Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роспотребнадзор проверка аттестации?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 06, 2011 8:12 am 

lebedev_azr писал(а):
Вывод: не работают органы ГОСУДАРСТВЕННОГО надзора и контроля, единственной целью которых - контроль. А содержатся они на деньги налогоплательщиков. Значит их в первую очередь и нужно шерстить чтоб крутились!

За все органы не говорите... :D
Инспектор РТН поделился, за прошлый год на командировки истратил 100 000 руб, а штрафов "принес" более 1 000 000...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 06, 2011 8:40 am 

TatyanaB писал(а):
lebedev_azr писал(а):
Вывод: не работают органы ГОСУДАРСТВЕННОГО надзора и контроля, единственной целью которых - контроль. А содержатся они на деньги налогоплательщиков. Значит их в первую очередь и нужно шерстить чтоб крутились!

За все органы не говорите... :D
Инспектор РТН поделился, за прошлый год на командировки истратил 100 000 руб, а штрафов "принес" более 1 000 000...

Те расчёты которые в журнале..ээ, это как гипотетическая квадратная лошадь в вакуме. Да,согласен,на фирмочку в который два десятка человек, скорее всего и не придут за её существование. А вот на достаточно крупные предприятия, ходят регулярно, согласно планам(раз в 3 года).
пы.сы. А сколько сейчас пожарники-инспектора притаскивают)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 06, 2011 8:46 am 
Мистер Охрана труда-2012

Мне кажется, что если запустить механизм штрафов на полную катушку, то страна вообще может не работать, будем друг друга только штрафовать и заживем как арабские шейхи, отловил нелегала - 700 тыс. рублей, нашел не поверенный манометр - 400 тыс. рублей, но, не готовы не мы, не инспектора, не власти к такому раскладу... 10-ти летиями страна ветшала, становилась (якобы) зависимая от нелегалов, плевала с высокой колокольни на законы (на какие то смачно, на какие то - по тихому), а теперь давайте соблюдайте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 06, 2011 9:50 am 

Космачев С. писал(а):
Мне кажется, что если запустить механизм штрафов на полную катушку, то страна вообще может не работать, будем друг друга только штрафовать и заживем как арабские шейхи, отловил нелегала - 700 тыс. рублей, нашел не поверенный манометр - 400 тыс. рублей, но, не готовы не мы, не инспектора, не власти к такому раскладу... 10-ти летиями страна ветшала, становилась (якобы) зависимая от нелегалов, плевала с высокой колокольни на законы (на какие то смачно, на какие то - по тихому), а теперь давайте соблюдайте.

Не а.
Не согласен с некоторыми выводами...
"...не готовы не мы, не инспектора, не власти к такому раскладу... 10-ти летиями страна ветшала, становилась (якобы) зависимая от нелегалов, плевала с высокой колокольни на законы (на какие то смачно, на какие то - по тихому), а теперь давайте соблюдайте.[/quote]

Простите, а кто страной правит? А вы утверждаете - НЕ власти! Доярка Маша что ли виновата? Просто, если ты назвался груздем, то полезай в кузовок (народная пословица). Если ты на весь мир трещишь, что ты гарант всего и вся, то тогда и отвечай за все и вся!!! Не можешь? Тогда как во всем цивилизованном мире поступают - подай в ОТСТАВКУ. Ты не можешь, найдется КТО сможет. И все. Разве вам как специалистам по ОТ не противно видеть, что с ОТ творят???!!!
А живем мы с вами вынужденно в этой ситуации, коллеги инженеры по ОТ потому, что в стране правит бал ТРОЙНАЯ мораль. Выше вы об этом и говорите: 10-и летия стану опускали, а когда нужны денежки - иди штрафуй за нарушения и неси в казну. Так если бы в казну, а то ворюгам в законе. Поэтому на ОТ вечно и не хватает денег. А вот эти "стражи" закона и выполняют неблагодарную роль сборщика налогов (мытарей), сознавая в душе, что все это все равно мимо рта народа. А в душе народа о них останется одна негативная память. Об этом всегда надо думать, потому что и миллиардеры умирают и бомжи. Ничто не вечно. А что остается после смерти - ПАМЯТЬ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:08 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что будем делать с ситуацией в стране?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:47 am 

Космачев С. писал(а):
Что будем делать с ситуацией в стране?

Вопрос в корне поставлен НЕ правильно. Не ЧТО, а КТО будет что-то делать!
Потому. что на вопрос - ЧТО? ответ не знает разве что дебил сегодня. Все грамотные и все имеют собственное мнение.
Надо просто жить по заветам Андропова: нам не надо дутые 170, 120% плана. Нам надо чтобы ВСЕ исполняли его на 100%!!! Испольнить на 100% ведь легче физически и материально чем на 120%? Легче. Т.е . в стране сложилась бы ситуация, когда не надо идти на РИСКИ ради хлеба насущного, ведь заработать можно особо не напрягаясь (в пределе расчетных физических норм).
И воровать тогда не надо. И будет денег хватать и на модернизацию и на ОТ с культурой вместе.
Вопрос оччень сложный. Это особая тема не на один пост...
Но ОТ одна из составляющих всеобщего благоденствия. Ибо что такое ОТ? Это вложение капиталов В человека. В улучшение его условий работы. Это автоматом - снижение всевозможных издержек, повышение производительности, надежности, повышение морального климата в коллективе, появление стимулов у работников на заботу о них, давать отдачу.
Нынешнее правительство с этой задачей как вы сами видите НЕ справилось!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:49 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да простят меня за флуд: "Начинаем формирование альтернативного правительства?!"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 07, 2011 7:02 am 

Космачев С. писал(а):
Да простят меня за флуд: "Начинаем формирование альтернативного правительства?!"

Да простит меня "великий, за то что я могу переврать его крылатое выражение: быть в обществе и быть свободными от общества НЕЛЬЗЯ!!!
А если вы представляете себе ОТ ВНЕ общества, то результат мы уже пожинаем...
Как говаривал Задорнов, делаю - свалинг.
Простите, что пришелся НЕ ко двору.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5