Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: льготы и компенсациях за тяж., вред. и опас. условия труда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2011 1:03 pm 

Всем привет! Я новичок, не особо опытная, руководитель очень срочно просит подготовить приказ о льготах и компенсациях за тяжелые, вредные и опасные условия труда. В и-нете ничего подходящего найти не могу. Помогите, плиз. У кого есть образец, прошу слать в личку или на сайте вывесить. Заранее всем огромное спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: льготы и компенсациях за тяж., вред. и опас. условия тру
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2011 1:45 am 

А-NET писал(а):
Всем привет! Я новичок, не особо опытная, руководитель очень срочно просит подготовить приказ о льготах и компенсациях за тяжелые, вредные и опасные условия труда. В и-нете ничего подходящего найти не могу. Помогите, плиз. У кого есть образец, прошу слать в личку или на сайте вывесить. Заранее всем огромное спасибо.

АРМ была проведена или нет? Не просто приказ, в коллективный договор вносить надо, а вносить в колдоговор по представлению комиссии на основании рекомендаций АРМ.
Или Вы просто по факту наличия ВПФ и ОПФ хотите ввести о лоьготы и компенсации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: льготы и компенсациях за тяж., вред. и опас. условия тру
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2011 4:36 am 

АРМ за все время деятельности предприятия не проводилась, кол/договора не существует и вряд ли появится.
Я только сейчас начала заниматься АРТ и она будет проведена с 01.09 по 30.12.2011 г.
Знаю, что все это делается по итогам аттестации, но мне СРОЧНО НАДО ДО... Моему самодуру-директору не объяснить :maniac:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:30 am 

А-NET писал(а):
АРМ за все время деятельности предприятия не проводилась, кол/договора не существует и вряд ли появится.
Я только сейчас начала заниматься АРТ и она будет проведена с 01.09 по 30.12.2011 г.
Знаю, что все это делается по итогам аттестации, но мне СРОЧНО НАДО ДО... Моему самодуру-директору не объяснить :maniac:

Подготовьте срочно приказ "Об установлении гарантий и компенсаций работникам за работу во вредных условиях труда". А в нем оговорите, что они будут устанавливаться по результатам АРМ, и что аттестационной комиссии следует представить на утверждение соответствующие материалы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 17, 2011 11:42 am 

Уважаемые!!!
Может ли работник проработавший "за одним и тем же станком" длительное время потребовать возмещение вреда здоровью, связанного с выполнением трудовых обязанностей, если организация теперь называется по-другому и учредители соответственно другие?!! :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 17, 2011 1:42 pm 

pikni писал(а):
Уважаемые!!!
Может ли работник проработавший "за одним и тем же станком" длительное время потребовать возмещение вреда здоровью, связанного с выполнением трудовых обязанностей, если организация теперь называется по-другому и учредители соответственно другие?!! :?:
Зачем так пространно спрашиваете? О каком вреде речь: трудовое увечье или общее физиологическое состояние?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 17, 2011 7:23 pm 

Просто физическое. Или я что-то не так понимаю :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 17, 2011 7:50 pm 

pikni писал(а):
Просто физическое. Или я что-то не так понимаю :?

Вам поставлен диагноз профессионального заболевания?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 18, 2011 4:22 am 

Похоже? :mrgreen:
Да просто вдруг заинтересовал такой вопрос. Я сейчас работаю в организации, которая занимается обслуживанием котельных в военных частях. Сейчас все это передалось на обслуживание гражданскому персоналу. И многие работники уволены руководством по состоянию здоровья. Отсюда у меня такой вопрос и выплыл... :nail:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:28 am 

pikni писал(а):

Похоже? :mrgreen:
Да просто вдруг заинтересовал такой вопрос. Я сейчас работаю в организации, которая занимается обслуживанием котельных в военных частях. Сейчас все это передалось на обслуживание гражданскому персоналу. И многие работники уволены руководством по состоянию здоровья. Отсюда у меня такой вопрос и выплыл... :nail:

Ну по инету диагноз не ставится :D. А раз увольняли по состоянию здоровья (по результатам медосмотра), то тут уж ничего не поделаешь. Наверно в военной части не проводились периодические медосмотры и не интересовались здоровьем работников. Хотя из Вашего сообщения не совсем понятно: "Сейчас это передалось на обслуживание гражданскому персоналу". А раньше там военнослужащие работали? Или их уволили из армии и сделали гражданскими и котельные передали в гражданскую службу? И потом котельные разные бывают. И на угле, и на мазуте, и на газу и т.д. Так что условия разные бывают и подорвать здоровье возможность найдется.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ]