля. хотя строительство тоже неплохо просто в нашем городе инженеров на производстве не очень то ценят я не говорю о высокой зарплате но на поддержание штанов то должно хватать.
ктстати интересный вопрос при одинаковых деловых качествах и опыте кого выберет работодатель девушку или мужчину? ваши мнения коллеги

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:01 am 

джулия а лучший город земли это какой?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:21 am 

kolan писал(а):
джулия а лучший город земли это какой?

Для меня это Тверь! :P А для Вас? :wink1:
kolan писал(а):
производство для меня даже интереснее чем офис или торговля. хотя строительство тоже неплохо просто в нашем городе инженеров на производстве не очень то ценят я не говорю о высокой зарплате но на поддержание штанов то должно хватать.

Для меня производство тоже интереснее, чем офис. На производстве ЗП у нас предлагают выше, это я поняла когда работу искала. Строительство... тоже ничего, но как-то не приходилось сталкиваться.
kolan писал(а):
ктстати интересный вопрос при одинаковых деловых качествах и опыте кого выберет работодатель девушку или мужчину? ваши мнения коллеги

Думаю, мужчину. Но не всякий мужчина согласиться работать за ту ЗП, за которую согласиться девушка. Поэтому работодатель, который хочет сэкономить, может выбрать девушку. :nail:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:37 am 

для меня воронеж)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:39 am 
Мистер Охрана труда-2011

Кристобаль писал(а):
Джули-Я, хоть Ваше фото и не "светится", но присвоенное звание "Мисс Охрана Труда - 2011" говорит о многом (не сочтите за лесть). Красивых от природы людей в любом месте "берут с удовольствием" - так природа заложила :nail:..

..кто то оказывается не видел...Некорректно будет, если я ссылку дам как участник ЖУРИ или Юля, ты сама :?:

Колян из Воронежа! Вот вам против тоски глубина глубин по теме и рядом:

:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=14925

:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=4629

:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=13258

А это для улучшения настроения!

:boogi: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=4317&p=165076&hilit=%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0

Кроме того, у нас на Форуме заняты воронежцы - Ия,
и главный спец по ОТ Воронежа Алекс 36! Вы можете найтись!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:46 am 

Кристобаль писал(а):
Джули-Я, хоть Ваше фото и не "светится", но присвоенное звание "Мисс Охрана Труда - 2011" говорит о многом (не сочтите за лесть).
Красивых от природы людей в любом месте "берут с удовольствием" - так природа заложила :nail:

Так вон оно в чём дело, оказывается! :lol: А я-то думала, что я им как специалист понравилась, а они просто... Но за комплимент спасибо! :rev:
Кристобаль писал(а):
[kolan, приврать, конечно, можно насчет специфики работы... если с Вас не потребуют подтверждения с прежнего места работы.
В любом случае - надо пытаться. Иначе - неудовольствие от работы со всеми вытекающими...

Главное, знать меру, когда привираешь. Но я её знала не всегда, устраиваясь на первую работу, убедила начальника отдела, что в совершенстве знаю графическую компьютерную программу. К счастью, проверить это никто не смог, т.к. они сами её не знали. :wink: Меня взяли, а программа оказалась ещё и на английском! :shock: На другой работе сказала, что хорошо разбираюсь в электрических схемах. При этом видела эту "китайскую грамоту" первый раз в жизни и позорно обозвала светодиод лампочкой... Стыдобища!!! :oops: Но тоже взяли... :joy:

Последний раз редактировалось Джули-Я Чт ноя 10, 2011 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:51 am 

м.Евгений писал(а):
...кто то оказывается не видел...Некорректно будет, если я ссылку дам как участник ЖУРИ или Юля, ты сама :?:

А если я, то это будет нескромно... :oops:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:10 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Вот она! http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=4325&start=1470

Настоящая принцесса, и антураж соответствующий :flowers:
Юля, не скромничай, тебе по статусу не положено :wink:

По сабжу для Николая:

Главное в нашей дискуссии - место и роль ИОТ в русской революции!
Нравиться ли работа, видим ли ее цели и результаты!
Можно и кое-какером работать, и в магазине продавцом консультантом!

Кто бы что не говорил, мне эта сфера деятельности ОТ - правда уже не в "полях", а в тылу, подходит, близка и уже неотъемлема.

А через несколько лет опыта, проб и ашибок можно научиться конвертировать нескучную и увлекательную, и самое главное - НУЖНУЮ людям в деньги! Но начинать с чего то надо! Вы можете попробовать свои силы в центре по АРМ или в аутсорсинге (здесь нужен опыт, хотя бы где полученный)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:59 pm 

начальный опыт есть но хотелось бы иметь опыт в построение системы охраны труда, а она уже на предприятии есть и руководство консервативное. поделитесь опытом кто создавал систему с нуля

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:11 pm 
Мистер Охрана труда-2011

http://www.government-nnov.ru/?id=79254
Примеры оформления документов и организации процедур Системы управления охраной труда в организациях

http://www.government-nnov.ru/?id=49049
Опыт внедрения организациями СУОТ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:35 pm 

А мне кажется, что создавать систему ОТ с нуля легче, чем переделать старую, устоявшуюся, к которой все привыкли. Сейчас занимаемся этим у себя на предприятии... Голова кругом! Многих нужных документов вообще нет и никогда не было! Приказы, инструкции и всё остальное такое древнее! И это при том, что ОТ здесь занимался целый отдел! :shock: Всё это нужно отменить, создать новое, ввести в действие, научить людей работать по новой схеме... А они не очень-то хотят, говорят: "Мы так привыкли, нам так проще..." Хорошо, что хоть руководство понимает и поддерживает! Со временем, конечно, всё наладится. Это всегда так - всё новое должно преодолеть сопротивление старого.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:39 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Совершенно согласен, тем более в НАШИХ условиях, когда вся ОТ раньше была построена как управление безопасностью Железа (неудачный и неэффективный путь). И такие же бабушки/дедушки отставные военные все это дело защищали от новомодных веяний типа ХСЕ!

Правильно - управление коммуникациями и поведением работников!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.