SAM писал(а):
-kot- писал(а):
К примеру газовые балоны тоже не ОПО.
Думаю, что вы неправы (см.вложение).
Если честно я и не думаю что не прав

-баллон не ОПО - если мы говорим про баллоны упоминаемые в главе 10 ПБ 03-576-03
ФЗ-№116
1. Опасными производственными объектами в соответствии с настоящим Федеральным законом являются
предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону.
Во первых Баллон - сосуд, имеющий одну или две горловины для установки вентилей, фланцев или штуцеров, предназначенный для транспортирования (транспортировки), хранения и использования сжатых, сжиженных или растворенных под давлением газов /НП-044, ПБ 03-576/ - и он не как не может являться ОПО так как он не цех и не площадка и т.д.
А так чтоб дальше мысль развить- давайте тогда и садовые участки где используются пропановые баллоны, сварочные посты, автомобили (например автобусы) отнесем к ОПО.
Насколько я помню кто и поднадзорный это кто заправляет эти баллоны и все.
Хотя ПБ 03-576-03
10.3.2. Рабочие, обслуживающие баллоны, должны быть обучены и проинструктированы в соответствии с п. 7.2.2 Правил.
но не более-хотя я сомневаюсь что водители городского транспорта работающего на газу обучены на эти правила