Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 8:57 am 

Я считаю, если документ противоречит ТК РФ (из которого следует, что сначало суд потом закрытие предприятия), он не имеет юридической силы. Моло ли что им в голову взбредёт.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 9:01 am 

Нет-нет, Ульяна!
Это у них не закрытие предприятия по суду (там оно напрочь ликвидируется...), а ПРИОСТАНОВКА его деятельности!
Разные вещи совершенно же!Типа как работника не увольняют, а отстраняют от работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 9:07 am 

Понятно.
У нас в одном подразделении в Краснодарском крае (как я недавно узнала) объявился инспектор, который вымагает деньги. Не знаю точно что он там им наговорил, но предписаний не выдавал, и они ему приплачивают (и не мало). Данная ситуация меня не устраивает (руководство молчит и платит), я считаю лучше эти деньги потратить на улучшение условий труда работников. Поэтому хочу перекрыть эту кормушку. но сначало надо подготовится, как он может нам навредить в ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 9:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

А вот сдесь готовиться и не требуется, если Вы решили отсадить данного инспектора от ...., то надо идти прямо в ОБЭП, а там уже практика отработана до тонкостей (ОБЭП сам приходит и спрашивают о проверяющих). И Вы его больше не увидите. Только у инспекторов тоже есть кое-какая солидарность. Новый придет может лучше не быть. Выбирать Вам!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 9:21 am 

Извините за безграмотность что такое ОБЭП

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 9:25 am 

В том то идело, что связываться с ними себе дороже (при желании всегда можно найти нарушения). Что касается ОБЭП (я так понимаю отдел по борьбе с экон. преступлениями, по русски взятками), то мы сами тоже преступники, раз давали и не раз. Поэтому хочу без особых кофликтов от него отделаться. Пусть выдаст предписание, а мы будем исправлять. Единственно вариант с закрытием стройки меня не устраивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 10:36 am 

Прочитала статью выложенную Павлом (спасибо) там написано, что согласно КоАП ст. 3.12 приостановить деятельность может только суд, инспектор наложить только временный запрет до рассмотрения дела в суде, и что работать в таком случае предприятие не сможет.
В ст. 3.12 КоАП
"Административное приостановление деятельности назначается судьей только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания."
А про временный запрет накладываемый инспектором не нашла ни слова в КоАП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 10:54 am 

Статья 27.16-27.17 КОАП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 12:08 pm 

Ещё файл в тему

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 12:45 pm 

Я этот КоАП сильно не изучаю. Он действует с 1 июля 2002 г., но к сожалению, как и другие законы, постоянно подвергается доработке, изменениям и дополнениям. Поэтому стОит провериться, или искать правду в других документах

Со второй половины 2002 г. по настоящее время Госдумой было принято более 63 Законов, которыми вносились изменения и дополнения в КоАП.
Так что владельцам текстов КоАП РФ конца 2002 г., 2003 г. практически не стоит очень рьяно на них ссылаться, большинство из статей и положений коренным образом изменены, дополнены, а порой и даже отменены.
Вот, 22 июня 2007 г. принят ФЗ № 116 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части изменения способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение». Закон полностью поменял порядок определения размера административных штрафов, внеся 441 поправку во все статьи Особенной части КоАП, а также изложил в новой редакции его ст. 3.5 «Административный штраф».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 2:12 pm 

павел писал(а):
Статья.

Все очень хорошо расписано. Каждый шаг да еще со ссылками на НПА. Даже формальный повод отказа в посещении предприятия.
Всё.
Кроме
"Но не стоит думать, что организация сможет продолжить работу до вынесения судебного решения. Инспекторы могут наложить так называемый временный запрет на ее деятельность до рассмотрения дела судом, о чем должен быть составлен отдельный протокол. Срок приостановления деятельности составляет 90 суток."
Даже если инспекция создаст свой документ (процедуру) это будет лишь её внутренний документ.
А как же
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Глава 3. Административное наказание
Статья 3.1. Цели административного наказания
2. Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 2:22 pm 

Клаус писал(а):
Всё.
Кроме

Про кроме смотри Статья 27.16-27.17 КОАП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 2:50 pm 

Я к чему это говорюСтатья 27.16. Временный запрет деятельности
Временный запрет деятельности может применяться только в исключительных случаях, если это необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы...
Где граница определена между непосредственной угрозой и отсутствием таковой. Может ли отсутствие подписи, скажем, в журнале инструктажей или в наряде-допуске, оформление различных документов без ознакомления и т.п. способствовать возникновению угрозы? Кто это определяет?
И с этого момента юридическое лицо находится во власти не очень хорошего инспектора.
После наложенного запрета, предприниматель теоретически может доказать неправомерные действия инспектора - с потерей времени, дохода и нервов. К сожалению такой инспектор фактически не несет ответственности за свои действия.
P.S. Иногда слышны угрожающие нотки. Даже от земляков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 2:54 pm 

Кстати не 90 суток, а всего 5.
Ст. 27.17 КоАП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 14, 2007 3:07 pm 

Герр Клаус!
Да никто и не рискнет вносить в документы мотивацию:
" ... с целью нанесение вреда деловой репутации предприятию "Галоген", допускающего хранение на своих территориях проржавевших баллонов, наполненных ядовитыми газами в нарушение пп.... ХХХ-666-ГГГ... и ФЗ...№ххх, ежесекундно угрожающих взрывом и гибелью десятков людей... приостановить его производственную деятельность на 90 суток!!!"
Суды или инспекции напишут: "с целью предотвращения массовой гибели персонала в результате взрыва проржавевших......."

И всем понятна будет благородная цель! И приостановятся, как миленькие.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.