Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка знаний, инструктажи с помощью видеоконференции
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 1:02 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Юла писал(а):
прием на работу совсем не связан с вводным инстр..............................................

неужели? да они братья навеки, и в ТК так сказано....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Проверка знаний, инструктажи с помощью видеоконференции
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 1:04 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Юла писал(а):
кадры охране труда не товарищ ;)

Ужас! Да Вас гнать обоих надо на месте работодателя.... или запереть в одном кабинете и пока не будете друзьями, то и не выпускать из кабинета до последнего.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 2:14 pm 

мда, Павел, спасибо за комплимент, надеюсь это шутка

чтото мне раньше казалось на форуме много специалистов собирается, а тут 5 человек высказались а остальные молчат.. толи никому видеоконференция не нужна просто..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 2:30 pm 

Юла писал(а):
мда, Павел, спасибо за комплимент, надеюсь это шутка

чтото мне раньше казалось на форуме много специалистов собирается, а тут 5 человек высказались а остальные молчат.. толи никому видеоконференция не нужна просто..

Не нужна.
У нас товарищи которые на базу устариваются, самом собой разумеется идут ко мне, пока их документики в ОК доделывают, а продавцы с сети магазинов, то же самое, пока оформляются в ОК их документы, посылаются с направление на проведение инструктажа ко мне. И считаю, что "живой", face to face, не заменится другими видами, во всяком случае пока.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 2:40 pm 

Проводили дистанционно с использованием видеоконференции. Проводил САМ представитель РТН, сказал проблем в этом не видет так, как реально видит участников... Вопрос "у как Вы уверены, что это именно те люди, которым выписываются удостоверения" - не задавал :-) Реально у кого-то спрашивали паспорт или иной документ удостоверяющий личночть при обучении в какой-либо организации??? Понятно - там где удостоверение с фоткой это одно, а где без фоток, там пофиг видимо...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 3:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Так как говорит Вам РТН просто гораздо дешевле и тут можно "закрыть" глаза на всякую фигню...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проверка знаний, инструктажи с помощью видеоконференции
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:17 pm 

Воппрос и для меня актуальный - организация по всей России работает. Вот и мучаюсь - по комиссии в каждом Дивизионе создавать или одну на всех в Москве, и дистанционно пачаками эти удостоверения о проверке знаний рассылать. По поводу инструктажа посредством вэбинара я у ГИТа спрашивала - он мне тоже сказал - прописывайте процедуру и вперёд. На вопрос о журнале ответил - пусть инструктируемый расписывается сам, а вместо инструктирующего стоит результат теста "сдал/не сдал". Теперь у меня иной вопрос - если я беру программу на 1 группу неэлектротехническому персоналу, где указывать, кто её разработал и доказывать, что они обладают не ниже, чем 3 группой? ))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 2:38 pm 

Veronichka писал(а):
По поводу инструктажа посредством вэбинара я у ГИТа спрашивала - он мне тоже сказал - прописывайте процедуру и вперёд. На вопрос о журнале ответил - пусть инструктируемый расписывается сам, а вместо инструктирующего стоит результат теста "сдал/не сдал". Теперь у меня иной вопрос - если я беру программу на 1 группу неэлектротехническому персоналу, где указывать, кто её разработал и доказывать, что они обладают не ниже, чем 3 группой? ))))

не понял? :shock: кто пишет "слал/несдал"? сам инструктируемый? а инструктируемый ничего и не сдает, он инструктаж проходит, ... "усвоил/не усвоил" чтоли сам себе инструктируемый напишет?, тогда инструктирующий и вообще не нуже, работник - сам себе учитель сам себе ученик :lol: не, тут чтото не то..

проводящий инструктаж с присвоением 1 гр. по ЭБ:

он должен быть из из числа электротехнического персонала,
по группе по ЭБ не ниже 3 он должен сам быть обучен и аттестован с записью в журнале и удостоверением

Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00, от 01.07.01;

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭП, от 01.06.03

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 3:45 pm 

Юла писал(а):
Veronichka писал(а):
По поводу инструктажа посредством вэбинара я у ГИТа спрашивала - он мне тоже сказал - прописывайте процедуру и вперёд. На вопрос о журнале ответил - пусть инструктируемый расписывается сам, а вместо инструктирующего стоит результат теста "сдал/не сдал". Теперь у меня иной вопрос - если я беру программу на 1 группу неэлектротехническому персоналу, где указывать, кто её разработал и доказывать, что они обладают не ниже, чем 3 группой? ))))

не понял? :shock: кто пишет "слал/несдал"? сам инструктируемый? а инструктируемый ничего и не сдает, он инструктаж проходит, ... "усвоил/не усвоил" чтоли сам себе инструктируемый напишет?, тогда инструктирующий и вообще не нуже, работник - сам себе учитель сам себе ученик :lol: не, тут чтото не то..

по окончании любого инструктажа работник должен пройти проверку знаний - отсюда видимо и есть сдал/ не сдал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проверка знаний, инструктажи с помощью видеоконференции
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:46 am 

На сколько я понимаю, мы прописываем в ЛНА, что по окончании инструктажа инструктируемый сдаёт проверку знаний в виде теста. Вопросы теста и разбитие их по билетам прописываем так же. Под надзором местного руководителя он отвечает на вопросы теста. В графе "инструктирующий" руководитель указывает "сдал. Билет №7". Всё.
А вэбинар (мы его как видеоролик планируем записать) читает обученный сотрудник с 4 группой по электробезопасности, обученный в качестве административно-технического персонала.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:49 pm 

Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. - ПТЭЭП и ПОТ

Вы документы читали? я же написала в каких док-тах про присвоение 1 гр. по ЭБ прописано.
билеты, экзамен, тесты это не требуется, просто устный опрос - достаточно. Инструктирующий же и должен задавать вопросы дабы понять степень усвояемости материала, и прохождении инструктажа делается запись в журнале с подписью инструктирующего и инструктируемого.

Экзамены это другое, для 1 гр. инструктажа достаточно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 3:21 pm 

В головном офисе мы так и делаем - рассказали-спросили-подписали, но в региональной сети у нас нет электриков, поэтому, для нас приемлем вариант видеоинструктажей с тестированием :) О документации я не спорю, и на экзаменах не настаиваю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   Пред.  1, 2